百丈漈
2023.05.04发布·358阅读
一意孤行 4国54城

路在脚下

温州

温州百丈漈,一座高落差而且水量大的瀑布,被誉为中华第一高瀑。
百丈漈位于浙江温州苍南县,是一处以瀑布为主的自然风景区,也是苍南县的著名旅游景点之一。这里有着丰富多彩的自然风光和独特的地质景观,被誉为“东方小尼亚加拉”。
百丈漈瀑布群由上、中、下三个瀑布组成,高差达到了130米。其中为壮观的是中瀑布,高达70米,如同一条银色的丝带从山峰上缓缓垂落,水花四溅,落地成盆,发出巨大的轰鸣声,令人心旷神怡。

• 温州洞头别墅🌊面朝大海✨喜迎盛世华诞🇨🇳(望海楼🏯、七彩洞头村🌈、私房菜🍻)

2019年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 🇨🇳面朝大海,欢度国庆~🥰🥰🥰 ✨🚦下一站,🚙私家旅行团✨ 下一站,私家旅行团又发团啦~ 这次去的地方还是 洞头 ,参团人数为23人,再创历史新高~ 关于洞头区🏖️ 洞头 区(别名: 东海 明珠、百岛 洞头 )是 浙江 省 温州 市的市辖区,是 温州 市四大主城区之一,古称中界,地处 浙南 沿海,瓯 江口 外,由168个岛屿和259座岛礁组成;地理坐标介于东经120°59′45″-121°15′58″,北纬27°41′19″-28°01′10″之间,属亚热带海洋型气候。 洞头 区面积2862平方公里,其中陆地

下一站,旅行

• 温州 |不只有皮革厂还有星辰与大海(附约拍圣地)

2018年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 以前都是自己一个人旅行或者和朋友一起,这次,我要回家陪爸妈旅行! 对于 温州 ,你们最先想到的可能是皮革厂, 浙江 温州 浙江 温州 , 江南 皮革厂倒闭了...其实 温州 除了皮革厂还有很多好吃的好玩的啦! 本篇游记还在完善中... 先放几波图吧 写在前面 之前我总说,旅行要有遗憾才算完整。果然,后来的每次旅行都会留下或多或少的遗憾,让我还想去这座城市。 这次本来除了看海,还想打卡七彩渔村和小洱海。 可惜计划有变,中午才出发,去了七彩渔村之后,妹妹想去沙滩堆城堡,结

叫我豆豆呀

• 【宝藏纪念·冬日温州】逛吃无忧,行走在这让眼睛和嘴巴都被宠溺的温润之州(美食探寻+游玩推荐)

前言 | 浙江竟还藏了一个神奇的“OU”州 入冬以来最惊喜的发现,无非是自己解锁了一个新的旅游出行地—— 那里好吃又好玩,是一个神奇的OU ZHOU! 当然,此“瓯州”非彼“ 欧洲 ”,而且它就藏在 浙江 省——“瓯”这个字,正是 温州 城的简称之一。 注意到 温州 这座城市的存在,并不是因为那首大家耳熟能详的《 江南 皮革厂倒闭了》(尽管皮鞋也真是 温州 的特产之一),而是因为在我从小长大的那座北 方城 市中,身边却也生活着很多从南方搬来的 温州 人——他们个子不高,彼此讲着宇宙里最难听懂的方言,但做起生意来却是非常厉害。

AllenL艾伦伦

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之三:温州篇)

离开 杭州 ,我们准备在 温州 停留两天休整一下,途中发现了 横店 影视城决定下高速去看看……这儿太大了,恐怕两天都玩不完,所以选择一个景区:清明上河图。 2个多小时的游览感觉还不错,不想耽误太长时间看完45分钟的演出便离开景区继续赶路…… 到 温州 已经是晩上了,在酒店安顿好便在附近的 欧洲 城吃了晚饭…… 第二天一早游览江心屿…… 江心屿:位于 温州 市区北面瓯江中游,呈东西长、南北狭的形状,属于 中国 四 大名 屿。 该屿风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为“瓯江 蓬莱 ”。历代著名诗人谢灵运、孟浩然、韩

蔚蓝✨☘️

• 浙里文成,伯温故里,畅享一场山水与文化交融之旅!

|前|言| 说说文成 诗画 浙江 ,有着秀美的景色,旅游资源非常丰富。提到 浙江 的 温州 ,大家首先会想到皮鞋之都。没错! 温州 的制鞋业非常发达,但它的景色也不差。它不仅吸引了众多商人来此,同样也吸引了不少游人来此。而且不仅仅是国内的游客,更有世界各地的游人慕名前来。 温州 很大,有多个区、县 和县 级市,这其中有一个县是我一直都很想去的,那就是 文成 。 文成 虽然只是一个县,但它的名气可不小,知名度也不低。 文成 是以本地名人明朝开国元勋刘基,也就是刘伯温的谥号“ 文成 ”作县名,它不仅是刘伯温的故里,还是

Rachel Yu