川藏自驾之旅 (2023.4.27~7.2)
2023.05.12发布·2585阅读
fly&bird 2国150城

旅行留作纪念·坚持不修图

川藏南线

2023.04.26 ·66天

四川广元剑门关 (4.27 🌥多云)

2020年的时候来过
成都的,那些热门景点也都去过了,这次路过又赶上五一假期,所以我们尽量去一些小众点的冷门景点。
         天气每次都特别照顾我,这天天气既不怎么晒也没有下雨,一大早的时候还挺凉不过爬起山来就不冷了,到了中午就很合适了,外套都穿不上了。
         剑门关整个对比那些名山来说不算太大,每次必然用双脚踏平景区的我们,用不到一天也可以走全所有路线了。不过,我们一开始还是走错了,本来以为猿猱道和鸟道都是两头通路的,加上不喜欢走电瓶车的车行道,就走的山路人行道,结果到了上头去找猿猱道和鸟道才发现,都是单向的,而且是从山下开始,只上不下的……
         好在以前走过华山的长空栈道,猿猱道也就在心中不算必走不可得的了,而且猿猱道是收费68元的,鸟道相对简单就免费的,于是我们为了没白来一趟,好歹走一下鸟道,就反向从鸟道下来了。下来才发现,要走猿猱道和鸟道,必须从中间走一段车行道才能到达入口……这对比较懒的游客反而更友好了😂……
         剑门关的自然岩石形成也挺独特的,山壁是远看完全光滑笔直的,近看上面的“皮肤”是像鳄鱼🐊一样的那种,还加上熙熙攘攘的非常适合崖壁徒手攀岩的那种脚坑手抠一样的凹坑。去过也有不少山了,剑门关这里的形态也是很有特色了。不知道的还以为是人工为了攀岩做出来的,而实际上是自然形成的,所以果然这里举办过天然岩攀岩比赛呢!
成都美术馆 (4.28 小雨🌧)

• 21天【川藏】独行记 | 抬头是天堂 脚下是炼狱

忍无可忍终于在想辞职的第398天后,决定辞职了。 两个相机两个手机一个行李箱,就这样踏上了一个人进藏的旅程。 沿途拍了200多个视频素材,剪辑了个视频也才3分多钟,先看看视频吧~ b站视频清晰一些,可以戳进去用app看 *** 前期安排与计划 虽然不是第一次一个人出行,但是这么长时间的独自旅行,的确还是第一次 并且还是去往完全不同生活方式,不同文化地区的 西藏 所以不得不提前做好 万全 的准备与攻略 1、首先川藏线拼车,我在马蜂窝、捡人微信、豆瓣、微博等各处搜索了许多,考虑到一个女生

王元乐

• 最好的时光在路上——川藏南线大美318

楼主简介 琦琦, 80后天秤座/摄友/旅行爱好者 才华和容貌一样秀气 思想和行动一样洒脱 阅读和溜达一样丰富 要不是总被当成文艺女青年 没准就是银行界的奥 普拉 远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方。 我有时常常会想,自己是不是生错的时代,明明是该在某个遥远的春天,策马奔腾在开满鲜花的原野;或是在某片清翠的竹林,和阮籍嵇康臧否人物,喝得酩酊大醉,长啸可以震落林中的小鸟;或者是藏匿在白雪皑皑的山间,行侠仗义······ 可是我们人人都是一只陀螺,被生活这只无形的长鞭驱赶旋转不止,失去的,不止是当下,还有无数个

琦琦Sophia

19953 52
  • 一车、二人、三段路 ▏穿越梦境之旅,9000公里穿越西藏

缘起 四年前,我写了一篇游记,在游记的结尾,我敲出这几个字: “以后我一定会再次踏上这片大地!” 这片大地名叫 西藏 只是没预料到,来的这么快 让我做出这个决定的原因有很多 怀念在 西藏 路上的时光和经历; 怀念 西藏 的山川湖泊; 怀念 西藏 带给我空灵的内心体验; 以及,未知前方带来的兴奋感。 后来有件事,让重返 西藏 这件事提前了 朋友的离世,让我备受震撼 记得第一次回来后,还和他聊起旅行的过程 他说他一直很羡慕我可以计划自己的生活 我和他认识十年 从青涩的十几岁到现在 只是,人生无常 永远不知道幸运和灾难,哪个

刘不知

• 国庆三人行——318川藏线自驾10天

前言 2019年和朋友一起走了青甘小环线,2020年和朋友坐着进藏火车抵达 拉萨 ,开始了 拉萨 到珠峰的行程;终于在2021年决定走318川藏线,自驾无疑是进藏最有体验的游玩方式,就这样孤身一人的我开始组队。 千辛万苦终于在豆瓣上组到了三人行,其中一人和我在同一个城市,我们出行前见面并讨论了一些细节,确定了最终的具体行程。 基本信息 318川藏线三人行10日自驾游 成都 集合出发 ¥12000/人 行程安排 9/30 上海 - 成都 ( 上海 飞 成都 ,中转 北京 ,机票880元,别问为什么,问就是便宜) 10/1 成都 - 雅安 - 泸定 县- 海螺沟 (磨西

Demi

• 【拾贰日·2500km·川藏线】行摄日记——从魔都平原到地球之巅的穿越,feat.稻城亚丁

2019.8.17.这篇游记开始的日子。时间悄悄地流逝了两个月,再不开始记录和整理12天的川藏线之旅,很多记忆可能就要从此被遗忘了。 "行走不是逃避自己的方式, 更不是躲避世界的好办法。 行走反而让你不得不看清楚自己, 反而让你不得不跟世界好好相处。 当他们都只是这个世界的游客时, 你愿意做,这个世间的行者吗?" 5月之前,“我的足迹”有一片很显眼的空白,那就是 四川 。在到过6次 云南 ,2次 西藏 ,4次 贵州 之后,今年我决定跟着游侠客去走一条梦想中的旅行路线——318国道,也就是被《 中国 国家地理》称为 中国 景观大道的川藏

galano