镜泊湖2日游
2023.05.13发布·943阅读
F. 1国12城

我们老的太快,却聪明的太迟。

牡丹江

2023.05.03 ·2天

景区介绍
这个景区,它是由多个景区组成的。其中包括主景区。火山口地下森林。金上京会宁府。静心湖等。现在网络比较发达,所以网上的介绍就已经很多了,在这里也不一一的赘述了,大家可以上网去查询一下。但是有一点值得。提出来的是。镜泊湖,他是国家级风景名胜区,国家首批5A级景区,世界地质公园。在某度上可能会说镜泊湖的地位是世界上第二大高山堰塞湖,是我国最大的高山堰塞湖。现在,景区官方还有一种说法就是镜泊湖是世界上最大的火山熔岩堰塞湖。这个景区的特色就是火山熔岩。如果没有这几个字,他是没有资格能够评上世界地质公园的。它的形成原因也是由于西北部的火山群爆发,先后四次来形成的。简单来说就是火山熔岩阻塞了牡丹江的古河道,而形成的一个盆形状的堰塞湖。

关于官方说的镜泊湖地位和网上说的镜泊湖地位不一致。我个人认为可能是由于参考角度和评选角度范围不统一而造成的一些偏差。目前主流的观点认为,镜泊湖是世界上最大的火山熔岩堰塞湖。而且也是
黑龙江省内比较不错,等级规格较高的一个景区。这个景区主要是以湖光山色为主。每一个到达这个景区的人观感不一样。个人觉得还可以。也有网友说,这个景区没有什么可玩的。
景区位置
我是从我家这边自驾过来的。所以全程走的是鹤大高速。从杏山收费站,也就是镜泊湖收费站下去的。我是从北门出入进入的。镜泊湖这个位置,他离吉林延边比较近,大概在不下高速的情况下,大概还有40公里左右就会过黑吉交界。高速路况良好,底道路况良好。
景区特色美食

• 牡丹江攻略之镜泊湖

1 镜泊湖个人百度简介 镜泊湖(Jingpo Lake):国家AAAAA级旅游景区、世界地质公园、国家重点风景名胜区、国际生态旅游度假避暑胜地、全国文明风景旅游区示范点、 中国 十佳休闲旅游胜地, 中国 最大、世界第二大高山堰塞湖。 湖北 侧的吊水楼瀑布是世界上最大的熔岩气洞塌陷型瀑布,最佳旅游时节七 八 九月份雨水量大的时候。 镜泊湖位于 黑龙江 省 牡丹江 市 宁安 市,地处松花江支流 牡丹江 干流上,距 宁安 城50公里。湖面海拔351米,湖水平均深度40米,一般水位最高353米,最低345米,年平均流量每秒 9.2-10立方米,蓄水量16.25亿立

小叮当

• 3分钟带你轻松看遍牡丹江100个网红强推的拍照打卡圣地

春光明媚,乍暖还寒,花红柳绿,料峭枝头。 这次出游是全家总动员的亲子游, 东北 地域辽阔,我们选择了比较自由的包车出行,可以更好地协调出游时间。 前往镜泊湖主景区,会途经一片杏林,虽未见”三生三世十里杏花”的景象,但也能预见五月中旬杏花满枝丫的繁华。 打卡第一站:镜泊湖风景区 头一天晚上,我们乘坐的飞机降落在 牡丹江 海浪机场。从机场乘坐大巴去 牡丹江 火车站附近住宿,大巴车票很便宜,才10元/人。 临降落时拍摄的 牡丹江 市夜景 第二天早晨,我们乘8:30从 牡丹江 站开往 东京 城站的火车前往这次旅行的主要目的地—

凌子看世界