河内-下龙湾,我的精神港湾(3/5)
2023.05.05发布·1041阅读
Jackie 2国12城

河内

2023.04.30 ·2天

时间到了第三天,也是我们在下龙湾的最后一天。没有选择下龙湾一日游,更多是因为想在下龙湾多停留一会儿。看了马蜂窝很多关于下龙湾的游记,也有马友是从吉婆岛回河内,并且说吉婆岛上的某旅行社的巴士给直接送到了河内的酒店。但是因为拖家带口,而且上了吉婆岛也不知道去哪里找那个旅行社,不确定性太高,我还是选择从下龙玩好sun world complex直接回河内。而且也在酒店顺利预定了回河内的私家车(见上一篇)。
    早餐过后,我们退了房,直接用grab叫出租车从酒店到sun world complex。1.2公里的nio距离,下车的时候司机管我们要50.000。我当时没反应过来就给现金了,看到下车后司机的笑容我才反应过来,司机根本没有打表。所以我建议大家把信用卡和grab绑定,直接叫快车。
    下了车后,我们去买缆车车票,大人350.000,小朋友250.000。当天坐车的人有点多,因为大家差不多都是那个时间上岛,但是不用担心,一趟缆车可以装载230个人,所以去化速度还是挺快的。我们排了差不多20分钟,就上了缆车。这已经算是很长时间了。
    在缆车上可以看到整个湾区的景色,着实很惊艳。下了缆车后,我们直奔摩天轮。摩天轮这里浅浅地拍了五分钟队,就上了车。而且越南人民真的节奏很慢。即便节假日有人排队,他们也不限制一个车厢里的人数。所以基本很多车厢都只有2-3个人。他们不会强制要求不认识的人在一个车厢里。摩天轮上的风景也是很赞的。

• 越南法式浪漫,河内(河内旅行全推荐)

提到的餐馆咖啡店甜品店还有购物的地方,都有在地图上有标注,留言就可以了。先回答几个问题:为毛选择 越南 ?到底 河内 值不值提留? 越南 不是越往南越美丽吗? 在国内的很多宣传里面 越南 脏乱差,不安全,排华,穷。。。。关于 河内 ,绝大部分攻略是 河内 没有停留的价值,如果必须路过 河内 ,最好是连夜跑路,越快越好。因为这个地方很破烂,各种坑,还不安全,还排华,各种摩托车。 越南 南部漂亮,越往南越美丽。 所以一开始 越南 并不在我们的计划。在 清迈 认识一个 法国 老外,他之前在 越南 待了是十一年。和他聊了很多 ,

蓝色蝴蝶结

• 被摩登遗忘的河内(吃货必看!河内旅游美食攻略)

美国 导演裴东尼的电影处女作《恋恋三季》构筑起我对 越南 的最初印象:旱雨季交织的一天,不太整洁的街道,还有深目高颧骨的 越南 人。 河内 在国内的口碑并不好,“有一种旧时县城的感觉”,论现代化程度,远不及南方的 胡志明市 。而在电影里,裴东尼却用强烈对比的颜色,放大了 河内 人的脉脉温情,令人着迷。这或许可以在循规蹈矩的生活中荡起一丝涟漪,我想。所以,第一次出国,我将坐标设定在这座离现代有些距离的城市,去探寻电影色彩纷呈的画面下,所刻画的细腻人情。 好奇撑着赶夜机的惺忪睡眼,我被裹挟在晦涩难懂的 越南 语

翔太

• 云南入境,坐着火车去越南!河内—芽庄—大叻—胡志明,一人游全干货攻略~!

序 —— 先回答几个重要的问题 我滴行踪轨迹: 昆明 —河口—老街— 河内 — 芽庄 — 大叻 —胡志明 【有言在先】 楼主性别女,年龄不详 ,经济实力中等偏下,喜欢一个人旅行。 如果你是背包客,想获得一个人独自去 越南 的交通、通讯、景点、住宿、省钱等攻略,那么请继续阅读~! 如果你想了解高档的酒店或者餐厅什么的,抱歉此篇文章中没有涉及。 【 越南 一个女生去安全吗?】 非常安全,传说中的“飞车抢劫”啊,“仇视 中国 人”啊,“买海鲜被宰”啊, 都没有遇到过。相反,我觉得 越南 人民非常的善良朴实(芽!庄!除!外!!!

澄屿二千

• 2018涠洲岛东兴越南自驾8天攻略(4)

越南首都河内 我们到达 河内 的时候,已经是 北京 时间晚上11点多了( 越南 时间比我们的时间落后1小时), 河内 市是 越南 首都, 大城 市就是有 大城 市的繁华气氛,就是与下龙小镇不同,马路上的车多了,现代建筑霓虹灯,还有忙碌的街道,哇塞,好多 越南 小妞,慢着走,请允许我发个抖音吧 安顿好酒店之后就觉得有点饿了,因为下午在游船上的晚饭吃的早,而且又没吃好,朋友们都想出去找找有什么东西补充一下,酒店大堂有一个经理阿姨(图片里花衣服的阿姨),会说简单几句的中文,自称以前曾在 东莞 深圳 工作(后来 东莞 深圳 产业

緯戈QQ

• 越南游记,河内深度游之旅

安南游记: 萨帕 篇(老街): http://www.mafengwo.cn/i/16782910.html 芒街 、下龙( 吉婆岛 )篇: http://www.mafengwo.cn/i/18510952.html 前 言:消除误解之旅 越南 ,一直是个神奇而危险的国度。神奇在于秀美的景色和脏乱的环境为邻、朴实的民风与狡黠的性情共存、攻略里赞誉与诋毁混杂,却又是越来越热门的旅行目的地。危险在于,它是一个全国的地图在GOOGLE上都无法显示全景的国家,很多标志性地标没有统一的(有些根本就没有)英文称谓;中越冲突的硝烟刚刚散去不过几十年,老一辈们的芥蒂似乎并不那么容易化解;传说中的飞车

胖大王