潮州旅游攻略
2023.05.07发布·412阅读
鹏城剪影 2国88城

且乐生前一杯酒,何须身后千载名。

潮州

2023.04.30 ·1天

潮州作为新晋的网红城市,从春节来一直热度不减,橘子酒店这种经济连锁酒店价格都快到两千,如果开车自驾的话建议住揭阳揭阳同样档次只要三百多,车程一个多小时。
自驾去
潮州的话建议停在北关游客中心停车场,建议上午早点去很多车位,停车费一天也只要几块钱,而且不堵车进城出城都很方便,从北关停车场有观光车可以到古城。
也可以从北关停车场步行去古城,沿着韩江边走2公里,快的话半个小时,还可以沿途欣赏风景,停车场上去江边就到了祭鳄台,传闻是韩愈祭鳄鱼文所在地。

古城从上水门城楼进去,右手边有个网红书店,很安静,可以喝杯咖啡休息下,附近有很多吃饭的餐厅,味道都还不错,价格也实惠。
上水门城楼进去不远就到了牌坊街,沿着牌坊街可以到镇海楼,广济楼,开元寺,广济桥等网红景点,都在附近一两公里范围内。
下水门城楼可以坐观光车返回停车场,很方便。

• 【两广福建】念念不忘初冬云游下篇——潮州、汕头、泉州

从广深发达的一线城市步入古色古香的 潮州 、 汕头 、 泉州 三城,南行的最后一站我们放慢步调,在此细品旧时光的古早味。 上篇:【两广 福建 】念念不忘初冬云游上篇—— 桂林 + 广州 + 深圳 http://www.mafengwo.cn/i/21403966.html 美食预览: 生腌血蛤 红桃粿 猪血猪杂汤 鱼生 鸭母捻 酱蟹 鲨鱼羹 15天完整行程: Day 10: 12/11 汕头 汕头 老城区地图 为了充分感受 汕头 这座城市,我们将酒店选在了老城区里,徒步即可到达诸多景点。清晨出发,酒店过马路即是 汕头 天主教堂。 卖菜收摊儿的阿婆背着扁担回家了,估计生意一般,扁担里

DiDi_酱

• 潮州吃逛行程全攻略,五条线路一网打尽,应有尽有不踩雷

潮州 是一座古老又年轻的城市 “ 潮州 ”因 潮州 府建置而得名,取“在潮之洲,潮水往复”之意 具有藴涵浓郁的中古遗风, 素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”之美誉 不可错过的 潮州 美食 独具特色的 潮州 民俗文化 每一个都是奔赴 潮州 的理由 关于交通 1.飞机:许多外省市的朋友第一次去到 潮州 的时候,都会有一个共同的问题,那就是乘坐飞机到底选择在哪个机场到达,因为这里的机场是 揭阳 、 潮州 、 汕头 多地共用的机场,机场名称被称作 揭阳 潮汕 机场。因为机场规模并不算太大,这里的航线也不算多,很多城市都是需要转线或者隔天

行走de世界

• 逛吃潮汕,就这样虚度着年华。

从前我算是雄霸一方的吃辣小能手,火锅只吃变态辣。大概是随着年龄的增长吧,近两年对美食的态度从追求味蕾的刺激变成了偏爱食材的口感。就这样, 潮汕 牛肉火锅走进了我的视野。 去年十一去 宁波 旅行,回程前火急火燎吃了一顿 潮汕 牛肉火锅,惊为天人,此后就一直蠢蠢欲动想去试试正宗的味道。 三月底的某一天,当我正为日复一日千篇一律乏善可陈的生活苦恼时, 烟台 - 揭阳 的特价机票biubiubiu的出现在我眼前。 四五月份是 潮汕 的最佳旅行期,清明后五一前这段时间完美错过人山人海。合适的季节+美食+特价机票,谁能抵抗得住这样的

小包包古灵精怪

• 大手拉小手,带你们看世界第二站——珠海长隆+广州长隆+潮州 亲子游

❤️这是第二次带两个宝贝出来旅行了,姐姐夏天已经满上学的年龄了,但是考虑到姐姐比较幼稚,而且突如其来放开了上学的年龄导致姐姐没有上幼小衔接,而且三年的疫情导致了很多出行计划都暂且搁置了,综合各方面的因素,让姐姐今年先不上学,答应她等弟弟大一点,再带她来一次长隆,现在弟弟已经一岁半了,会走会跑会自己吃饭,不想赶暑假和节假日来,而且姐姐没有上学,就请假了一周,而且一直很想吃 潮汕 美食,还在这次假期的结束选择了 潮州 这一站, 广东 真的是我们去过次数最多的地方了,每一次去的地方都不一样,粤菜真的太好吃了

夏天妈妈

• 粤东唯一大型综合博物馆、开心麻花取景地:自然生态宝藏地:潮州青岚怪臼谷

年关已至,就地过年备受关注。确保安全下,不妨计划简单周边游。2021的第一站,为你推荐这个一生必去的小众目的地: 潮州 青岚怪臼谷国家地质公园,在这既避免聚集,远离喧嚣,又能感受自然的壮丽神奇;以山水为媒,以怪臼为笔;大自然的审美,令人惊叹;大自然的鬼斧神工雕凿出如今的青岚胜境,是一生必去的目的地。 繁花湖 || 古老的水杉&恐龙 穿越时空 打开青岚怪臼谷的正确方式,首先是诚意满满的花草树木。 沿着山间洼地修成的繁花湖,就有约56科、90属、124种植物,小编第一眼便爱上了湖中的一片水杉,水杉是古老的孑遗植物,素有“

旅行狮