来自曲靖的问候-小众盲走三日游
2023.05.06发布·830阅读
桃子越 4国46城

走遍世界,看尽繁华的女子

曲靖

2023.04.30 ·4天

现在国内什么都卷,旅游也卷。人在云南,卷不过大理丽江,卷不过版纳普洱,索性东北走走。据说曲靖云南第三大城市(猜猜前二是哪儿),虽然没什么景点,但也是一个文化城市,有著名的巴蜀爨文化,也是徐霞客当年写游记多次驻足之地,更有着"入滇锁钥"之美称。利用五一假日,好好来探索一下这座城市极其周边
麒麟水乡,游玩时间:半天

第一天上午麒麟水乡
由于是自驾,所以直接驱车就到了水乡,停车费5元包干,不要门票,但是进去的游船或者电瓶车票自理。
上一些水乡的图
很直接简单的感觉,没有什么特殊的景点,就是一般的湿地。据说再过一段时间,就会有“接天莲叶无穷碧”的感觉,可惜我还没体验到。
tips:完整的徒步一圈,需要一个半天。有汉服可以租借。电瓶车比较少,需要久等。有小吃店,价格可以接受,味道也还好,主营凉面,卷粉,冰粉,奶茶,炸洋芋,火腿等

• 六盘水曲靖两日游

2016年3月底在我的云南罗平和黔西南之旅中,途径了云南省曲靖市和贵州省六盘水市,但只是经过而未仔细游玩,趁着在毕节下乡的日子快要结束时,再去这两个城市逛逛。其实也只能说是逛逛,时间有限,无法进行深度游。 从毕节市东客运站有直达六盘水市南客运站的大巴,全程204公里(是在六盘水市南客运站的路程表上看到的),全程高速两小时到达。早上最早的是八点整的汽车,第二班是十点二十分,最晚的一班汽车好像是下午四点半左右。2016年6月15日早上7点的闹钟响了,起来一看外面下着大雨。睁着惺忪的睡眼心里想,算了吧,不去了。继续睡

美卡大树

• 被遗忘的曲靖

之前也去过几次 云南 ,但大都是去到 云南 的一些热门旅游景点,如 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 西双版纳 等,却从未到过 曲靖 ,因之前去 云南 时,首站都是 昆明 ,而 曲靖 却是 昆明 的前一站,这样一来, 曲靖 就被错过了,因为大多是不会到了 昆明 又反回去 曲靖 的,其实 曲靖 是 云南 第二 大城 市,是从 贵州 方向进入 云南 的门户,这次有机会终于在 曲靖 停留,也算是对 曲靖 有了一个基本的认识吧。 在古代, 曲靖 曾是 云南 的政治、经济、文化中心,秦汉时就在此设立过县,公元225年诸葛亮南征“七擒孟获”在 曲靖 会盟设

闲云

• 自驾游 | 云南东部曲靖昭通小众旅游地全攻略(红土地-大海草山-大山包黑颈鹤)

云南 是一个充满魅力的地方,既有壮观的雪山🏔️也有秀丽的河水,还有繁花成簇、候鸟成群。2019年的国庆,我和男朋友决定避开人流大军,从 广州 驱车自驾至 云南 东部,探索一系列小众迷人的景点! 🌟行程概况 行程时间:2019.9.30~10.7(共7天) 出发地点: 广东 广州 人员:2人 驾驶车辆:日产奇骏4驱( 对于山路来说完全够用的,而且我们的是2018年版,加92#汽油就可满足,对于长途旅游来说非常方便) 基本费用:3000/人 行程路线: 广州 - 贺州 - 南宁 - 昆明 - 会泽 - 曲靖 - 昭通 - 六盘水 - 广州 (来回4000公里) 行程主要景点: 1️

小蘑菇wing仔