《清风环游清风湖——卧桥立塔》
从我的全中国路过 30国652城

能不忆江南

东营

2023.05.07 ·1500天

我想如果没有胜利油田的开发与建设,也就不用崛起这座
中国比较年轻的城市了吧?在东营,短短两三小时,我已把主城东营区的惊艳与美丽大致走了个秀。我边走边想,这般“有钱能使鬼推磨”的豪横血气,国内只有鄂尔多斯可以捉对方刚了。
        我没指望因产业应运而生的配套城市,还会有什么人文积淀与自然名胜,最后选择去清风湖公园淳览,完全是补充
东营城市全要素的打卡下班之举。但我顶着浩荡清风环走在清风湖畔时,从起初的心不在焉到渐渐的心旌摇荡,最终还是被越看越好的风景给打败了。
        我很喜欢清风湖中的一连三缀的多孔拱桥,尤其是从小山丘上俯瞰,或从湖远岸边眺望,都能品赏出凌波微步的仙美风光。湖心翠岛丘冈上的多宝塔也是八面优雅,独领风骚,无论从哪个角度看,都是嘉湖公园中的点晴之笔。我在清幽无人的柳岸曲堤行走了半池醉美湖光,带着七分满足三分微醺地完成了对
东营最美春色的临幸。

• 北京至东营,从黄河入海口开始的渤海湾之行

最近发现旅行而不记录,很快会从记忆中变淡,所以简单的记录也不错,为记忆烙印一下。 小孩还小,不想去太远,就选了一个相对较近的地, 东营 黄河 入 海口 湿地保护区。先放出发行车路线,10.2中午11点出发,一路畅通啊,中间休息了3次,下午6点钟到达 东营 (后来在 东营 碰到一对钓鱼的本地夫妻,他们同一天9点 北京 出发就堵的不行,后文有图片)。 10.2日晚到达 东营 第一餐,锦江之星前台推荐的蓝海新悦大饭店,有点贵啊,不过图中的 黄河 口刀鱼相当不错 10.3日早,出发去此行的主要目的地 黄河 入 海口 ,一路省道,路况还不错,

王东东

• 东营不得不看的四大奇景

前言 东营 并不是一个热门旅游城市,这里地广人稀,却有着全世界其他地方看不到的独一无二的自然生态景观,令人震撼。 去黄河入海口看河海交汇 黄河 从 东营 汇入渤海,形成了一半是河、一半是海的壮丽奇景。 由于 黄河 携带大量泥沙入海, 黄河 入 海口 旅游区还是世界上增长最快的陆地, 东营 的陆地面积每年都在增长,沧海桑田的演绎令人叹为观止。 去鸟类放飞区看放飞表演 黄河 口生态旅游区的鸟类放飞区可以看到放飞表演,成群的鸟儿从头上飞过,场面非常震撼,有种天人合一的感觉。 放飞表演演员:国家一级保护鸟类丹顶鹤,以及国

马富贵

• 黄河入海口-东营旅游

东营 市是 山东 省地级市,成立于1983年10月,是 黄河 三角洲的中心城市。位于 山东 省 东北 部。 车号--鲁E 人口--200多万 著名人物:孙武等。 东营 :海拔最低,地势最平,荒地最多,树木最少,人口最少,人均土地最多,电线杆子最多,铁塔最多,抽油机最多,地下 淡水 最少,偷油的最多,人均消费最高。 一进入 东营 的 黄河 边,你已感触到 黄河 的存在。。。 中国 “六大最美湿地之一” 黄河 三角洲湿地是是世界上土地面积增长最快、国内最大的新生湿地,是 中国 暖温带最年轻、最广阔、保存最完整的湿地生态系统。 同时, 黄河 携

野狼

• 去东营——我们的征途是黄河和大海

五彩大湿地,秋水共长天。秋天是 黄河 入海最为色彩斑斓的季节。蓝天, 黄河 、红地毯、芦花飞雪、绿 柳林 ……它们好像都被秋天所收买,在这个季节丰韵饱满起来。 趁着大好秋光,何不说走就走,脱掉平日的束缚和拘谨,放飞于大海和 黄河 之上。 黄河口生态旅游区 位于 黄河 入 海口 的 黄河 三角洲国家级自然保护区,拥有世界上最年轻、最完整、最典型、最壮美的湿地生态系统,入选 中国 十大最美湿地、 山东 十大文化旅游目的地品牌,为国家AAAA级景区。 我们先是参观了 黄河 三角洲鸟类博物馆——目前全国规模最大的鸟类专题博物馆。真

Now

• 东营--黄河口自驾游

计划不如变化快,本想几个朋友一起周末去 莱西 产芝水库和姜山湿地玩玩,顺便把预约的游记写了。结果临要走了,不是这个有事就是那个加班,最后只有我和老婆一家人中午去吃了个水库鱼农家宴,下午就返回了。 十一假期没敢出门,最怕人多。决定十月下旬从 青岛 去 东营 黄河 口看看。 时间: 2015年10月30-11月1日 行程及餐宿安排: 10月30号: 青银、青新、荣乌高速: 东营 服务区前行3公里 东营 、 利津 出口下,西城方向,下到南二路第一个弯右转,沿 天目山 路向北,抵达龙凤祥大酒店(电话0546 8028888含双早) 10月31号: (早起的

东海龙王