暌违九年的春暖花开,面向大海
2023.05.08发布·2158阅读
Dicky 1国5城

旅行是一种逃离

大理

2023.04.14 ·7天

前言
大理,对我而言,好像是一个就算去过了也还依然会怦然心动的地方
与网红地无关
和某电视剧无关
只是因为
苍山怀里的温柔,洱海心中的浪漫
都像是一剂疗愈自我的良药
上一次去
大理是9年前的9月份
记忆中秋天洱海的天空蓝得绚烂
苍山的山脉连绵不绝
如果说上次初见
大理是为了满足好奇,那么这次的大理之旅应该更多是为了疗愈和调整自己的心理状态吧。
虽然旅行可以调整自己的状态,却并不能治愈精神内耗,但禁不住某位
大理人“虚情假意”的一句“大理天气很好,快来”,就开始了一段说走就走的旅程。
时钟出行时间:4月14日-4月20日(一周)
火车出行方式:动车高铁
照相机摄影器材:佳能6D2 24-70 ,70-200;iPhone 12手机
这次的旅行既重游了
大理双廊,也再次逛了大理古城。但是更多的是体验了没有到过的地方,且心态和际遇早已不同于九年之前,与其说是重游,其实更像是一场全新的旅行。
喜洲古镇那些青黄不接的麦田

• 我们的追"风"之旅:大理——一个来了就不愿意离开的地方

序言 大理 ——一个来了就不愿意离开的地方,一个来了就想来第二次的地方~ 2023.7.17 发布 2023.4.6:其实老早就写好了,游记一定要趁热写,不然很多当时的感悟都回想不起来了,因为导照片什么的太麻烦就耽搁了一直没发,还好游记写的早。为啥一定要写游记,你们看我前两篇 马代和 北海道 ,虽然费时间费精力,但是,每次看游记,感觉又去了旅游了一次,所以,大家有时间,多写写游记哈。看游记的直接从Day1开始,看攻略的直接从攻略开始,文末有你需要的东西; 以下写于2023.3.9 前言(去之前一定要看的一部电视剧) 首先声明,不是做广

猪头胡

• 我在初秋的大理,找到了理想的颜色[云南大理五天四晚全攻略]

大理 总要去一趟 大理 吧! 吹吹洱海的风,听听 喜洲 的麦浪 ,看一次 沙溪 的秋,感受这里的诗和远方,你会发现人间值得! 大理 ,是我永远去不腻的城市,它的浪漫,它的美丽,它的温柔,都藏在山河、星月和微风里! 苍山洱海·风花雪月,十一月的 大理 比你想象的还要美,洱海里的红杉树和日出日落都有了理想中的颜色! 关于行程 Day1:抵达 大理 ,如果上午到达,下午就可以去骑车游洱海,推荐阳南溪|才村|龙龛|磻溪村 住宿: 大理 古城五彩云花苑酒店 Day2:上午游 大理 【崇圣寺三塔】,下午去【 喜洲 】和【 双廊 】,晚上在苍

Annie

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY