纯干货 | 丹麦哥本哈根自由行-必备手机App
vera 12国71城

面朝大海,春暖花开

哥本哈根

2023.04.30 ·5天

最最重要:谷歌地图!!
查交通、查美食全靠它!

其它App,亲测有封面这几个就基本够用了。
从左至右,从上至下:
1. DOT  购买公交票
- 单次票
* Zone1-2内 24
丹麦克朗/张,如机场-市区 36丹麦克朗/张
* 1小时内火车、地铁、公交、轮渡无限次换乘
- 多次票City Pass
* 市区买Small就好,涵盖Zone1-4,并含机场Zone 3
* 分1-5天票,按需买即可
* 也是周期内各种交通工具无限换乘

2. Cittymapper
* 查下一辆公交什么时候来,很方便,不过一般车站也都有屏幕显示
* 唯一一次是看好小美人鱼出来坐27路,这个车子没有屏幕

3. Viggo
丹麦的滴滴/Uber

4. Wolt
哥本哈根饿了么
* 查了一下网上大家推荐的外卖app,逐一下载,亲测只有这个对外国人友好,别的要不就是要从
丹麦苹果市场下,要不就要丹麦手机号之类,或者外国卡不能用

5-6. 两个介绍景点的App,一个
哥本哈根,一个整个丹麦

7.大众点评
有时候也可以做个参考,
中国人口味毕竟和老外还不一样。我一般去个地方找中餐都会看一眼。不过大多数地方评论也不多就是了。

8. DFDS邮轮
淡季四十几欧一个房间两个床 19小时到
奥斯陆 性价比还是可以的

瑞安航空的票价也很香,尤其一个背包能搞定所有行李的时候!

• 北欧Ready go:哥本哈根(丹麦)

北欧 的最后一站就是 丹麦 的 哥本哈根 ,说到 哥本哈根 ,这里应该是我 北欧 行程最熟悉的地方,小时候超级喜欢安徒生的童话,虽然安徒生童话与格林童话不同,格林童话都有一个圆满的结尾,结尾大多是王子和公主幸福的生活在一起,而安徒生童话不同,大多都是悲剧的结尾,《海的女儿》小美人为了爱情不但失去了声带,最后化作泡沫看着自己所爱的王子跟另一个公主在一起......;《卖火柴的小女孩》借着火彩微弱的温暖被冻死在圣诞节的夜里......;《皇帝的新装》虽然没有那么悲凉,但光着屁股的皇帝在大街上的一幕,也让世人难忘!在我小

啦啦&哈哈

• 春游北欧设计之都——漫游哥本哈根&赫尔辛基&塔林

序 这是我第一次 欧洲 之旅,那为啥会选择 北欧 呢?并非对 北欧 有多少了解和热爱,只是因为和 丹麦 皇家美术学院的一个交流项目,让我有机会踏上 北欧 这块净土。但 哥本哈根 这个城市真的让人流连忘返。 之前对 北欧 的了解,就是简约的室内设计,毕竟宜家大家都常常逛,还有看梦幻的极光,是多少年的梦想,但真正来了这里,发现它的魅力远不止这些。我的行程是刚刚好两周的时间,在四月的尾巴,和五月的开端,从活力的 哥本哈根 ,到充满节日氛围的 赫尔辛基 ,再到老城 塔林 ,中间夹杂着工作坊的调研和学习,节奏不快但却十分充实

柱子儿

• 【丹麦·哥本哈根】童话是蓝色的

瑞典 的大学是period制,所以才刚开学两个月就迎来了两门课的期末考。历时两周的考试周结束后,安静地学习了一个月的心又忍不住开始了下一段旅程,这一次的目的地,是距离很近却憧憬已久童话王国—— 哥本哈根 。 1. 交通 从 斯德哥尔摩 到 哥本哈根 可以选择火车或者飞机,火车一般是五个小时左右,有可能需要在 马尔默 换乘,另外也可以选择7个小时的过夜卧铺火车体验一下。飞机则是一个小时左右, 哥本哈根 机场离市区很近,坐火车15分钟就到了(我们从 丹麦 飞到 瑞典 的时间还没从ARN回家的时间长😂,比较了时间和价格以后,我们选

fiona_nowhere

• 哥本哈根,童话之城

【前言】 对于 哥本哈根 的印象,仅仅停留在小美人鱼和童话王国的称呼上。小倩同学指定要去,那我必须遵命,从行程中挤出来几天飞去打了个酱油。反正, 北欧 这一趟就是各种飞,多一趟也不痛不痒。 出发前查了一些资料,对这个城市的了解更加立体了些。它是 中国 进入 北欧 的门户城市,在 丹麦 语中为“商人之地”,有很多条运河,一直以来就是商业重镇。 哥本哈根 的历史从12世纪中叶阿布萨隆大主教建设克里斯 蒂安 堡宫开始。17世纪,克里斯 蒂安 四世 大兴 土木,建造了很多建筑物,城市不断扩张,现存的 荷兰 文艺复兴样式的红砖建

多多熊

• 哥本哈根的夏日时光

* 如果 丹麦 这个国家因为新闻报道泛滥的生蚝 成功 引起了大家的注意,那么我由衷地跟大家说,希望大家赴 丹麦 消灭生蚝的过程中如果吃累了,吃腻了,可以按照以下游记适度放松然后再战, 丹麦 ,不止可以吃生蚝,换句话说,昨天之前,可能 丹麦 的玩法并没有吃生蚝。还请各位朋友理智对待。* - 04/27/17 前一篇<1/2, ÍSLAND.>尾声,我和咩同学乘着 冰岛 航空的班机离开了那座曾经日思夜想的岛屿... 接着,飞机跨过北大西洋的 北海 ,平稳地降落在了斯堪的纳维亚半岛... 这是我第二次来到 丹麦 , 对比先前我在蚂蜂窝的第二篇游记< 北欧

Xr