是那个集浪漫与艺术于一身的 梦中的威尼斯🛶
2023.05.08发布·1634阅读
xcvc 6国46城

威尼斯

2022.07.03 ·2天

说到威尼斯水城,想必大家都是不陌生的。从前总是活在我们的课本中、活在传闻中,所以当我计划去意大利旅行的时候,我知道是时候去探一探神秘的威尼斯了。

威尼斯其实我们只待了三天(其中两天还有俩朋友阳了,所以只能全程戴着口罩捂脸小蜂),真正上威尼斯主岛游玩只花了不到一天,不过也完全足够把整个主岛逛个彻底了。
坐上上岛的小火车,威尼斯,我们来啦!
威尼斯一半是童话,一半是为旅人设下的陷阱。”其实来之前我一直是很忐忑的,也不抱有很大的希望能够在这个旅途中获得惊喜,毕竟很多去过的朋友对它也是褒贬不一,我心中对威尼斯的预设就是:商业化严重的旅游打卡地🫢 不过所幸,我似乎与威尼斯非常契合,它的每一个魅力点都将我一次次折服!所以一个地方的好与坏真的都得靠自己的体验来评价,也许别人觉得糟糕的地方却能抓住你的心呢👀

好啦进入正题!来看看见到
威尼斯的第一面~
刚入威尼斯小岛,其实我是没有被惊艳到的,这里是游客人流量最大的地方,所以水道修得很宽,建筑也比较现代化,来来往往的水上巴士也让威尼斯本该有的复古韵味少了一些。

抱有一丝丝希望,继续往里走。

• 初识欧洲之水都威尼斯——Venice的两天漫游

世界上有很多号称“ 威尼斯 ”的城市,如“东方 威尼斯 —— 苏州 ”“ 亚洲 威尼斯 —— 曼谷 ”“ 北欧 威尼斯 —— 斯德哥尔摩 ”等等,可见 威尼斯 是一个美丽的地方。 记得小学的时候,曾经学过《水都 威尼斯 》,那时候便在想,这到底是怎样一个城市呢?到处都是水,人们怎么生活。如今,终于有机会,来到 威尼斯 ,看看这个运河纵横交错的城市面貌。 威尼斯 是 意大利 北部的一个著名水都,位于亚得里亚海滨的一个新月形的泻湖中,四周为大海所环抱,只有 西北 角有一条长堤与陆上相通。“ 威尼斯 ”本是“最宁静的处所”的意思,

Allison_世界

• 回忆十年前法西瑞之行的第三站——南法小城尼斯

在 西班牙 的 巴塞罗那 观光之后,8月13日我们搭乘欧铁前往 法国 南部著名的旅游城市 尼斯 (Nice)。 尼斯 是滨海阿尔卑斯省省会,也是 法国 的第五 大城 市。 尼斯 这座古城曾经数度在 法国 手中管控和失去。最后于波拿巴第二帝国时期的1860年, 法国 从 意大利 手中获得了这座城市统治权,之后 尼斯 逐渐成为 法国 南部蔚蓝海岸中的一座度假胜地。冬暖夏凉是 尼斯 最主要的气候特征。 临海 的地型又造成了 尼斯 一年四季阳光充沛,天气晴朗,因而成为全 欧洲 最具魅力的度假胜地—— 黄金海岸 。 跨境火车在 加泰罗尼亚 自治区的珀特布

斯柯达带挂

• 威尼斯彩色岛Burano,在童话小岛做一天公主

在 威尼斯 主岛随便一个码头买上一张水上巴士通票,用不了多久,游船就会把我们带到一个被形容为上帝不小心打翻的调色盘的地方,彩色岛。 彩色岛又见布拉诺岛,在 威尼斯 的 东北 部, 意大利 语中叫Burano,是个宁静安详又充满活力的渔港,极富梦幻气息,当我们置身于色彩斑斓的小岛之上时仿佛置身于童话世界,因此这个小岛又被称为 威尼斯 的童话小岛。 在 威尼斯 穿梭于各岛之间的交通工具就是船,除了一些富豪拥有自己的游艇以外,大部分人选择的交通工具就是水上巴士,持有一张一天的水上巴士通票便可以在规定时间内任意搭乘水上巴士

在云端

• 【法国之旅】走进南法 圆自已一个美丽的梦

序(太空精灵2018.10于北京) 我曾在2008年去过 巴黎 出差,那天在 巴黎 下飞机后去酒店的车经过香榭丽舍大街,没有什么感觉,想着也许车行太快的缘故吧。之后步行游览了这个世界知名大街,还是没有感觉,以至于整个 巴黎 有感觉的地方也不多,从而,对整个 法国 不再惦记了。但2013年游览 瑞士 日内瓦 湖时,在湖边的 法国 依云 小镇上岸,那清丽的空气,优雅的街道,错落的房屋,美好的令我今生难忘。噢,不能因为对 巴黎 的失望而放弃整个 法国 , 中南 部的小镇还是值得细细品味的,便将南法小镇放进了自己的旅行计划之中。 行程策划

太空精灵

• 威尼斯 | 早知道能在这偶遇周杰伦,谁还去吃墨鱼面啊!

离开 花都 佛罗伦萨 ,我们继续驱车北上,来到了 水城 威尼斯 。 许多城市的兴起都得益于优异的地理位置,但 威尼斯 却不是。 威尼斯 环礁位于一个浅海,四周散布着许多小岛。时至今日,仍然有些小岛是荒无人烟的。 这座建造在水上的城市有着如水的柔美风情,“因水而生,因水而美,因水而兴”是对她最好的诠释。 Mór Than的《阿提拉的宴饮》 “上帝之鞭”阿提拉 5世纪时,匈奴王阿提拉率匈奴人入侵 意大利 ,他们穿过了 意大利 东北 部的天然屏障 阿尔卑斯山 ,一路烧杀抢掠,留下一座又一座废墟。 其中,最为凶残的是摧毁和洗劫了 罗

柯基旅行日记