逛怀化“三古”,游怀化山水(九)——辰溪(穿岩湾桃花)
2023.05.12发布·416阅读
Rose 2国102城

人在旅途,我心飞翔

辰溪

游记《逛怀化“三古”,游怀化山水》全文:http://www.mafengwo.cn/i/5465691.html
《逛
怀化“三古”,游怀化山水——怀化赶集日》:http://www.mafengwo.cn/i/7685369.html
T9,辰溪(穿岩湾桃花)
辰溪籍的朋友张美女因故在本学期每周末都要回老家探望母亲,因此也给我们带来了最新的当地游玩资讯:辰溪县小龙门乡穿岩湾桃花绽放第一季将于2017年4月1日开幕。
因为知道小
龙门乡离我们住的地方很近,于是决定趁着4月3日(农历三月初七)泸阳镇赶集之日到此一游。
2017年4月3日上午,我们闺蜜5人1车在校门口汇合后就出发了。经过泸阳镇集市时,已经开始赶集了,于是找好地方停车后就逛了起来。由于从去年开始迷上了做盐蛋,因此我直奔卖鸭蛋的摊位而去。等买到各自需要的物品后,我们继续前行。
由于导航滞后,车过了中石化(
辰溪中伙铺加油站)才提示右转去穿岩湾。右边哪有路呢?靠边停车后,仔细看了一下导航,才发现右转路的路口就在未过加油站的地方。掉头吧,居然看见斜对面路口边张贴了一张大大的海报,刚才经过时怎么就没有看见呢?眼睛没(mào)吃(qiá)油!
前往穿岩湾的路类似于机耕路,也许是因为1号有活动,路面铺了一层煤渣,加之上坡转直角陡坡弯,居然让我的车往后溜了一下。有点心惊!
冲上坡后来到村村通公路,平路的两边就是桃树林,面积不大。停好车后,走近一瞧,桃花开过了。不过,也没影响我们这些来找乐子的人。
再往前开来到一个陡坡前,下面就是穿岩湾,路的这边是一个水塘,对面有一排房子。有点心虚,决定将车停在附近,步行下去游玩。
此时已近中午,考虑到一时半会不会返回,就决定先解决午餐后再行动。老习惯,午餐自备,是三个闺蜜准备,我自带碗筷就行。张美女比我更懒,碗筷居然也是一闺蜜带来的。
下坡过吊桥来到这排房子才知道,这里是穿岩湾度假村,水塘通往
龙门溪,既可钓鱼,也可乘竹排游龙门溪。此时,后厨正忙碌着,好像是团队订餐。
绕过度假村继续往里走,又见桃林。看到了一块
辰溪县果木场的指路牌,只是不知我们现在见到的这片桃林是否也属于它。
回头又沿着度假村建的竹林小道走到了水塘与
龙门溪交汇处。返回途中看到有人在山上挖笋子,粗的,应该是楠竹笋,就在路边找到修路废弃的钢筋,兴致勃勃地加入了进去。
第一次挖笋没经验,费老劲了才挖出一颗,直到人均一颗才收手。
穿岩湾度假村