半城烟火半城仙(崇武古城-泉州西街-蟳埔村-晋江梧林传统村落)
2023.05.04发布·7364阅读
旅游小天后小倩 4国126城

活着要像樱花一样灿烂. 即使凋落也要干脆利落.

泉州

2023.04.23 ·6天

关于行程
第1天:
❶🚅
深圳北-泉州站
泉州汽车北站-崇武汽车站-崇武古城民宿
第2天:
崇武古城-惠女风情园(大岞岛)
💵门票:30元/人,找民宿老板买20块,纸质票,记得出门前找老板买。
第3天:
🏨泉州惠安县-岸上客栈
💵酒店费用:386/2晚
📍客栈地址:
福建泉州惠安崇武半月湾度假村9幢1701单元
👍🏻优点:房间很大,进门就有小餐桌可以吃早餐和夜宵,重点‼️阳台打开窗就可以看大海💯,晚上可以在阳台喝茶聊天,厕所有浴缸,打开遮光帘也可以边泡澡🛀🏻边看海,尤其淡季房价很便宜,性价比高,另外老板是小帅哥喲。
👎🏻缺点:晾衣服千万不要在阳台晾,2天都干不了💦,拿进厕所门口挂着,吹一晚空调就干了。

🏨
泉州锦江之星(泉州西街开元寺店)
💵酒店费用:675/3晚
📍酒店地址:
泉州市鲤城区新华北路373-391号
👎🏻缺点:
泉州的锦江之星真的很水,房间真的很老旧,房间很潮,地板都已经有凹陷,设施很一般,千万不要选5楼,靠近什么热水器的锅炉房,晚上房间会听到轰隆轰隆的声音,跟轰炸机一样(第二天果断换3楼),酒店前台是说今年会整修,至于是不是吹水就不知道啦。如果介意这些问题建议选附近的民宿。
👍🏻优点:出行地理位置很优越(小bug上下班有点堵车,的士司机会唠叨不愿意走这条路),距离开元寺和西街很近,距离“老阿伯闽南菜馆”和“阿忠海鲜餐馆”也近,酒店楼下有没有“莓超风”,附近开元盛世有“麦当劳”“肯德基”“一点点”还有蜜雪冰城,往前走一点有“团结水果店”;公交车站台是:培元中学站。另外
泉州也是一个电动车🛵大部队的城市,所以大家出行要注意路上安全哈。
关于车费

• 泉州·厦门丨在世遗之城觅宋元遗韵,在白鹭之岛拾浪漫气息

【启】 春天到了,在这最明媚的春光陪伴下, 首次踏足这座宋元遗韵的世遗之城中, 倾听着昔日闽南大港的岁月点滴, 抚摸着中西文化碰撞的历史温存。 面朝大海,春暖花开, 再次回到这座如初恋般的白鹭之岛的怀抱里, 回味着“古早味”的丝丝甜蜜, 重拾初代网红城市的文艺清新与浪漫。 出发吧! This stop is: Zuann jiu( 泉州 ) and E beng( 厦门 ) . 一些图片预告: 【西街】 在西街上的一眼千年,定格 泉州 的最初印象。天然未雕琢的老街上游人交织,可以想象昔日的刺 桐城 是何等繁华热闹。转入阡陌小巷,喧闹渐稀,时光仿佛凝结

kingprofessor

• 闽粤行之泉州 (一)宗教圣地、多元文化,造就了泉州别样的风景

泉州,我来了! 也许,你去了无数次 厦门 ,却忽略了这个与她只有20分钟动车距离,被誉为 中国 最美海岸之一的城市—— 泉州 。 这个城市深藏在闽南,独居在 厦门 隔壁。她是如此的低调,却惊艳了时光,温柔了岁月。 她甚至比 厦门 还有文艺风情,所有的建筑都带着古色古香的风格。她有着长达421公里的海岸线,被誉为“ 中国 八大最美海岸”之一,但几乎鲜为人知。 她保留着完好的闽南古厝,有中西风格相融合的建筑,也有美景 和美 食。 她的历史文化更是奇之又奇:落难的波斯王子在此隐姓埋名,也有着舍家弃业礼佛的大财主,历史名人被

看云绻云舒

• 半城烟火半城仙,半边古早半边洋,泉州是活着的古城

请两天假,说走就走! 明天一早 我们就开始逃跑 离开城市的喧嚣 带上迷人的理想 …… 耳机里放着帆布小镇的歌,脑海里蹦出一个念头“我要奔赴一场浪漫逃跑!!!” 想看一片蓝色天空下的海,想看太阳的坠落,想吹着海风看着海浪发愁,想穿梭在充满烟火气的小村落,清晨在自行车的铃声中苏醒,吃当地各类特色小吃,认识有趣的朋友。 泉州 ,有海,有城,有小众冷清,有热闹繁华。 我常喜欢用颜色来形容一个城市, 泉州 是橙色+蓝色的,鲤城,给我第一印象就是想到橙色,这里橙色的砖瓦建筑很多,红砖古厝,欢快活泼的光辉色彩,是暖色系中

笈缇stephanie

• 小雪时节踏泉州(2023.11.24-11.27北京泉州四日游)

半城烟火半城仙—— 泉州 之行,是我和猫猫的一场自我救赎之旅。 泉州旅行Tips 1. 泉州 强推两个小众景点: 石狮 的六胜塔(下午) 洛阳 桥(看潮汐表涨潮时间) 绝对有惊喜。尽管打车费花费不少,但这是此行我们最满意的两个景点。 2. 泉州 是众神办事处,十步一庙不夸张,街头巷尾还有各种民间小仙的供奉之处。比较常见的行程就是关帝庙—清凉寺—文庙—承天寺—天后宫—开元寺。走走停停,佛道儒 印度 教伊斯兰教一网打尽,包容性甚为强悍。充分利用小白车都可以直达。除了天后宫远一点,其他的完全可以步行。 3. 西街就是网红小吃街,

hong1625

• 泉州|一人行,初识这半城烟火半城仙

前言(罗里吧嗦) 半城烟火半城仙,半城古早半城洋。 提起“ 泉州 ”,即使是没有去过的人,脑海里浮现出的也是千百年前迎来送往的古渡口前,缓缓行进在浩荡海面上的商船队伍,亮起的一盏盏橘黄色灯火;是古老寺庙绚烂的屋檐,半空中升起的缥缈香火气,和耳边回荡着千百年来余音袅袅的念佛经声;是蜿蜒曲折的街头巷口,店家早早打开的铺门,生起明火渐渐升温的油锅响起噼里啪啦的炸物声……“古早味”和“烟火气”是我对这座城市的第一印象。 比起旅行进行时,其实旅行前的各项准备工作:旅行线路的规划、景点的取舍、机酒的选择,都更加

薇笑包