Jun
2023
黔东南小记,去被国家地理安利的肇兴侗寨过大节
2023.05.08发布·5.5W阅读
婷仔_dinhoidinh 5国158城

微信dinhoidinh,添加注明来意

肇兴

2023.04.18 ·4天

写在前面的话
第一次知道肇兴侗寨
还是那个最早出名的礼团鼓楼和它前面的小巷子
果然还是肤浅的颜狗
后来一查资料,才发现原来
南宁过去那么方便
仅仅比
桂林多半小时多路程
听说谷雨那天
肇兴侗寨会有盛大的节日
那不是会像春节时
宾阳炮龙那样热闹嘛?
心里又开始蠢蠢欲动

可能是因为正好碰到节庆
整个少数民族寨子里的氛围很浓郁
虽然之前在
柳州融水也玩过不少村寨
但是节庆的时候去,真的很不一样
一起跟着婷仔的游记去感受一下吧~
美图预览
用一杯清茶叫醒肇兴的早晨
山野间的奔跑,来自堂安百鸟巢

• 贵州·黔东南·消夏之旅(肇兴❤黎平✿隆里古城✪镇远♛西江千户苗寨)

lz家里是 贵阳 的,lz刚刚高考完所以就计划着去 日本 ,但离去 日本 还有十多天时间,所以就决定去一直很想去的 黔东南 州了(被联合国世界乡土文化基金会确定的全球“反璞归真,回归自然”十大旅游胜地之一) 听着就很心动呢。 说起旅行路上一定要带的东西那就是吃的了,并不是因为这里的东西不好吃,是因为在一路上有些地方根本找不到吃的 带些饼干什么的最好,如果想喝饮料的话最好自己带,因为景区什么的东西都好贵 lz早上爬起来做的 三明 治,带在路上吃 lz一家本想从厦蓉高速从 贵阳 到洛香,结果华丽丽的因为 贵州 下大雨各种塌方

Moss mQ

• 新年兴起点——肇兴侗寨(附纪堂侗寨、岜沙苗寨)

“皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名。” 中国 第一位伟大诗人屈原《离骚》中的这一诗句,让我们了解到“肇”这个字的“开始”含义。 肇兴 ——其字面意思,亦即“开 始兴 旺”。于是,不难理解2018年狗年央视春节联欢晚会为什么会选择有如此“嘉名”的 肇兴 作为分会场之一了。 在新春佳节来临之际,在传统习俗中, 中国 人做任何事情都会赋予其吉祥、美好的愿望和含义。我也一样如此传统,所以今年的春节假期,选择了 自驾 前往 贵州 省 黎平 肇兴 侗寨。因为这里是新的兴起点! “肇国在西土”,此乃《周书 酒诰》中的一句,也即开始建设

xanp2

• 2017逃离人群去跨年--最美侗寨贵州肇兴堂安3天2夜行摄游

前言 也许是年轻我们还能倔强,还是像个孩子一样,在这路上有很多感伤,在旅途上迷失了方向,也许是回忆让我们有点儿慌,在过往的岁月 改变了模样曾今的疯狂,如今已是被磨去棱角的伤,在记忆里回响,在旅途上歌唱,我们是唱歌的孩子 唱歌的孩子,在阳光下在榕树上,有我们欢笑的脸庞,我们是听话的孩子不想长大的孩子,在一片片凋落地回忆里你的模样是否已变化,我们是唱歌的孩子唱歌的孩子,在夕阳下我们歌唱只为那最美的晚霞...... 上次从 台湾 回来已经半年,这半年如老黄牛那样拼命工作为了钱途累如狗山大鸭梨,活活被虐成了一个憔

淡紫四叶草

• 多彩贵州之黔东南--肇兴(肇兴侗寨+堂安梯田+堂安侗寨+岜沙苗寨+纪伦(己伦)侗寨)

肇兴 旅程线路为 荔波 ~ 肇兴 ~ 贵阳 。 在 肇兴 的行程时间为4晚3整天:初五晚上到达(从 荔波 到 肇兴 的路程周转几乎用了一整天),初九早晨离开。所以选择初五到 肇兴 ,主要考虑是既要避开春节大假的客流高峰,又有机会感受一下侗寨年节的火热氛围。 3个整天的行程如下: 第1天, 堂安 梯田徒步。详细游程和攻略在另一篇游记《徒步 堂安 梯田-从 肇兴 侗寨经厦格侗寨至 堂安 侗寨》( https://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=7&id=8530790 )中有详细分享。 第2天, 岜沙 苗寨。详细游程和攻略也有专门分享,见《 岜

青山流水