为了神山的向往——玛娜茶金

歪Y爱旅游

木里

2023.05.01 ·3天

5-2
早上吃了酒店简单的早餐,大约8:20出发,再次沿G227行驶。不断的山路回转上上下下,道路中不时有观景台可以眺望不同的景色。路上车依然很少路况不错。下到博科乡可以看到碧绿的
木里河在山间静静的流淌。这段路在修路,颠簸慢行,等待清石的车辆把大石移开。可以眺望到对岸的金顶寺庙。过桃巴桥驶向河对岸,继续沿着G227到达固增乡,沿路标左转进入玛娜茶金方向的Z004,山路持续上行,海拔逐渐上升,行驶间经过陇撒牧场,居民区(有居民就有白塔)。13:10路左侧出现玛娜茶金大门。进门在山巅继续盘桓13公里到达观景台。海拔4350米的观景台,经幡在大风下上下翻飞,沙沙作响。站在观景台上远眺贡嘎岭数十座5000米以上山峰一字排开,仿佛在列队欢迎我们的到来。金刚手夏诺多吉把倔强的头部深入云层中,观音仙乃日和文殊央迈勇更是羞答答的若隐若现。云层不断的变幻中吸引我们不舍离去,身体已经感到不适,流连半小时原路下山驶向木里大寺。16:30在八功德水洗去劳累后我们到达位于山巅的木里大寺。在辉煌浩大的震撼下拾级而上拜谒大店中的菩萨。瞻仰古老的断壁残垣。更在平台上远眺我们曾经的山路,欣赏蓝天白云下静静的木里。这时你也许能聆听到古老的木里王国的神秘,只因有这层层大山的庇护。参观完木里大寺我们下山到瓦厂镇住宿色拉灵布酒店。

• 木里各个景点自驾路线

木里,藏语雄格里莲,意为蓝色月亮山谷,座落在中国西南的川滇交界,北邻稻城、理塘,西连云南中甸、丽江。是一个不去刻意寻找就一时半会都难以在地图上发现的地方。但是,它却是整个大香格里拉旅游景区的腹心,是香格里拉的核心,被洛克誉为上帝浏览的花园,人间的香巴拉。然而,边远的区位、旅游的首位效应,木里犹如惊鸿一瞥,崭露冰山一角后又逐渐被世人遗忘。 几年来,我多次深入木里各个乡镇行走,了解了一些木里你的情况,现在,为方便大家去木里轻松自驾游玩,我在这里将我走过的真实的木里各景点条路线情况作一个简单的描叙。方

万州老郑

• 在山里,在木里,在香巴拉的时光里

这里很远,在大山的深处; 虽然有路,只有上山路和下山路; 这里很静,能听见风声、水声、牛羊声; 民风淳朴,他们不设城府、一见如故。 木里 ,一个能够到达、却很难到达的远方。 身处 川西 南大 凉山 的深处,是要穿越崇山峻岭才能抵达的隐秘之地,无数个180度大拐弯,盘山而上再曲折向下,对驾驶和乘坐都是不小的考验,山中常有落石、塌方,半年的防火季、四个月的雨季,留给到访者们的窗口期并不多。 进入 木里 ,就像进入了另一个世界。 这里很容易让人联想到“隐居”这个词,它自带一种让我们瞬间静下来的魔力,心甘情愿地在这里“

罗嘎嘎GAGA

• 等死不如作死,作一下死的不要不要的(成都-木里-泸沽湖环线高海拔汽车户外拉力装逼穿越赛T_T)

一直不喜欢写很长的文字。所以,先偷朋友圈的文字来给这段路程顶一个基调(原文如下): 【综合补记】底线放低放低在放低(先需要说明的是: 我们说的烂路 是大家不可想象的地狱之路;好路 已经是平时大家认为很烂的路;因此 稍微不那么烂的烂路已被我们视为超级好路的奖励路段.. 标准已一降再将 变得毫无标准和底线可言) "国庆七日拉练之难忘的一天,一路上经历了各种困难、噩梦和地狱模式,打遍了大小boss各种路况,临到胜利还遭遇无路可走涉水过河发动机熄火河水倒灌的放大招后,终于走出了大 凉山 。前一秒还沉浸在各种可怕和惊悚,后一

jonath5n

• 木里~境内所有景点无门票+人少、小众+无商贩无商业+纯天然~自驾凉山游

如果丢失了信仰,不如转转 木里 的寺庙。 如果遗失了美好,不如看看 木里 的山水。 如果厌倦了城市,不如走走 木里 的村落。 前言 2017年看《魅力 中国 城》,正好是 凉山 VS 湘西 ,我被 凉山 圈粉! 凉山 州书记推了一条线路,从 西昌 -盐源泸沽湖- 木里 ( 木里 大寺、 俄亚 大村、恰朗多吉雪山)- 西昌 ,当时我被 俄亚 大村和恰朗多吉雪山惊艳了,从此种草! 2020年,正逢8天国庆长假,我终于可以计划我的 凉山 之行!终于可以踏上这片神秘原始的土地! 在此之前,我要给大家说一说泸亚线,因为泸亚线很大一部分在 木里 境内,包括我

刘律师爱旅行

• 那些年的藏地

山 故事是从这里开始的,她有一个美丽的名字—— 木里 “这里有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇,这些都有着让人窒息的美丽。在这里,太阳和月亮就停泊在你心中。这就是传说中的—— 香格里拉 。”詹姆斯·希尔顿在《消失的地平线》中这样描述他心中的 香格里拉 。 大 香格里拉 地区的 稻城 亚丁 、 香格里拉 、 梅里雪山 等对大家来说都比较熟悉,而 木里 可能就比较陌生甚至听都没听过。 木里 全名 木里 藏族自治县位于 四川 省的西南部,

小丑不丑