不到喀什不算到新疆
彪標 1国77城

自己找乐,天天快乐

喀什

2023.03.26 ·10天

喀什全称“喀什喝尔,意为“玉石集中之地”。是丝绸之路上一颗璀璨的明珠,具有2000多历史,西方文明交汇之地,文化底蕴深厚,是多民族聚居、多宗教并存、多元文化汇翠之地,以悠久而厚重的历史,精彩而灿烂的文化,丰富而出名的物产,浓郁而纯朴的民俗享誉世界 ,是体验民族转色旅游的绝佳之地 享有“不到喀什不算到新疆”的美誉。
喀什古城位于新疆维尔吾自治区喀什市中心,占地总面积约3.6平方公里,南至人民路,北至色满路、亚瓦格路,西至云木拉克夏路,东至吐曼河观光带。古城历史悠久,文化丰厚,风情独特,素有“不到喀什,不算到新疆;不到古城,不算到咯什。”的美誉。
喀什古城有“六大特″: 一是历史悠久,拥有2100多年的历史;二是文化灿烂,是三大宗教、四大文明的交汇点;三是风情浓郁,素有“美食之乡″、“瓜果之多”、“歌舞之多”、“巴扎之多”、“玉石之多“长寿之乡” 、“美女之乡”的美誉;四是风貌独特,街巷纵横交错、建筑高低错落,是目前国内唯一保存完整的迷宫式城市街区;五是资源丰富,涵盖地文景观、水域风光、遗址遗迹、建筑设施、人文活动、旅游商品等旅游资源;六是非遗众多,拥有世界级物质文化遗产十二木卡姆国家级非物质文化遗产土陶等,是国家5A级景区。

• 刚从南疆回来,后劲太太太太太大了!

迟了四年,终于接上上一趟行程✈️。蓝天白云、冰川草原、沙漠戈壁、牛羊湖泊、日出金山,突如其来的雨夹雪、起风沙🏔❄🌄🐏🐎🐃......山海自有归期,风雪自有相逢~ “ 丝绸之路 ”“帕米尔高原”“塔克拉玛干沙漠”“ 塔里 木河”“西域三十六国”“千佛洞”.......曾经觉得这里很遥远, 千年前的风沙今日仍在,踏上这片土地总感觉很神奇🐫🏜 林林总总的卖货人,琳琅满目的特产,热情好客的少数民族👨‍👩‍👧‍👧,全 西北 最帅的小马哥🤷🏻‍♂️,旅游社牛·燕珊·古丽·买买提属于这里🙋🏻‍♀️ 行程费用 【出发地点】 广州 白云机

吕燕a

• 喀什 | 为你,千千万万遍。

我特别喜欢的一类旅行, 是在出发之前,脑海里已经有一首bgm。 喀什 ,是这样的地方。 “为你,千千万万遍。” 第一次看到这句话,似乎还是高一,那时不知,以为是句情话。直到后来读了书,才似懂非懂,那是另一种厚重又难以言说的情感。 知道了原来电影版好多取景都是在 喀什 ,立马拍板觉得可以说走就走了。 前几周,特意找了个晚上,关上灯,认认真真再看了一遍《追风筝的人》影片。真是太好,太动人了。生命未到尽头,永远有机会被救赎。 嗯,我强烈建议,去 喀什 前一定要重温,带着满腔的不平静,去感受 喀什 的平静。 在旅游届,

Jia

• 往天涯的尽头单飞│喀什六日行记

【序】   行装已经收好,心情好不好,已不再重要,终究要展翅昂首往天涯的尽头单飞;   狂风把眼泪,慢慢地吹干,有一点孤单,终究要离开你往陌生的山头飞去。   当我一个人背着沉重的背包走在 喀什 老城的石板路上的时候,我无法控制自己的笑容在脸上肆意泛滥。   已经太久没有从内心深处涌出这样情绪来,让自由与舒坦在身体里肆无忌惮飞行。   或许,是不同于 成都 湿粘的空气, 喀什 的凉爽与干燥让人透体清爽;或许,是高高的离别的秋天,抬头望见的那一抹湛蓝深远到让人觉得可以毫无阻碍地飞行其中;又或者,是 新疆 广袤

潘神D

• 喀什塔县7天6晚自由行,新疆最具人文风情的地方【超详细攻略,必吃必去全部涵盖】

今年五一,我家先生提议去 新疆 玩一圈,但由于时间有限, 新疆 又十分辽阔(平均各个景点间300公里起步),6-7天的时间给我们的选择并不多,于是最终敲定 新疆 喀什 ,去体验一把最纯正的 新疆 人文风情,去痛快的吃上一番。 我们两人于4月28日一早搭乘国航航班由 北京 出发直飞 喀什 ✈️,5月4日中午国航航班 喀什 直飞 北京 返程,去程5个半小时,回程4个半小时。 此次行程总共7天6晚, 喀什 市里玩了3天,租车自驾去塔县沿途游玩往返共2天,去西极、 阿图什 天门1天,最后1天返程。 以上为极简总结版游玩路线。接下来将详细展开我的

泷谷源美

• 一个人的喀什|请问客从何处来 在喀什遇见不一样的自己

阅读全文大概需要8分钟。 全部图片使用iPhone Xs拍摄。 为什么是喀什? 如果你看到了这篇游记,我相信你一定知道 喀什 有什么,因为你心里已经在问了,我要不要去 喀什 ? 问题就是这句话怎样才能变成肯定句。 我知道你在想什么,应该是安全。 1、绝大部分的人都是善良的。 2、目前 新疆 的治安可以说非常严格。 3、警察、便衣、警卫站非常多。 4、场景描述:一群三两岁的小孩子在老城内嬉戏打闹,没有家长看在身边,或是在地上摸爬,或是骑着小三轮车串巷。稍微大一点的孩子也一样,可能是刚刚上小学,也是自己跑回家,即便贪玩到天很黑

Evan不会冲浪