2023年4月南充随拍
~云青青~ 12国117城

云青青

南充

2023.04.05 ·2天

四月,随我屋户主回娘家,都好几年没回南充了,家里是七大姑八大姨没让我们歇着,活动安排的满满的,主要就是逛吃逛吃。
北湖公园
南充,北湖公园的必逛的,顺路。

北湖是一片古老的水面。在汉代是“
鱼池”,明代称“北湖”。明万历时知府饶景晕在湖边建《嘉湖书院》,

故又名“嘉湖”。民国8年,购
乐至天池重瓣置于湖中,故又名“莲池”。1984年兴建公园时,定名“北湖”,胡耀邦题写了“南充市北湖公园”匾名。
这次回来,发现北湖公园完全变样了,大门左边的餐饮街没了,儿童乐园也没看见,瀑布呢?是不是我没逛遍?

• #我的2018# 每段人生都有阴影,但如果没有这些阴影,怎知道自己正站在阳光下

2018年,是我记忆里最难挨的一年,成年人的世界对痛苦的感受总那么清晰,除了数着天数过日子,还有对生活必须要继续的妥协 我试过很多办法,当然也包括旅行 这一年,我在 菲律宾 拿到了open water潜水证书,正式成为一名潜水员 这一年,我在 尼泊尔 红十字会学校做义工,为孩子的教室涂满色彩 这一年,我代表马蜂窝参加了 湖南 卫视快乐大本营节目录制 这一年,我在 新都桥 巍峨雪山下跟自己说don't fear the unknow 这一年,我在 俄罗斯 跟着世界杯游行队伍疯狂呐喊 这一年,我在 欧洲 浪漫与 非洲 狂野完美结合的 毛里求斯 看日出日落

何洒脱

• 【北纬30°·中国行】川北果州------南充

前言 南充 不知有 阆中 。 查了一下攻略,通篇都是写 南充 阆中 的,没有一篇写 南充 市区的。 那好就由我来弥补空白。 开篇 南充 , 四川 下辖地级市。 因地处于古充国南部得名。 位于 四川 东北 部、嘉陵江中游。 成渝经济圈中心城市之一。 行前须知 到达: 南充 作为 川北 的枢纽城市,交通及其发达。 以铁路、公路为主,航空、航运为辅。可达全国各地,四通发达。 铁路: 以达成铁路横贯东西,兰渝铁路纵穿南北。市区设 南充 与 南充 北站两座火车站。 我是从 遂宁 做火车到达的 南充 站,从 南充 北站出发到达的 汉中 。 住宿: 南

向飞HYF

• 成都周边|将一日清闲打包,邮寄到这座川东小城打开

最近“川 东北 的银杏”火了,故事的开头,并没有想象的那么隆重,而是像一碗清汤,清澈见底,却有盐有味。 九月的立秋伊始,我就开始等待秋的到来,这座长在北纬30°35′的南方小城,秋天总是光顾的稍晚些,所以我总是习惯了去等。好在,美好会迟到,但总是不会缺席,我的等待从豪赌变成了信仰。 这里就是名叫 南充 的川 东北 小城,在 成都 周边,可以将一日清闲打包,邮寄到这里打开享受的地方。 本次的照片拍摄的地方跨度较大,这是一个两天一夜的小众旅行攻略,在接下来的故事里,我尽可能多的收集到这边的风景,将不曾被人所知的景

PUrong蒲戎