烟雨柳江 祖国那么美 干嘛不看看(159)
2023.05.09发布·180阅读
步郎 8国92城

快乐旅行(●°u°●)​ 」

柳江

乐声悠扬
群女乱舞
我只张扬

一早赶到人民公园南大门,经过旅行社组织78人去
柳江古镇玩耍,11点到了烟雨农家乐,照相分房间休息会儿。
柳江古镇位于洪雅县城西南35公里花溪河支流杨村河两岸,建于南宋十年,距今800多年历史,是四川十大古镇之一。 古镇背靠峨眉、瓦屋仙山,侯家山、玉屏山拱卫左右,杨村河、花溪河拥镇而过,向北流向美丽富饶的锦绣花溪坝。这里有川西风情吊脚楼、中西合璧曾家园、访古寻悠水码头、亲水临河古栈道、百年民居汇老街,还有圣母山碑林、世界第一大睡观音、108棵千年古树等特色景观。
柳江被称作“烟雨柳江”,白天感觉不到这种氛围。到了晚上,小雨淅沥,坐在望江客栈的二楼上,在朦胧的灯火中,听雨望江,才仿佛找到了“烟雨柳江”画意。
午饭后游古镇,走在美丽、处处是景的旮旯角角,尽情拍照。
晚餐后,是无组织的文娱晚会,大家疯狂摇摆,感染了在附近吃烧烤的众多年轻人,他们也参与进来,一起疯狂,一起快乐!

仙女姐姐,我们能加入你们团队吗?
等着呢,他们都挺着急的!
一群年轻美女帅哥着急地问:仙女姐姐,我们能加入你们团队吗?
你们太开心、太疯狂、太优秀、太好耍、太……
等着呢,他们都挺着急的!
加入我们团队是有条件的……

一早起床,去买
柳江特产藤椒油和椒麻鸭,9点过才出发去槽鱼摊,导游叫坐船游青衣江,大多数人同意60元船票,田玲认为我们是团队也是特殊人群,要求游船方适当优惠,导游说从不讲价,游船方也坚持不优惠。只看见几百元而放弃几千元,况且是淡季,根本无人坐船,这样子的商人真少见!
车开到2号码头,因要在这儿的饭店吃午饭。步行去九龙浴、睡佛、千塔佛国玩耍。12点吃饭,有人建议转道
丹棱县城买冻糕,请示旅游公司,同意补贴司机各100元,转道丹棱县城买了冻糕后回成都,错过了我们坐地铁时间,赶公交回家,已快6点半了,赶快上网。
天府芙蓉

2019.3.28  二月廿二  多云转晴  星期四
今天刘艺召集舞蹈队成员到天府芙蓉园踏青,天府芙蓉园之题记,是宋.欧阳修的“溪边野芙蓉,花木相媚好,半看池莲尽,独伴霜菊槁”诗,勾画出芙蓉园之野趣。
舞蹈队玩“圆圈摇滚”、“丝巾圆舞”、“模特儿
上海滩”。迪斯科、交际舞、自由摆,引无数游人竞折腰!
中午饭是大家带来的稀饭、锅盔、春卷、煎饼、凉面,菜有天主堂鸡片、兔丁、拌猪头、利子、卤肉、卤鸭子等等,大家尽量地吃,尽情地玩,开心的笑,鼓劲的疯,吃不完,耍不累,笑不够,疯不癫!
两点过,太阳太大,我们8个人转道慧慧家打牌,其他人休息会儿回家。我们在慧慧家吃了晚饭,坐田玲的车上二环高架,回家已经8点过了。
(未完待续)