May
2023
亲子珠海澳门四日游 | 左手横琴欢乐海洋,右手澳门奢华复古
2023.05.04发布·4.8W阅读
Taxiway 7国56城

TES - Travel, eat, and shoot.

中国

2023.03.18 ·4天

在二月底迎来一场舒畅的南京亲子游之后,一颗想出去的心一直都悬在那儿。在小朋友幼儿园毕业前,想带她打卡那些这两年因为疫情错过的美景。

没有过多的思考,三月的行程很快就敲定了——
珠海+澳门

先来点美图镇楼。

▼ 感染力爆棚的
珠海长隆国际大马戏 ▼
▼ 珠海长隆海洋王国 鲸鲨馆 ▼
▼ 横琴湾,和对面的澳门 ▼

• 【46天-公共交通自由行】华阴-西安-洛阳-登封-郑州-开封

写在前面的话 46天的行程,去的城市不算多,但是游玩的比较细,该篇游记是把整个行程浓缩后,按照游玩的时间顺序和行程中的亲身经历作为攻略来分享。而针对每天每个地方,也会有与之对应的独立游记,描述更为详细,图文上会与本游记有重叠部分。因本人也是第一次走这个行程,关于“本人行程表”并非最优的安排,但可以作为参考,而下文每天每个地方的描述中,会有行程表可优化安排的心得体会分享。如有更好的更合理的建议或意见,也欢迎多交流。 本人行程表(46天) 行程概况: 广州 出发10.29—— 西安 10.30-11.25—— 洛阳 11.26-12.1—

透明雨

• 40载人生路~廿载游历回忆~黑吉辽 京津蒙 苏浙沪 闽粤桂 川云藏 陕甘渝 皖赣鄂 冀鲁晋

序 吾滴家乡 黑龙江 ~ 大庆 ,因石油而闻名, 石油是国家机器运转的血液, 我国每年的原油产量2亿多吨, 大庆 原油产量约占四分之一... 因湖泊众多, 大庆 亦被称为 百湖之城 写这篇文章~ 一 、是对过往的回忆, 只聊经历,不谈经验, 在我看来, 世上最浪费时间的事, 就是给他人讲经验, 讲一万句不如他自己摔一跤。 眼泪教你做人,后悔帮你成长, 疼痛才是最好的老师... 人生该走的弯路,其实一米都不会少... ​​​ 二、是从我的游历, 可以让他人得到参鉴启发, 正本清源是我的初衷, 善莫大焉 慈悲慈悲 随喜随喜... 黑龙江 1997

萬里

• 【蜂首】我的2022年 | 不负心中热爱,奔赴下一场山海

序言 | 平凡中的坚持与浪漫 于我而言,2022年也并不是一个值得回忆与盘点的年份。 但静下心来,仔细翻看着旅途中记录下的影音,内心也就随着回忆再次踏上征途、飞向远方,无论是云雾飘渺下的雪山、碧波荡漾的大海、还是绚烂多彩的晚霞,每当又一次拾拣起旅行中的点点滴滴,仿佛自己重新出发、身临其境般地回到了那些美好的瞬间。 我不怀念2022年,只是很庆幸去过一些地方,并记录了一些属于自己的故事。 朋友说,如果一直拘泥于现实与不堪,太难…… 有着力气,就把梦做大一点; 觉得累了,就把梦做小一些。 于是在宏大叙事下的长河里,

AllenL艾伦伦

• #我的2018#于春夏秋冬中用心去读每一处风景

冬来~落雪为念 雪是冬天的风景, 凇是寒雾的精灵。 一月,坐标~ 吉林 。 心有暖阳,何惧冬寒。 寒冬里, 与雾凇共赴一场心灵之约。 一月,坐标~ 南澳岛 。 一个人, 北回归线, 心在路上, 有多远走多远。 二月,坐标~ 大连 “极地冰原”。 如果能向马良借神笔, 我会画一群帝企鹅或者一座冰川, 那样就可以假装在南极 春晓~百花争艳 好春易逝,好景难留。 一切随心,说走就走。 三月,坐标~ 大连 不负春光 四月,坐标~ 扬州 思念总比西湖瘦, 烟花三月下 扬州 。 四月,坐标~凤凰古城 “量天尺”丈量人间最美四月天。 四月,坐

• 年度美食盘点 | 带着味蕾去旅行,用舌尖邂逅每座城市

前言 之所以写这篇总结,起因大概是月初@AllenL艾伦伦 老师在窝里写了一篇精彩的2023年度总结,评论区有小伙伴隔空喊话,让翔哥加油也写一篇。 很惭愧,作为一个混迹马蜂窝多年的野生旅游博主,翔哥其实是不合格的。虽然总把“奔赴山海、追逐星辰”挂在嘴边,但在过去的这一年里,其实并没去太远的地方旅行。。。 事实上,随着年龄增长,人的状态也会改变,年轻时搞特种兵旅行游刃有余,现在就只想做条咸鱼。特别是在家里多了两个“化骨龙( 广东 这边对小孩的戏称)”之后,翔哥出趟远门变得更不容易。年内的两次出国计划因故取消,一直

XIANG翔哥