合肥周边一日游旅游胜地
2023.05.13发布·2045阅读
起点 1国22城

一个不太会拍照的但是爱拍照的吃货、颜控、景控,喜欢爬山的不太懂审美的小伙子

六安

2023.05.13 ·100天

📍舒城万佛湖景区位于安徽舒城县,距离合肥市约150公里,是一个集自然美景、文化遗产和水上运动于一体的旅游胜地。
🔎主要游玩线路:
1⃣游览佛教文化景点:万
佛山岩、八大处、卧佛寺、一号主峰等。
2⃣漫步自然美景:提琴岛、云海流霞、红树林等。
3⃣水上运动和休闲娱乐:木筏漂流、皮划艇、钓鱼、山地越野、露营等。
4⃣文化体验和参观:
舒城县博物馆、银屏观音像、佛教书画展览、民俗体验等。
🍴美食攻略:
1⃣尝试当地特色美食:万佛湖鱼头、
舒城米饭、醪糟鱼、山核桃、溪鱼、鸭脖子、古茶等。
2⃣品尝美食佳肴:
舒城县内的餐馆如舒城大酒店、恒宾酒店等提供中式、西式美食。
3⃣小吃摊和夜市:在
舒城县城内的小吃摊和夜市可以品尝到更多地方美食。
总之,
舒城万佛湖景区拥有丰富的自然景观和人文景观,让游客可以尽情享受各种活动和体验。品尝当地美食也是不容错过的一部分,让我们在这个美丽的地方留下难忘的记忆。👍

• 天堂寨二日游

天堂寨,一个令人向往的名字。 很早就曾有游览华东最后一片原始森林──天堂寨想法,因各种原因一直未能成行。2014年国庆黄金周终于与友人一同自驾前往,但考虑其间高速可能拥堵及各风景名胜区人满为患,特意避开假期首尾时间,安排5日出行,6日返回。 1 出发 2014年10月5日早8:00自驾从 南京 出发,沿G43沪蓉高速经 合肥 、 六安 、 金寨 至斑竹园收费站下高速,再沿X054地方公路前往天堂寨,X054路边指示牌显示此路刚竣工,尚未验收,仍处于试通行阶段。沿X054公路前行近1h,约12:30到达天堂寨。首先在景区附近寻找了一家宾馆,名天堂

憧憬远方

• 到安徽,寻秋色,醉六安

前言 安徽 似乎就是个宝藏省份,怎么看都看不完它的美,怎么玩都玩不腻。距离上次去 安徽 已有半年了,难以忘怀的是 安徽 的山川景色。送去了夏,迎来了秋,又想再去 安徽 转转,于是背起行囊,约起三五好友又再次向 安徽 出发。这一次,我们的目的是 六安 。那里的人总说“绿水青山,红色 六安 ”, 六安 不仅是个山清水秀的地方,同时也是学习红色文化的地方,带着对 安徽 秋景的期待,踏上了 六安 的行程。 我们的行程 Day1 皖西大裂谷- 大别山 风情谷 Day2 万佛湖-佛子岭-画家村 Day3 燕子河大峡谷-天堂寨 Day4 天堂寨 Day1 皖西大裂

笑容爱旅行

• 串联六安四县三区,自驾八百公里大别山风景道

六安 又称皖西,地处 安徽 西部,大别山山麓,是大别山区域中心城市。 曾经到 六安 游览过,这一次用自驾的方式,再一次认识 六安 。 800公里大别山风景道串联 六安 四县三区59个乡镇3A级及以上旅游景区,把 六安 “红色”旅游基地和“绿色”旅游景点串成线,连成片,形成了独具特色的“黄金观光线。” 这一次自驾大别山八百公里,看遍了大别山风景道的沿途美景,也游览了途中的众多景点, 快来跟着我的游记来深入了解皖西吧! 行程安排: 第一天:横排头景区-途径淠河-九公寨- 独山 镇红军街-大别山风景道裕安段-入住大别山虚谷温泉度假

文武贝余

• 逛吃逛吃漫游安徽之——六安、合肥篇

D1:南京——六安(吊锅鸡、酒店泳池) 上午出发, 南京 —— 六安 高铁上,才出 南京 应该是大胜关铁路桥 途径经 合肥 , 合肥 站刚开出来 六安 比较好的三家酒店都在城外,对比最后选择了这家,距离 六安 高铁站车程7公里左右,距离 六安 城区8、9公里样子,酒店大堂。 选这家一个原因是有室内室外两个泳池,大中午的暴晒,到室外泳池看到工作人员正在清理泳池,讲真室外泳池还是有点脏的,但是好看。 酒店附近没有公交线路,全靠打车。到城里吃午饭,这家点评比较火的神云吊锅鸡,出租司机也推荐这家,据说是 六安 总店,而且还是天堂

人在旅途

• 【大别山之旅】 天堂寨与天堂湖

天堂寨, 大别山 主峰之一,位于 湖北 省 罗田 县与 安徽 省 金寨 县的交界地区,古称“吴楚东南第一关”,有"华东最后一片原始森林,植物的王国,花的海洋"的美誉。 在 罗田 县和 金寨 县各建有一个天堂寨景区,分别为国家4A景区和5A景区,两个景区在山顶相通, 罗田 景区山势险峻,风光独特,就如古人云“萧萧异人境,登视动神魄”。 金寨 县景区则是以水取胜,茂林修竹,龙潭飞瀑,景色秀丽,引人入胜,有诗赞曰:“踏遍黄峨岱与庐,唯有天堂水最佳”。 天堂湖位于 湖北 罗田 县,属于 大别山 国家森林公园的五大风景区之一。 湖北

天狼