2023年 五一黄金周——山阳,带娃出游不拥不堵,景色宜人。
2023.05.05发布·2277阅读
M_老鼠 9国35城

生活不止眼前的苟且,还有远方的诗和田野

山阳

2023.05.01 ·2天

疫情后的第一个五一黄金周。
        时隔多年的又一篇游记,还是不能懒!
        经历了几年的疫情,出游都变成一种奢侈。终于,这次小长假可以集齐一大家子人一起出去走走了,路宝一直想要住酒店,想要和姥姥、姥爷出游,于是这次不管去哪里,必须组织、计划一次出游了。
        本着人多热闹的原则,提前约了姨姨、舅舅,人多自然意见就难以统一,选择合适的出游地便成了一项艰巨的任务。
         兜兜转转,最终我们选择了算不上非常热门的
山阳
         不知道家人们旅游感如何,对于这一线路,我个人是非常、非常满意的。
         风景或秀丽、或壮观、变幻莫测
         人流有一些、但不多、不闹不淡
         入住的酒店当晚还不期而遇一场篝火晚会,着实令路宝期待了一场。
         比起许多“人从众”的景点来说,真的太太太满意了。

不疾不徐逛终南山寨

• 国家级旅游古镇-漫川古镇

漫川关古镇,北纬33°14',东经110°24',位于 陕西 省 商洛 市 山阳 县东南,北距县城203省道96公里,福银高速公路距县城仅47公里,南距 郧西 县上津镇15公里,为国家AAAA级旅游景区。[1]该镇历史悠久,春秋时为蛮子国;战国时楚至 方城 经此通过,秦楚分界碑今还尚在;南宋时,是宋金双方反复争夺的迂回战场。明清两代,这里水运发达。镇域面积230.7平方公里,总人口 25893人。药材资源丰富,形成了以薯芋为主,其它中药材品种合理配置的中药材产业带,种植面积达2.15万亩。域内名胜古迹众多。清光绪十二年修建的骡帮会馆,为四水归堂

马蜂窝用户

• 2015年暑假,山阳月亮洞、天蓬山寨,丹凤凤冠山、船帮会馆、商山四皓墓

夏天出去玩怕热,想着到陕南山中应该凉快。看 陕西 旅游年票上 商洛 的 山阳 县有月亮洞和天蓬山寨两个景点,溶洞里最凉快了,决定周末就出发!2015年7月18日,周六早上8:30从 西安 出发,沪陕高速、S203,到 山阳 县城大约11点,到月亮洞已经中午12点,正是烈日当头的时候。月亮洞门票60元(年票免费)。 之前去过 武隆 的芙蓉洞,汽车直接能开到洞口。没想到这个月亮洞在半山腰上(觉得都快到山顶了)。石头山上之字形的登山路,一路上几乎也没有能遮阴的树,大太阳底下暴晒着爬上去,真是汗流浃背! 快到月亮洞时候,往右手边拐走一点

nannan

• 山阳八景 漫川古镇

这是我在去往 湖北 的路上遇到的一处小镇,有时候在旅途中有很多这样的地方点缀着你的行程。就好像餐前的小菜会使你格外清新。在远离喧嚣的城市后,来到这淳朴的乡村小镇,感受着这里平淡祥和的民俗,也不失为一种雅致。 漫川关古镇,位于 陕西 省 商洛 市 山阳 县东南,为 山阳 八景之一。该镇历史悠久,春秋时为蛮子国;战国时楚至 方城 经此通过,近代曾发生过关系到红四方面军生死存亡的漫川关战役。 还未进入古镇一股芬芳的桂花香便扑面而来。这使得我这个在都市里久闻雾霾的人如逢甘霖为之一振。跟随着它我左手依山,右手傍水。闭

麦客白

• #2016 陕西山阳# 山阳感受陕南风情

2016年03月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月的某天-4月的某天, 我计划去山阳。 出发前,我敲下了这些文字: 有一张免费的门票摆在你的眼前,有国家森林公园天竺山、3A景区月亮洞和天蓬山,以及漫川古镇,而这张门票在4月30日就过期了,你去还是不去呢?我肯定是要去看看的! 去 山阳 玩是二月从石嘴山返回后就决定要去的,因为参加 陕西 旅游网的公众号的抽奖,送了我一张 山阳 的旅游通票,票上有四个景点:月亮洞、天篷山寨、漫川关古镇和天竺山森林公园。对于我这种爱闲逛的人而言,肯定会去的!换成是你,肯定你也要去

smiled

• 秦岭东线北到南,罗敷洛南漫川关; 穿行腹地把家还,山阳商州丹江源。

从从容容才是真 大自然的美给人无穷的力量和想象,放飞自我,放飞心情,就要拥抱大自然! 听着吕薇的歌曲《烟雨梦》,梳理游记思路,思想的天空也飘来美妙的“音符”!人在追寻什么?人又是为了什么?谁能说得清?谁能道得明?发些感慨,写些感受,放些美照,言归正传! 2020年,面对突入其来的疫情防控形势,当走亲访友拜拜年,出门下楼散散步,邻里之间串串门,超市菜市买买菜,按时上班做做工,朋友见面聊聊天,饭店食堂聚聚餐,交通工具乘乘车……很多很多看似平常的不能再平常,日常的不能再日常的事情,与衣食住行用等人类活动相关

静水深流