湖南平江游记(2015)
2023.05.12发布·236阅读
Rachel Gong 2国47城

旅游摄影爱好者

平江

2015.09.04 ·2天

出发
自驾前往湖南平江。沱龙峡漂流——纯溪小镇——石牛寨。
沱龙峡漂流
沱龙峡漂流(惊现刺激,中途有放弃点,身体承受不了,可以中途放弃)

• 平江纯溪小镇一日游

地点: 岳阳 市 平江 县纯溪小镇 时间:8月15日 人数:8大人,2小孩 以前出行都是来蚂蜂窝看攻略,这次出行没有看到纯溪小镇的攻略,我们一行10人冒冒然然的跟着感觉走,心里有点不踏实。周四老大说,走吧,我们周六去纯溪吧,很美。我们就来了一场说走就走的旅行。 去过很多地方,但从来没有静下心来写过游记,这是第一次。写得不好,请大家多包涵。 纯溪,以前以前从来没有听过这地方,好像是近几年才开始火起来的。虽说是小镇,但并不是古城之类的。但这里绝对是避暑的好出处。绿荫环绕,到了这里心情都大好,没有城市的喧哗,满眼都是

xi立

• 石牛寨、纯溪小镇两日游

上周末去了一趟 岳阳 平江 ,累醉啦~ 周六早上九点乘大巴从 株洲 粗发,中午到达石牛寨,用餐后进入景区内,据说当天游客达五千余人。 不想爬山可以坐缆车,排队大概两小时。 石牛寨不高,五百多米,很陡,爬起来也挺累,其实是我太懒。。 它的特色是“好汉桥”----玻璃吊桥。 以半分钟挪动一步的速度,一个多小时爬到玻璃桥。 然后!!!排队半小时才能上桥,并不觉得惊险,前后左右都是人!!! 由于人太多,玻璃桥上放弃拍照鸟~ 下桥赶紧补一张,嘎嘎 沿着湖泊走十分钟,有条小路蜿蜒向上,半小时到达音乐玻璃栈道,音乐已坏 ,玻璃

孟庆婕

• 一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景无边(平江石牛寨)

前言 具体行程: Day1 长沙 ——> 平江 石牛寨 Day2 石牛寨一日游——> 长沙 在 岳阳 旅游的注意事项: 1、首先就是说说交通啊,从 长沙 出发到石牛寨,基本都是选择自驾,好像是没有班车的,因为石牛寨的出入都是同一条小路,只能各走一边,一到节假日就会非常堵,我们去的时候就堵了好久,所以如果达到的时间比较晚了,建议就先住一晚,第二天一大早再进景区,我们就是不知道,到了丁字路口之后才发现进退两难,最后还是返回前面的小镇上休息,第二天才进景区的。 2、 岳阳 吃的东西很多,但是石牛寨就没什么,节假日还贵,建议自己多带

Young

• 自驾石牛寨最佳路线导引+石牛寨需要避过的几个小坑

不废话,直接上图,这次石牛寨游玩的路线图 下面三张是其他地方扣来的石牛寨地图,方便大家使用 这次是陪爸妈来石牛寨看玻璃桥。前两个星期爸来 长沙 小住,说起“石牛寨有个玻璃桥吧”,心领神会,马上组织一次石牛寨的旅行。说实话,如果单玩石牛寨,一天时间足够了,跟团游只给团客3个小时的游览时间,我们这次玩撑死4、5个小时(包括等缆车4、50分钟),所以一天时间足够了。对了,我们是从 长沙 自驾,来回路程都是3小时。 初步了解石牛寨后,就在自驾还是跟团之间选择并且摇摆不定。 长沙 到 平江 石牛寨可以选择自驾,也可以选择跟

wuyan

• 避暑胜地---纯溪小镇

炎炎夏日大家都在寻找一个避暑胜地,我也一直在寻找,偶然的机会听说 岳阳 平江 纯溪小镇是个避暑不错的地方,特意去看看,从 长沙 出发经由长浏高速转到平汝高速,在安定出口下高速走308省道即可到达,全程124.8公里,ETC收费47.8元。平汝高速号称 中国 的 一号公路 ,高速本身就是一道美丽的风景,跨越大湘东,一路上的旅游景点非常之多。 这其实是安定的高速入口,去的时候开车没来得及拍,回程拍的,呵呵! 平江 的旅游景点真不少,很火的石牛寨也在这里。下了高速按照指示牌走就可以了,很好找,省道在修路,有大约3公里是单幅通行所

&源遠流長&