身在地狱,眼在天堂 - 未尽的雨崩之行
2023.05.13发布·321阅读
耿直的馒头 2国73城

不随流,逐心。

雨崩

2023.04.23 ·3天

天堂在左,雨崩在右。
对于这个失落秘境的向往由来已久,阔别三年疫情终于能够成行,既兴奋又紧张。
经典雨崩徒步行程60公里,为期三天半,也被称之为梅里内转,被誉为高海拔入门徒步路线。
Day 1 进雨崩村
Day 1: 西当村 — 上雨崩村;从西当徒步进村大约14公里左右,徒步耗时5-7小时,徒步起点海拔2680米,爬升一千多米,途径此段最高海拔-南争垭口(3760米),抵达点上雨崩村海拔3160米。
PS: 进村路段70%-80%的路径与越野车进村路径相同,体力不足的可以选择直接从西当乘坐越野车进村(越野车每人200元),大约30分钟即可抵达村口的景观台,步行10-15分钟即可抵达上
雨崩村。

• 雨崩——回首千重山,不记来时路

非官方科普 雨崩 位于 云南 省 迪庆 藏族自治州 德钦 县。是 梅里雪山 缅茨姆峰下的一个小村庄。从 香格里拉 坐大巴车到 德钦 县大概需要5个小时左右,然后再在 德钦 县或者飞来寺拼车到西当温泉,也就是 雨崩 小转徒步的起点,一个小面包车包车是150块-160块,一个车坐5到7人不等。 沿着 盘山 公路行驶一个小时便下到海拔2450米的西当温泉。然后开始徒步翻过南争垭口,进入 雨崩 村。在西单温泉也可以选择骑骡子或者让骡子帮忙驮行李。在路上碰到一位大哥,骑骡子上的垭口,一共花费了255元。 只不过,既然是选择来徒步,身体条件允许的

🍊🐱森森

• 转山吧,去雨崩,天堂不远人生很值!

舔舐还在干燥的嘴唇,敲打还在酸痛的小腿,忍痛还在破皮的脚踝,好像在 雨崩 徒步的画面还停留在昨日。 雨崩 坐落在 迪庆 , 迪庆 是 云南 省唯一的藏族自治州,这里有众多有名又让人向往的地方, 香格里拉 、 梅里雪山 、白马雪山、普达措等等, 迪庆 的美是纯净又祥和的,这世外 桃源 的美景跟多的是与当地居民虔诚的信仰息息相关的。这绚丽神秘的自然和人文景观,成就了 迪庆 这样一个徒步天堂。 如果你是热爱徒步,那么去 雨崩 吧; 如果你想挑战自我,那么去 雨崩 吧; 如果你在探索秘境,那么去 雨崩 吧; 如果你要追求信仰,那么去

菜菜子Joe

• #Drizzle带你玩小众#我以满天繁星相邀,共赴一场心灵远足(梅里雪山+雨崩+大理超全攻略)

写在前面 初闻 雨崩 ,约莫是在七年前吧,因为两张照片:一张是背靠雪峰、空悬彩虹的 雨崩 村,另一张则是银河横穿、繁星当头的 雨崩 村。从此,对 雨崩 算了入了迷,着了魔。 但在做了功课后发现,这个 梅里雪山 脚下海拔最高的藏族村寨,居然只有一条土路与外界相通,双腿是进村唯一可依靠的交通工具,且部分山路一边是落石峭壁,另一边就是湍流深渊。原始、粗犷、惊险、摄魂……尽管心向往之,却只能望而却步。也许,当年还是有些惜命吧。 七年后,对 雨崩 的执念又因为一张 梅里雪山 日照 金山 的照片而呼之欲出,且愈演愈烈。在问了

Drizzle细雨

• 远梦未竟,云南雨崩的逐梦之行——星空雪山与路上的友谊

前言 心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。凡是内心所向往的地方,穿着草鞋也要前往一窥,生命就像一场逆行的旅程,即便是一叶扁舟也要迎风破浪,向前航行。这是我最喜欢的一句话,也是我微信上的签名!本来这是一场孤独的旅行,我所期望的不过是一个人散散心看看景,好好的放松自己,归来后更好的面对生活!于是在某平台上参加了一个徒步团—— 云南 雨崩 。 雨崩 ,是我2020年10月前往 云南 旅行的时候,无意中听到的一个名字,当时因为行程原因,从 昆明 游玩到 德钦 因时间关系未能成行。从此「天上天堂、人间 雨崩 」便成为了

白杨

• 【雨崩徒步】昆明-丽江-香格里拉-德钦-雨崩超详细攻略(附花费、清单)

写在前面的话 Hello,我是小马哥!作为一个超喜欢旅行的摄影师,去了国内大部分城市和 东南亚 的一些国家,自认为很擅长做攻略,且是省钱的攻略!【国庆10天,总花费人均3100元左右 】这次给大家分享关于刚刚过去的国庆节 雨崩 之旅,【内附行程表、装备清单、花费、故事等】让你玩好的同时还能省钱,喜欢的话可以收藏哟 。 国庆这种长假期当然要选择长途旅行,我是比较热爱大自然、户外,所以这次选择的目的地是【 雨崩 】。“上有天堂,下有 雨崩 ”,这句话刚开始我以为仅仅是一个噱头,直到穿过原始森林,站在雪山脚下,仰望璀璨银河

马蜂窝用户