May
2023
买错机票,计划之外的青岛台儿庄访记
2023.05.08发布·3.3W阅读
Pink_Pt 9国138城

旅游微信公众号:PinkTime 值得去的地方都没有捷径。

青岛

2021.04.28 ·5天

2000

作为基本不会在节假日去热门城市的我会在51假期去青岛真的是一个非常意外的事故。当时买的南航盲盒本来打算兑山西临汾,来一场小众的山西历史游,没想到一个着急抢到了临沂,一下子跨省跑去了山东。抢完票后我也没发现地名有点不对劲,还跟@高速公露 讨论怎么盲盒机票时间和网站上的时间差了十几分钟。过了一会lu悠悠地和我说了句你会不会是抢了临沂,好家伙我这才发现自己买错机票了。一直以来我买机票都很怕买错目的地买错时间,没想到这幕还就真的上演了,好在lu提醒了,不然我可能订完酒店后悠悠等出发,结果到了目的地才发现这不是我要的临汾
事已至此,也只能重新安排行程找找临沂附近有什么可玩的了

其实刚发现买错机票到
临沂的时候我还蛮崩溃的,虽然后来查到临沂距离青岛不算很远心里踏实点了。但转念一想来都来了,总还是要在临沂附近找点好玩的逛逛,不然明明盲盒机票能选青岛我却选成临沂又跑回青岛去,有点傻
特意翻出来山东地图,先是相中潍坊但发现既没有山东天后潍坊的爱,想要一探究竟的风筝节刚好也错开了。从而又看到原来台儿庄就在临沂隔壁,刚好没多久前看到过马蜂窝小编发过台儿庄古镇让我犹记得这个地方还蛮有意境,不是这次这样的机会估计也没什么机会会去到枣庄。至此,买错机票后的补救措施,终于完成。

虽然是临时安排的行程,但是倒也有很多计划外的惊喜

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖

• 青岛丨无论什么样的海,都是好的

在秋天回想夏天, 脑海里浮现的画面是 青岛 六月的海边, 以及我仿佛不知疲倦的溜达。 这是滞后了一整个季节的旅行见闻, 美好的假期并不会随着时间流逝而淡漠。 明明是第五次来,却像第一次见面 说长不长,说短不短,在 青岛 待了6天。 明明是第五次来 青岛 了,却又像第一次来。之前那四次都是因公出差,所有时间都是在酒店与会场之间的两点一线运动。 我可能相对幸运,来 青岛 出差的某个晚上,等活动结束后,在 青岛 同事的陪同下,得闲从酒店走到五四广场,然后沿着海滨栈道走到了奥帆中心,一直到情人坝那里的白色 灯塔 ,那是在11

ms. zyu

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 来!我想把我五天来拍摄到的最美青岛,给你看看!

老规矩 先上图 八大峡广场的防洪堤非常适合拍照 从小鱼山起飞拍摄的 德国 总督楼旧址 崂山青山渔村旁的海角小屋很有故事感 一早去拍的圣弥 厄尔 大教堂 五四广场五月的风 在海昌极地海洋馆起飞就可以拍海边的球场 在小鱼山拍摄的八 大关 红房子 航拍下的栈桥 如果没有无人机的话栈桥其实没什么可看的 栈桥旁停泊的船,90度航拍下,凌乱中存在着秩序。 小麦岛上的老旧 灯塔 更多的图片在正文!欢迎继续观看! 写在开始 7月份暑假开始,一直在计划带着孩子来一场旅行,带着爸妈和宝贝放松一下增长见识开拓一下视野。本来最早选好的是 杭州

安吉大王