大理深度游玩(小众打卡超出片)
2023.05.05发布·2.1W阅读
Carrie 4国68城

爱旅游,爱生活·

大理

2023.04.05 ·6天

前言
   3月初我们就商量五一劳动节的旅行计划,确定去大理休闲游。我用文档写了游玩计划,男朋友修改提意见,第一次采取这种形式大笑小蜂,然后预订了机票和酒店。3月底看到有南航“畅游中国”的活动,我们就买了赞小蜂后面发现,这是明智之举。疫情结束以后,机票价格高涨特别是节假日。附上在小红书做攻略搜集到的一张图,上面的景点我们没有全部去,所以仅供参考。
第一天:4月27日

交通:
珠海✈️昆明,到达机场差不多11点了。
    由于我们买了南航的机票,可以凭借机票和高铁票免费兑换空港快线的车票,前往
昆明火车站。空港快线的车票是25元一位,我们又省了50元得意小蜂。空港快线的车是半个小时一班,本来我们买的是12点53分的高铁票,因为担心赶不上高铁,就改签13点29分。后面发现从机场去昆明火车站也就40多分钟,时间足够捂脸小蜂 注意⚠️:昆明火车站在官渡区,就是昆明老市区,昆明南站比较偏远,建议去大理或者丽江的话就在昆明火车站坐高铁即可。

• 说走就走的旅行之七彩云南大理篇

云南 一直是被我纳入必去的旅行目的地之一,治愈系的 大理 ,多姿多彩的 西双版纳 ,四季如春的春城 昆明 !被疫情夺走得三年时光,我们错失了太多美景,现在终于重获自由,必须来一场说走就走的旅行!以前出门最少提前半个月做攻略,可是这次对于爱玩的我来说,多一天都不能等,于是迫不及待的马上订了机票和酒店带着老妈和儿子来一场完全没做攻略的随心之旅! 虽然是没做攻略,但是出门最起码需要做的准备的备齐全,因为有温差,所以衣服一定要备足了,如果时间充足的话到了当地完全还是可以去商场买的! 一月份 昆明 和 大理 的气温大

ice tea

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 【云南之旅】花开半生,山海一路

大理 ,一个人们口口相传的世外 桃源 ,一个来了便不想离开的风雅之地,曾经多少人流连于此,面对着苍山洱海肆意生活,忘却人世间的荣辱繁华,只留一片安乐在心。这似乎是一个万能的地方,永远关乎着爱情、生活、青春和人生… 神仙姐姐的新剧也许又重新点燃了这片土地,让浮躁的都市人更加向往着、憧憬着,在逃避沉重生活对身躯的摧残下,勇敢地踏出改变的一步,去寻觅那有风的地方,还有那个理想中的谢之遥。 自2015年从 香格里拉 回程经过 大理 匆忙停留半天后,却一直未再踏往,虽然当年的电动车之旅是如此令人心惊胆战,以至于让我以

青 争 雨 文

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos

• 【Toma旅行记】带两岁半娃去到彩云之南,过一个迟来的暑假

预告片 一波三折的暑期旅行计划 去年夏天带一岁多的Toma顺利出游,于是恢复了因怀孕生育和疫情影响而暂停的每年固定旅行计划,而固定旅行计划的时间也由特别有意义的跨年转为可以避开人潮被疫情影响风险较小的暑假开始之前。 至于目的地选择,我们家钟爱美丽风景和特色人文、再考虑气候因素和带娃出行难度,国内还没去过最想去的就是 贵州 了。 开始闷头研究路线、景点、美食,机票、酒店,租车预定已经提上日程的时候, 沈阳 疫情了……合计离出行还有段时间再观察观察看看呗,结果 沈阳 没事了出发前几天 贵州 出事了,而且情况如大家

AKA阿佟木