温州|楠溪江|山水有相逢
2023.05.11发布·281阅读
苏叶橙子

慢慢收藏世界

楠溪江

五一假期,为避免高速上的拥堵,5点便起床从温州市区前往永嘉县的楠溪江景区,一路的畅通无阻增添了旅途的愉悦和欣喜,目光所及山水处,怡然自得云中雾。
第一站:陶公洞
清晨的景区清幽而寂静,裹着防风外套仍感受到丝丝凉意,就像是在丛林中探险,刺激又兴奋。陶公洞的放生池真的好美,仿佛误入了仙境里,蓝绿色的湖水映衬出梦幻感,栖息着数以千计的锦鲤,坐在池边投喂锦鲤,看着一群锦鲤争先恐后地游过来,绕有一番趣味。
时间赶巧,成了花开麦饼屋的第一波客人,点上一份特色麦饼(奈何里面的肉是肥肉捂脸小蜂,要是瘦肉就完美了),配上一杯拿铁,开启游荡山水的一天。

• 三百里路山水画,淳朴清秀楠溪江!

三百里路山水画,淳朴清秀 楠溪江 。 换种视角一睹 楠溪江 美景,空中看 楠溪江 美景! 楠溪江 ,悠悠三百里。 摊开三百里中的每一处都是一幅美艳十足的画卷,这里有清澈见底的溪流,千奇百态的石峰,多如牛毛的瀑布,秀美似仙境的滩林,散发古香的村落,像是个才貌双全的女子,每一面都能令你为之倾心。 这里是国家级风景区中唯一以田园山水风光见长的景区,唐宋元明清时的建筑你都能在此寻到踪迹,桥梁、古塔、路亭、牌楼......。看罢山水田园还能在岭上人家吃上地道的烤全羊,来一场 楠溪江 漂流,纵情山水间,体验“天下第一水” 楠溪江 的魅力。 急性

忆路有你

• 烟雨楠溪江,阳春三月油菜花开,最是一年踏春好时光

没有比这更好的季节了, 田间的那抹嫩黄色的油菜花如春风一般, 摇曳在 楠溪江 的土地上。 当然除油菜花外, 楠溪江 还有梅花、樱花、桃花 “满园春色”可不容辜负 作为土生土长的 永嘉 人,每到这个季节都要被朋友圈里的油菜花刷屏, 但是因为各种原因自己却没有真正意义上地欣赏过它。 接连几天的阴雨天气, 终于在今天放了晴。 机不可失,失不再来 就在此刻带上好心情出发吧! 去看看那些可爱的小花朵们, 顺便呼吸一下口罩外的新鲜空气~ 出发楠溪江! 蓝天、白云、暖暖的阳光,公路两侧树木郁郁葱葱 ,远处青山绵延,一切都再好不过。

野象

• 《三人行》之端午两天,初夏的绿

到 楠溪江 纯属突然的没有任何计划的决定。自从幼玲换了工作以后,我们仨已经有半年没有一同出去过了,两天的时间可以选择的路线并不多,毕竟周边的风景基本已经走遍。提前买好到 宁德 的动车票,直到29号晚上我们都还不知道明天会去往哪里 。小长假出行的人还是很多, 晋江 动车站排起长长的队,上了车再临时补票到 永嘉 。好在有空位子坐,不至于一路站着过去。中午12点到达 永嘉 县。由于时间有限,我们选择了三个景点:石桅岩, 林坑 和崖下库。 石桅岩 出了动车站,嘀嘀打车到石桅岩,路程两个小时左右,210元。整个 永嘉 县就是一个

林冲

• 拿下楠溪江只在三两天|攻略详细到炸裂

| 期初 | 难得堂姐从 杭州 过来找我玩,却因为周末被迫加班一天只带我姐去了市中心五马街逛逛。还好姐假期还够,本准备玩到周二就撤的我姐,被我唬住,我说:下周六日我不会加班了咱一起去 楠溪江 玩玩。就这么一唬,我姐多待了一个星期,嚯嚯。 在 温州 两年还没去过 楠溪江 ,正好趁姐在一起相约去耍耍。 | 上图优先 | | 行程一览 | DAY1:顺风车——岩头村民宿( 丽水 古街附近)——岩头村菜市场(买小吃)——岩头村中心闲逛—— 永嘉 书院——芙蓉古村—— 丽水 古街——文峰塔——烧烤夜宵——民宿 DAY2:小港码头—— 楠溪江

闲不住的小虾

• 爱玩尽在两三天,自驾楠溪江~

请...先上图 美好的风景是需要分享滴, 浙南 的秀丽风光,请欣赏~ 小小剪辑 为什么是它?楠溪江 为什么是它? 楠溪江 ,起初只是在马蜂窝上看到 林坑 的遗世独立,想着要去 林坑 住上一晚。费了巴劲的,当然不能只去这一个地方,打开地图,于是 楠溪江 映入眼帘。网上对于 楠溪江 的攻略少之又少,全赖它并不发达的公共交通,绵延140公里的 楠溪江 ,相对分散的景点。家庭出游,自驾会是一种非常舒适的旅行方式。 楠溪江 的名气完全被 雁荡山 盖过,但 雁荡山 可以高铁来回, 楠溪江 却是自驾更优。 行程设计 仅有3天的节假日时间,带着

小贝先森o