May
2023
【蜂首】从老挝到泰国,重新开始探索这个奇妙的世界(附视频记录)
2023.05.08发布·7.7W阅读
AllenL艾伦伦 23国308城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

东南亚

2023.03.13 ·35天

序言 | 在东南亚重获探索的勇气
自己疫情前的最后一次境外出行,结束于2020年1月的日本北海道,当我从大阪关西机场转机回国时还在暗自心想,也许一切并没有那么糟,没准4月还能继续去函馆看樱花。
谁知继续探索世界的计划,一停就是3年……

当我们携手从疫情的黑暗中渐渐走出来,一切开始恢复常态,我知道外面已经发生了不同往昔的变化,但也是时候重启自己探索世界的计划,去亲眼看看疫情后的世界了。

于是,疫情后的第一次国外长途旅行,我用30多天的时间从
老挝自由行到泰国,穿越神秘佛邦、重返五彩缤纷的泰兰德,最终在清迈参加精彩的宋干节,与一整个城市的陌生人泼水、狂欢,共同感受这失而复得的快乐。如今回顾这一个多月的点点滴滴,不禁感慨——是东南亚让我再次拾起探索世界的勇气!
早在2023年初,自己就开始盘算起去老挝的事情。

为什么第一站会是
老挝
首先肯定是为了我心中惦念已久的
琅勃拉邦,也是因为动车直达的便利,自己初步计划是利用7至10天的时间好好逛逛这个有些低调的寮国,然后再从万象坐动车回西双版纳、或者直飞回昆明
但后来考虑到
万象泰国隔河相望,对岸就是廊开,完全可以由陆路过境顺便去泰国,继而乘火车再去曼谷,重返快乐老家……
原本简简单单的
老挝行,就这样略显任性地把泰国加了进来。
能再去
泰国看看自然很开心,起初自己也并不贪心,想着就在曼谷吃吃喝喝、简单感受下疫情后的泰兰德即可;结果出发前一看这次行程都排到了4月上旬,没几天就是宋干节——要不然多待几天得了(其实就是觉得还不尽兴),刚好手上没有清迈泼水节的照片视频素材(其实就是自己想在泰国体验泼水节的快乐),与同行小伙伴一拍即合(其实就是自己一时兴起拍脑袋的决定),就这么走!

以上就是一次原本的
老挝自由行如何扩充为长达30多天的东南亚长途跨国旅行的全过程。
乘动车南下,终于打卡心中的白月光、这座被时间遗忘的澜沧古都琅勃拉邦!一半庙宇古建林立、一半法式风情犹存,柔软时光中彻底放空自己,一周的时间足以让我爱上这座“慢城”~

• 霞光暮色间流转的幸福时光(五月新加坡 巴厘岛 泰国)

从这里开始 旅行归来已经一个多月了,早早的就把照片上传到了蚂蜂窝,想写点啥,却一直没想好从哪儿写起,就这样拖拖拉拉写着,不知不觉又过去了一个月。 这是一次”随意”的旅行,未仔细挑选的目的地,未精心筹划的行程,还未来得及做充分的准备,带着迷茫就出发; 这是一次“迟来”的旅行, 新加坡 和 巴厘岛 原本是去年下半年的旅行目的地,可惜我不幸成为了被 新加坡 移民局拒签过的人,悲剧时刻 斯里兰卡 e-visa的秒签却向我伸出了热情之手; 这是一次“意外”的旅行,出发前两周,放放被检查出怀上了小宝宝,真是令人既惊喜又忧虑

PanPan

• 有工资的理想假期 | 泰酷辣!三年前的泰国快乐又回来了

8年前人生第一次境外旅行是 泰国 ,3年前最后一次境外旅行是 泰国 ,而3年后的第一次境外旅行依然是 泰国 。不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家 当拿着护照和登机牌再次走向国际出发时,心情还挺微妙的,有一些隐隐的激动,也有一些细微的陌生感。但我知道,即便我已经去了很多次快乐老家,我对 泰国 旅行的期待一直没有变过 恰好这次非常荣幸的成为了马蜂窝 和平 安银行信用卡联合发起的《有工资的理想假期》活动的全球品鉴官~在异国解锁了有趣的职业体验,丰富了人生更多可能性,让我的第四次 泰国 之旅变得意义非凡 美图镇楼 只有在 C

曲小姐

20574 14
  • 出了国才知道,去东南亚旅游要比三亚便宜很多

绵延的白色沙滩,碧绿晶莹的海水,摇曳的椰林在阳光下相映成辉,拿着一瓶啤酒在海边坐下,听歌、看书、上网、无所事事,晚上再去夜市上大垛一顿海鲜,这样的假期不是很诱人呢?这几年越来越多的国人选择了去 东南亚 的海岛度假,给自己一个浪漫的海边假日。 2016年 中国 (大陆地区)出国旅游人次达到1.22亿,2017年上半年出国旅游人次已经达到6200万,越来越多的人知道原来出国游原来门槛并不高,买张机票订个酒店想飞就飞,去趟 东南亚 比去趟 三亚 还便宜,国外的旅游签证也可以很容易拿到,国外的人普遍心态 平和 人们纯朴,欧 美国

太多的回忆

• 东南亚潜水圣地独家大揭秘!印尼多巴湖/韦岛+马来诗巴丹+菲国薄荷岛超详细潜水攻略

潜水,一站,又一站 环游世界不过是看了30%的地球,另外70%要靠潜水。 潜水就像是蓝色鸦片,一旦踏入就欲罢不能,好在 东南亚 就有世界顶级的潜水圣地,不用飞跃万水 千山 。 东南亚 顶级的潜水地要数印尼,其次是菲国、 马来西亚 、 缅甸 ,那就让我一个个数来,看看我这些年潜过的那些海底世界! 印尼 除了水下的世界,水上的风景也很重,所以,印尼的苏门达腊岛是我的最佳选择,它是印尼西边的最北部一座海岛。 这里有世界上最大的火山湖:多巴湖,这个位于马达高原中心的火山湖的景色之美,去过的人都赞不绝口的推荐。 清澈微蓝的湖

行走卡兰巴卡

• 如何抢特价机票攻略

前言 首先自我介绍一下,我是keiko ,一个没钱却爱玩的97老阿姨。 微博@可充电的keiko 我一直都是朋友圈里面有名的会抢机票的小能手~ 下面介绍一下我上半年抢过的特价机票: 500RMB含20kg托运的 长沙 往返 泰国 机票、160RMB含税 吉隆坡 飞 昆明 机票、69元含税 惠州 飞 合肥 机票and so on 所以这一次我就简单给大家讲一下我平时是如何抢机票的吧~(羞涩脸jpg.) 此篇文章纯干货,阅读需要耐心哦~ Ps.不过事先说明,此次攻略仅限于 亚洲 范围以内,其他地方没研究过… 知识科普篇 对于如何抢特价机票,大家应该首先清楚的是有哪些航空公

keiko🌵