厦门鼓浪屿和海,漳州田螺坑土楼 2018
2023.05.11发布·166阅读
目不勰视 2国46城

从日出行到月落,寂寞不属于我。

厦门

火车上的玩伴
四菜一汤,田螺坑

• 国庆 I 一路南行双城记 之漳州厦门亲子自驾

大海,沙滩,粉红城堡,巨型仙人掌,美食,文艺…… 这些标签,都是我选择去 厦门 的原因。 二刷 厦门 ,果断舍弃已经去过的鼓浪屿和厦大。 满满的行程。 10.1: 杭州 - 台州 椒江 10.2: 台州 椒江- 福建 漳州 10.3: 漳州 火山岛,镇海角, 中山 路 10.4: 厦门 植物园,沙坡尾,环岛路,八市 10.5:曾厝垵,椰风寨,八市 10.6: 厦门 - 丽水 景宁 10.7: 丽水 - 杭州 黄金周约了3波:回娘家过中秋, 厦门 亲子游, 丽水 朋友聚会,7天2100公里 爱玩就不怕折腾~ 漳州 I 火山岛 彩色的童话世界。 火山岛 Vx买的190套票 包含门票,彩虹山

❤.ㄚαn

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 【寶藏紀念】一頁山水,一頁草木,那是屬於故鄉的詩(廈門,南靖土樓,鎮海角,火山島,霞浦,蒜嶺)

【故鄉,是一首詩的樣子】 淡藍的天空下,白雲飄蕩 鄉間小道上的卵石,蘊育著清晨的明朗 遠處連綿的山峰,迴盪著片片和祥 田野里金黄的麥浪,沉甸著誘人的豐滿 山澗小溪裡的細流,潺潺地向遠方流淌 黃昏深處,一個個被拉得很長的身影,在眼前晃盪 孩提年代的夢,是走出鄉村的暢想 而今,昔日的故鄉,卻在夢醒時消散 ⋯ 轉眼間,離開故鄉在外生活已有十六個年頭了。作為一個土生土長的『胡』建人,我覺得有必要去好好地記錄下這個生我養我的地方。所以,就在這細雨紛揚的清明時節,我踏上了歸鄉之途。 【關於我】 我出生在 福建 福清 的一

洛賢✪

• 厦门—泉州,不一样的旅程

前言 8天小长假怎么能不出去浪叻,必须给自己安排上一个惬意、舒适的旅行。本人属于纠结属性,旅行目的地在 北京 、 武汉 、 厦门 、 青岛 几个地方反复横跳,总想挑一个路线、时间、航班、住宿等各方面完美的地方,但是现实怎么会如此nice。纠结再三,最终选择了 厦门 、 泉州 。 整个旅途各种小插曲不断,经历过机票大跳水、住宿不尽人意、某书网红打卡点踩坑、堵车没赶上轮渡、台风打乱行程……成年人只有勇敢、大气、含泪接受! 厦门,浪漫文艺活力的城市 厦门 的海是斑斓的,有橘色的、粉色的、蓝色的,坐在沙滩上,吹吹海风。 厦门

青一

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆