探秘波斯帝国-伊朗德黑兰2 陵园、塔、使馆
2023.05.08发布·248阅读
CY 12国90城

发现美,传播美

德黑兰

继续通过建筑了解伊朗的近现代史。
一、霍梅尼陵园(D13.2023.5.5)
机场附近,回国乘机前游览。
霍梅尼:1979年伊斯兰革命发起人,前
伊朗精神领袖
位于
德黑兰市南郊,外观上看象一座大清真寺,72个寺门象征伊历1360年4月7日(1981年6月28日)伊斯兰共和党总部爆炸事件中遇难的72名烈士。从外观上看象一座大清真寺,金碧辉煌,寺顶东、南、西、北四个方向有四座金色宣礼塔,塔高91米,表示霍梅尼91岁去世。里面同时有其子、妻子和爱将的墓。很多地方还在修建中,占地大,是个综合设施,有学校、图书馆等。统称阳光之城。
时值周末,不少平民前来参拜。陵墓也会为他们提供夜间住宿和晚餐,见图6,照片正对我们左为女,右为男宿舍。
陵墓外有许多搭帐篷露营的人。
二、自由塔(D3.2023.4.25)
德黑兰地标。
伊朗自由纪念塔,气派雄伟,风格新颖,由西郊麦哈拉巴德国际机场驱车进入市区可以看到。呈灰白色,采用钢筋水泥和大理石建成。自由纪念塔于1971年10月落成,伊朗建筑师候赛因·阿马那特在设计该塔过程中,既注意吸收外国建塔的优点,同时注意充分体现伊朗建筑的民族风格。塔的底层是博物馆和电影馆。电影馆影片的主要内容是伊朗的悠久历史、灿烂文化、山河。从塔底沿着275级石阶盘旋而上,可到达塔顶的瞭望台。站在瞭望台上,环顾四周,德黑兰全城景色尽收眼底。
这是百度的介绍。其实他还是绞刑的执行地,碰巧的话,就有游客在旅行中看到。在这里执行起到震慑的作用。有趣的是
伊朗的绞刑在最后时刻会有免死的可能,只要控方撤诉即可,但有条件就是死囚犯要付费。所以,绞刑日当天广场云集众多银行信贷房产等人,拿着设备协助完成各种交易。
据说,霍梅尼流放归国,数百万民众迎接,他还提出三点安抚民众,后来他提出的不要东方,不要西方,只要要伊斯兰
共和国让伊朗改为政教合一的国家,伊朗从此倒退,妇女从此又披上了纱巾长袍。

• 旗帜飘扬的德黑兰,2017年5 月初识伊朗

2017年5 月单位派我去 伊朗 德黑兰 参加AMB 伊朗 展会, 中国 几家参展商由 中国 贸促会机械行业分会统一组织参展,这样我没有做太多的攻略,比较轻松地出发了。 出发前还是查阅了 伊朗 旅行的注意事项。 1. 伊朗 当地的住宿条件不是很好,酒店旅馆不能完全提供配套设施,所以个人卫生和洗漱用品是一定要带全。 2.男士长袖外套,半袖体恤就可。女士必须穿着过臀长衣,伊斯兰教对女人着装要求比较苛刻,头巾是必不可少的。女士在公共场所必须带头巾。 3.禁止携带酒精、毒品和色情物品进入 伊朗 。 4.在 伊朗 ,不允许对妇女拍照。 5.在 伊

Monica

• 在伊朗吃过的那些饭

这是在德黑兰山脚下吃的一顿饭,印象比较深 从市中心向北驱车半小时路程,便到了达尔班德山,一个闹中取静的地方。以前这儿是个村庄,它将德黑兰与海拔1700米的阿尔伯兹山连接起来。这里每天吸引着络绎不绝的登山爱好者,早上五六点便人流不断。在达尔班德山的入口处是长约250米的小道,道路不宽,两边是一家挨一家的饭馆和咖啡馆,更显得拥挤不堪,一到晚上,这里总是挤得水泄不通,极严重的塞车。 这座山光秃秃的,树木很少,都是裸露的岩石 登山路旁流淌着从山顶留下的雪山水,德黑兰周边都是雪山,全城的道路旁都可见到湍急的雪山水

云踪