夏将至春不晚,谷雨时节闲游天台山
2023.05.06发布·4862阅读
林冲 1国76城

台州

2023.04.20 ·4天

恢复自由以后,出行频率自然也增加了,在新的旅程开始之前完成上一趟的游记是我给自己定下的目标。我就随便写写大家随便看看,都别太认真。

Day1:
泉州天台山站—赤城
Day2:
天台山大瀑布—琼台仙谷
Day3:国清寺—石梁飞瀑
Day4:
天台山站—泉州

除了华顶山因为杜鹃花还没开放没去成,两三天时间基本可以覆盖
天台山主要景点。我的结论是石梁飞瀑最美,其次国清寺(不足之处游客太多),天台山大瀑布,琼台仙谷。离市区最远的石梁飞瀑路程二十多公里,其他都非常近,我们全程打车,事先了解到天台山游客中心有发往各景点的旅游车,但没用上。

很简单的几个景点,每天九点多出门,四五点吃晚饭,这么悠闲的行程只会发生在不自驾全程依靠公共交通出行的情况下。尽量选择景点集中交通便利的地方,住宿也是在一家酒店窝到底,不能尽情折腾了。
赤城山
由于绵绵对北方的风景兴趣不足,去太行山之前我们便约定下个月一起去武功山。也许是因为闰月节气关系,四月底武功山草尚未绿,便转而计划天柱山,这两座山在我的旅行清单里面几年都因各种原因而未能划掉,再次无法成行则是天气影响,阴雨天去天柱山是所有人都不推荐的。

三人组合结伴同行十年后林幼玲成了孩子他妈,没有幼玲的包办,我和绵绵失去主心骨,两个最不靠谱的人就连定车票住宿这些基本操作都纠结万分。聪明的人是很难理解我看过多少路线也永远记不住自己没有走过的路,就如同独立的人不能理解为什么我去过那么多地方仍然不敢一个人出行,这应该算是一种生活能力上的缺失吧。

天台山站开通一年多,我还想当然地以为必须在台州换乘汽车到天台县。没有买到直达车票,估计大家都和我一样的心理,想要错峰冷门。在温岭换乘复兴号到天台山站,高铁站离市区打的不到30元,不算远但也不近。

到酒店差不多下午三点,令人高兴的是天气挺好,闽南地区前两天连续大暴雨,路面淹水,经常看到有人发的视频犹如黄河小浪底泄洪一样壮观。在这种天气下,我带了雨伞雨衣穿着凉鞋义无反顾地出来玩,想想也实在精神可嘉。

下午去哪里玩呢?问了前台小哥去大瀑布时间够不够,他说可能不行,建议我们去逛街,他的反应竟然和绵绵的玩笑话百分百吻合。抓住有限的好天气去爬山是我最初的计划,国清寺无论下雨与否对风景影响不大,可以留到最后一天上午再去。那就去
赤城山吧,离得近,门票低,景区小,正合适。

打车到
赤城山车费不到10元,门票每人15元。本地人只有周末需要买门票,周一到周五是不需要的。工作人员说济公院四点半关门,其他区域是不限制游玩时间的,下午六点以后进来也是不用买门票的。

赤城山是天台山中唯一的丹霞地貌景观,它能为人所知大概都来源于“势拔五岳掩赤城”这句诗,不过赤城山也不必委屈,在老李眼中至少和五岳平起平坐了。景区门口一片杜鹃红艳艳,梁妃塔在山顶一枝独秀,格外引人注目。
紫云洞没去,我们得抓紧时间,先上济公院看看吧。

• 台州,山海湖光江南长城!除了滑泥抓跳跳鱼,还有世界最高的海洋公园

玩转台州 5天4晚的山海 水城 的 台州 之旅,身在山海间,住在人情里,感受 台州 的人文之美,山海之阔。 台州 是 江南 “水”乡,水穿城过。历史上 台州 “河网密布、港汊交纵”,水乡风韵不亚于苏杭,有“走遍苏杭、不如温黄”之说。 台州 素以佛宗道源享誉海内外,是佛教 天台 宗和道教南宗的发祥地。 天台 山以其深邃的文化内涵孕育出了博大精深的“和合文化”。 台州 是 浙江 “七山一水两分田”的缩影,是山、海、水和谐的生态福地。更是资深旅游爱好者的向往之处。 海边滩涂抓跳跳鱼 滑泥照片看看过很多,但还是第一次来,这些城里

钥匙找锁的旅行

• 21年台州~一座很有韵味的地方

今年的出差第一站就交给 台州 啦,也是我第一次踏入 台州 这个地方。 台州 ,你好哦!也是第一次做高铁,3个半小时的车程,蛮远的 台州火车站 台州 火车站还蛮大。临近 温州 ,班次蛮多的 防疫检查:8点多晚上到的,也是灯火通明,最高级的是用身份证一刷就能替代随申码,这个好快哦。而且是分区的开始进入 台州 而且公交和出租车,等其他指示很清楚。 酒店:五星好评 全五星好评哦。千挑万选挑了这家,是去年新开的,一年不到吧。性价比真的高。我选的是云香智慧大床房,真的和图片一模一样! 房间设施: 两个人住也可以。房间20-30平。最

丽子小姐姐

• 飞檐走壁 | 神仙居挂榜云梯飞拉达

【飞拉达】( 意大利 文 Via Ferrata,即:岩壁探险或铁道式攀登)作为一种在山体岩壁上建设,由钢扶手、脚踏、生命钢缆等构成攀登径道,让不具备攀岩能力的人也能攀上陡峭岩壁的户外运动项目,近几年逐渐开始大热于国内;但由于身边几乎没有体验过的朋友,所以此前的我也对此一无所知。 直到某天看到了这个读了三遍才捋顺了的名字,对于一个喜欢尝试旅途中各种新鲜事物的人来说,便一下子被它抓住了眼球。即便在某些情况下,我也是个恐高的人!于是在出发前,还暗搓搓在网络上了解了一大堆相关游记和玩后感。当看到就连爸爸妈妈那个年代

茄粒Chelly

• 来台州旅行那些不可错过的美食,这篇三天两晚的旅行攻略一定要收藏起来!

🔅如果你是第一次来 台州 旅行,那么一定要看完这篇三天两晚的美食攻略,让你真真正正的喜欢上 台州 ,爱上 台州 的这些美食,在这三天两晚的旅途中使你吃到撑、玩到嗨。 • 🔅对于我个人来说,相对于 浙江 其他城市的美食,我目前来说还是比较喜欢 台州 的美食,这里的美食口味很适合我个人的风格,另外,这里的每一道美食都是与众不同的,都有自己当地的特色,所以,我强烈推荐如果你来 台州 旅行,一定要去打卡这几家好吃到爆的美食店铺啦。 ✅三天两晚如何品尝这么多美食? 𝘿𝘼𝙔1 📍台州临海 ⏰上午:千雲小厨 第一天从全国各地到达

森屿时光旅人er

• 初秋旅行日记 | 台州闲逛三日

前言 夏天过去了, 就这样小西一不小心错过了整个夏天,不过是小西自己故意错过的。 我并不讨厌夏天,毕竟夏天有好看的绿色,有姑娘的白裙子,还有今年想遇见的人。 或许,我更期待秋天。 虽然秋天特短,还与夏天和冬天总是分不清界限。 但是我不管,对于秋天的好感是莫名的。 某天,反正不记得具体是哪天, 王叔说,要不要一起去 台州 咸鱼。 我说好呀,终于可以不用做攻略啦。 小西的初秋记忆是属于 台州 的。 就这样, 台州 的短途旅行就这样开始了。 同行人员 王叔 人像图书馆大管家, 一身江湖气, 一个月暴瘦20斤之后成为圈内神话

西追儿