初夏来宜兴前的最新指南@必看的新攻略,三天俩夜风景绝佳,私密自由行!
2023.05.09发布·944阅读
平安渡

喜欢出行就一起吧

宜兴

2023.05.06 ·3天

5月6日从上海出发,2.5小时到宜兴。全程有醒渡民宿老板江南先生安排,没有任何网红打卡的目的!
第一站:小七尖茶园徒步!
宜兴南高速出口,开车差不多8分钟,按照江南先生发的位置导航过去,全程差不多4小时,我们怕累,半程原路返还,时间:3小时自由!江南先生特别提醒:1,带杯热水,爬山会出汗,山顶有风吹,会感冒,2,到绝望坡的时候,是最难的一段路,差不多60度角,当心安全!
感官:绝望坡真的有点让人绝望,但是还好,基本上都可以爬上去!依山的茶园立体感比龙池山茶园更强,拍照很漂亮!基本上原生态,没有什么开发,风景评分:AAAAA。运动强度:6分费用:0

5月7日上午第二站:小长城!(考虑到下午还要爬山,
江南先生安排了运动量不大的小长城)!从醒渡民宿出发,差不多20分钟到达!小长城在大潮山,山上有一座寺庙:福源禅寺!开车沿着盘山公路直接到寺庙门口停车场!小长城就在寺庙里面,沿着山顶而建!

• 宜兴紫砂壶超详细旅游攻略,丁蜀土著带你玩转紫砂小镇!

世界上只有一把紫砂壶,它的名字叫 宜兴 。 而在 宜兴 ,最好的紫砂壶在丁蜀。 ( 宜兴 丁山) 江南 名镇——丁蜀镇 丁蜀,是一块泥土与火焰交织的神奇之地,千年窑火生生不息,陶业代代相传,陶艺创作异彩纷呈,紫玉金砂享誉世界。 位于 宜兴 东南部的丁蜀镇,又称鼎蜀镇,其名称,来自镇内的鼎山和蜀山两山合名。 蜀山原名 独山 ,北宋著名诗人苏东坡来此游览,登山眺望,说此山似蜀,乡人据此改 独山 为蜀山。鼎山形状如大鼎之腹,因“鼎”字笔画繁多,人多俗写为丁山。 (丁蜀旧貌) 作为陶都,丁蜀是紫砂文化的发祥地,由于陶瓷产业

紫砂摆渡人

• 观竹海,闻茶香,我在阳羡过大年

写在前言 小时候的年味,是一幅色彩斑斓的画面,深深烙印在记忆的角落。 那时,年味就是新衣服的清香,是家中的丰盛美食,是鞭炮声的此起彼伏,还有走亲访友的欢声笑语。 幼时的春节,每一次都是期待已久的盛 大庆 典。 然而,随着时光的流逝,年味似乎在不知不觉中悄然改变。 在 大城 市生活过久,会发现年味愈发消散,传统民俗文化逐步消散,是年味越来越淡的主要原因,龙年的新春,我决定去寻找记忆中的年味。 只有烟火气最能抚慰都市人的乡愁,此行选择了前往 宜兴 阳羡生态旅游度假区开启两天一晚的新春之旅。 这里有华东第一竹海,

贺贺-贺小唏

• 满目翠绿,心旷神怡——宜兴湖父

想去放松几天,想要去看竹海,因此搜到了 宜兴 竹海,从而看到了湖父(应是三点水加一个父,但是打不出来)镇,景色优美,主打深氧,并且不是特别大热的景点,因此人一定不会太多,综上所述,正合我意,说走就走,来一场自由自在的深氧之旅。 交通介绍 去湖父镇需要先到 宜兴 ,一般坐火车比较方便,有高铁,很便捷,我在 天津 ,有直达的高铁,不到5个小时就到,非常不错。到了 宜兴 站,出来后右边走,可以去游客中心坐免费的湖父旅游直通车,不过此车需要一个小时一班,或者貌似可以坐201路公交也到湖父镇里边,不过我是做免费旅游车去

小英~lo

• 2023宜兴一日游攻略

宜兴 离 南京 很近。高铁半小时左右,自古属于 常州 府,建国后属于 无锡 的县级市,其实 宜兴 离 无锡 隔着太湖,还是有点距离的。 提到 宜兴 ,至少对于我而言更多的是他的古称阳羡,而提到阳羡更多的就会是儿时听到的著名的故事周处除三害的故事,而 南京 博物院就藏着和周处有关的文物。话不多说,还是按照原有套路分享本次的行程攻略吧。 第一站 周王庙 这里是 宜兴 最著名的庙宇,纪念周处的,其中以王羲之题字陆机撰文的一块唐碑最为著名,碑刻确实有王羲之字体之风 值得好好欣赏品味 特别提醒, 宜兴 的景点中午11点就关门,下午

旅行文化遗产

• 深氧的路,3天2夜带你玩转陶都宜兴

旅行碎碎念 说到深氧的路,你会想到哪里呢? 我的脑海里马上浮现出了陶都- 宜兴 。 不知道你们对 宜兴 了解多少呢? 宜兴 ,位于 江苏 南部, 太湖 西岸。 是 中国 著名陶都,也是是“紫砂壶”原产地。 “陶的古都,洞的世界‘’, “茶的绿洲,竹的海洋”, 这些都是对 宜兴 的赞誉。 那么,这个假期就跟着我去玩转 宜兴 。 宜兴 不大,3天2夜玩转 宜兴 完全足够了。 先来看看 宜兴 的美景: 灵谷洞 宜兴 锦 江都 城酒店,被山环绕着,非常适合度假。 高速前进的列车。 竹海俯瞰。 龙背山国家森林公园。 摩天轮。 乘坐缆车登上竹海的最

何陈文