2023年五一抚仙湖-弥勒
sinnerzy 2国21城

身未动,心已远

澄江

2023.04.29 ·4天

第二次去抚仙湖了,不一样的玩法。五一大假川A大军一般都会出去堵,成都到抚仙湖的线路个人觉得是相对不拥堵的一条。28号下班收拾东西,避开高峰车流,晚上10点出发,1点半到达宜宾,休息一晚,提前走是为了第二天少开点时间。
    第一天,直接开拢抚仙湖,除了一个隧
道因为车祸堵了大概1个小时,其余路段畅通。最终还是在6点前赶到酒店。这次住的是湖的上游,星空小镇泊云民宿,是龙湖开发的一个小区,民宿是公寓房,老板直接发门的密码给我,除了没早饭,非常经济实惠,毕竟五一节才360。住这边也是为了打卡崖顶公园和磨豆山风车。酒店到那个悬崖公园几分钟开车,有保安登记,因为小众,上面很安静,在上面看日落就是两个字,绝了。看完日落,没有在小镇吃,直接又跑到广龙的新光夜市整烧烤,从星光小镇过去,一定要走环湖线,傍晚的抚仙湖,给你不一样的舒适感。新光夜市五一人爆满,整了个铜锅炖和烧烤,味道还可以。
  第二天,上午打卡磨豆山,看风车。不过上去遇到大雾,看了个寂寞,风是真的大。上山路有时候很窄,不好错车。水平不好的建议早点去,以免堵车了。中午去老板推荐的阳光海岸民宿古月宿清吃的铜锅饭,醉虾,味道非常不错。下午就在吃饭的地方对面坐船,玩孤山风景区,坐船时候有人推荐你加钱环岛,30一个人,个人觉得岛上比环岛值得一玩。
   晚上住翡翠湾酒店,现在住那要四点以后办理入住,还是本次最贵的酒店。上次国庆过来湖景房才700,这次居然涨价到1100,不过送了两张大马戏门票。带娃过来,住这边还是方便,大马戏氛围不错,看完了广场上还有烟花秀和篝火晚会。
    第三天,上午看博物馆,博物馆就在酒店上面不远,开车几分钟,免费。中午赶到
弥勒吃中午饭,下午逛东风韵景区。弥勒的吃的比昨天吃的感觉又上了一个台阶,非常好吃,凉粉皮,红酒烤肉。东风韵人爆满,一个出片的地方,万花筒塞满了人拍照。
  晚上赶到
会泽住,因为要提前一天回成都会泽的烧烤和第二天古镇清和园吃的稀豆粉一定要吃。
第四天,赶路回家。

• 云南玉溪市抚仙湖自由行体验(2023年再度更新)

(2023年10月、11月,两次陪朋友再到抚仙湖,皆住月亮湾湿地公园附近,并主要玩了北岸、月亮湾公园以及东岸樱花谷、仙湖湾等景点。也在文中作了补充。) (2021年7月26日到28日自驾再游抚仙湖,有了新的体验与信息,已作修改补充。) 云南 玉溪 市抚仙湖自由行体验 此行之前只知道 云南 有滇池、洱海、泸沽湖等湖泊比较著名,抚仙湖似名气不大。这次行前略作功课,方知此湖“藏而不露”,虽面积还不如滇池大,但蓄水量却号称是我国 淡水 湖之第一,盖过 鄱阳 、洞庭;深度居全国 淡水 湖第二(仅次于 长白山 天池);并且水质纯净透明也远

‪清溪老渔

• 昆明出发2天1夜寻觅抚仙湖

周末是选择废在寝室 还是选择人均300给自己一个面朝大海 春暖花开的机会? 距离 昆明 70km又是另一个世界… 不会开车?没有车开?不想开车? 可能只是打开的方式不对 手把手分享不开车也能游抚仙湖 昆明出发 抚仙湖距离 昆明 市区70km,但实际是属于 玉溪 市 澄江 县。所以我们可以坐地铁到南部汽车站下车,乘坐滚动发车的班车到 澄江 县。车票:20RMB。车程1个小时。最早一班8:00,最晚23:00。显示是10分钟左右一班,实际是坐满人就发车,没有座位号,先上车先选位置。建议晕车的同学坐靠前的位置,可能要舒服一点,不过车站内有卖晕车

Argentina

• 春暖花开,去有风的云南看大海

序 我们平常老觉得生活好枯燥无味, 你要做的事情很简单, 把头抬起来,给自己一些放松, 好好欣赏一下天上的那一轮明月。 ——选自央视《你好生活》中的诗意文案 当在一个城市久了,总觉得生活很乏味,每天睁开眼睛就重复做着昨天的事情,带孩子带孩子带孩子,眼看着产假即将休完,生活即将进入另一个循环,上班、带孩子,收拾行李,即刻出发,计划永远赶不上变化快,说走就走的旅行才是王道!在上班之前,我要取悦一下我自己,带上两妈,带上两娃,奔赴一场蓝天碧水的浪漫亲子旅行。 交通+住宿 交通: 成都 — 昆明 (273×3=819) 昆

゛小兜❀

• 春节自驾云南线路七日游

第一天(除夕) 成都—昭通 本来计划春节自驾 西昌 ,泸沽湖, 攀枝花 一路玩几天的,没想到一场大雪, 雅西 高速封路,我们不得不改变行程,经 昭通 , 弥勒 , 建水 ,抚仙湖,然后返成。 这个春节是南方最冷的一个春节!在 北海 , 米易 , 三亚 的朋友圈里都说冷!开了六个小时的车,抵达 昭通 ,透过酒店落地窗,欣赏着绚烂的烟花绽放在灯火之上,半夜,鹅毛大雪开始纷纷扬扬飘落下来。一夜醒来,城市换上新装,穿上了雪白的新衣。走出酒店,儿子迫不及待地玩上了雪。刚下的雪特别干净和松软。儿子遗憾我们的车没有停在路面,这样整

HXM

• 琉璃万顷抚仙湖—记2021.12.16至18日两天两夜抚仙湖梦幻之旅

回顾一下2021年的出游,貌似只有4月的 江南 之旅被记录下来了,那还是应小马老师的要求写下来的,自觉记录越来越少,好像岁数越大越懒了 。为了让自己重新振作起来,也为了把抚仙湖的无边美景长久记忆,下定决心把这计划了好几年终于成行的旅程变成文字,也能与同好者分享 。 记录琐碎,海量图片,不耐烦细看的朋友直接看我此处的攻略总结即可 时间:2021.12.16—18 地点: 云南 省 澄江 市抚仙湖景区 出行方式:自驾 花费:人均800 景点:必看 禄充 、明星鱼洞和粉红沙滩 时间:最少两天 交通:建议自驾,建议环湖,因为环湖路风景优美

灿妈