一个人的“琼”哈——海口3天2晚游(带病版(捂脸小蜂))
2023.05.03发布·1536阅读
dawntong 5国60城

世界那么大,情绪这么小

海口

2023.04.29 ·4天

五一放假好几天前就开始查可以去哪里,结果因为机票贵、酒店贵、人多、天气不好、办签证来不及等等各种问题,让我一直在冒出一个念头扼杀一个念头中反复循环,无比焦虑。在放假前一天的中午和同事吃饭的时候还在焦虑,突然在下午决定去海南。在一众旅游城市当中,海口以相对合理的机酒价格和晴朗的天气最终脱颖而出,治好了我的焦虑。
【行前准备】
交通

杭州往返海口机票2600多,因为航班延误到海口已经11点多了,就直接打出租车到市区,80多。
    美兰站或
海口东站到陵水万宁三亚都可以坐火车,班次从早到晚非常多,且两个小时以内到达。但我这次因为行程变化只在海口待了三天。
    租车也方便,当时觉得
海口开车到三亚得开三个多小时有点麻烦,不如坐火车。

住宿
    大概查了一下
海口三亚的酒店,价格都还好,五星级酒店基本在1500左右(上不封顶),一般稍微好一点的也就三四百,我订了海口市区的酒店,打车去哪儿都挺近。

其他
    防晒!防晒!!防晒!!!
D-1: 杭州-海口
    航班延误3个小时,可能就在预示这次旅程将会不顺捂脸小蜂杭州机场候机的时候毫无征兆地突然开始喉咙痛,开始以为赶路累着了,但是在飞机上感觉咽口水都疼,发觉事情不对,于是飞机落地第一件事就是外卖买药送到酒店。

• 2018我的海口之旅

海口 每年的冬天我们都要回 海口 家~我的第二故乡。2018年1月4号早上8:00 北京 首都机场T1起飞。11:50抵达 海口 美兰机场! 芒果在看飞行须知 每次回家看到这俩个字“ 海口 ”都倍感亲切 落地后一下子感觉气候温暖湿润~此时此刻 休整几天后于2018年1月9号我们带着小外孙~芒果开车环游 海南 清澜大桥🌉 芒果看了航拍 中国 这段视频说:一定要近距离看到 中国 最开放的航天发射场🚀🛰️🗼 芒果非常感兴趣~兴奋 愿望终于实现了 文昌 的石头公园 1月10号上午我们来到了 琼海 的~潭门镇 边走边拍~潭门镇 边走边拍~ 博鳌 亚洲 风情广场

🐠 魚

• 在南国的街巷中遇见烟火——海口觅食记

我20岁之前都不曾见过大海。 后来去过 大连 、 惠州 、 珠海 、 厦门 ,但那里的海总与我之前的想象有些出入,直到来到 海口 ,蓝天、大海、沙滩、椰树、海风、远处的轮船、穿着好看泳装的少女、带着草帽的老大爷,我终于见到了梦中的那片海。 海口 是座让我迷恋的城市,无论是带着甜香味的空气,还是悠闲的生活节奏,还是在假日海滩拉着我非要让我喝他一个红椰子的 海南 大叔,都留给我美好舒心的记忆。 我可以列出十几个爱上这里的理由,但最让我沉迷的,还是那些街巷中的各色食物,现将我在 海口 探店的经历分享在这里,供大家参考。

天怿

• 海南小众玩法,这里才没有人从众𠈌

说走就走的旅行 俗话说的好,人生总要有一次说走就走的旅行。 这次的旅行,从决定到出发,基本就一周时间。 目的地也是适合度假的模式 海口 + 文昌 。 偶然间看到 海南 的推荐文章,发现除了 三亚 , 海口 周边也有这种人少景美的小众海滩! 初春的 北京 ,还带着点点寒意,这个时间去温暖的 海南 去避寒再好不过了。 正好我们还有年假,请一天时间搭上周末,来场说走就走的旅行! 虽然一直以来,我们的旅行都是精心策划,力求完美。 但是偶尔来次随心的出走,发现也是个不错的体验。 预告先行 此行最惊喜的就是 文昌 的 淇水湾 ,名副其

caelyn_

• 逃跑计划,在海口过一个蓝色周末

一个念头,一次瞬移 生活在快节奏的 北京 ,每个上班族都像是上了发条的木偶,永远停不下来,时间久了就想找个机会从繁杂的工作中抽离出来。于是在盛夏的周末,心里那颗蠢蠢欲动的小火苗再次燃烧,决定逃离 北京 ,远离城市,找个人少宁静的地方,重拾度假那份单纯与美好。 北方孩子对海边的向往永远无法用语言来形容,那种对蓝色诱惑的无法抗拒,是发自内心、浸入心头的。每次问老公去哪儿旅游,他总会毫不犹豫地蹦出两个字“海边”(虽然经常我也没怎么理会)。而既然要逃离 北京 ,干脆就走得远一点而,于是翻起了机票。 出国去海岛,

karenluna

• #亲子游#海口4天超多攻略不走弯路

在澳洲呆了8年之后也去了不少国家旅游每次都说写游记记录一下。次次都是说说想想然后就没有然后了,深度拖延患者(叹气)。后面电脑手机丢失了不少照片觉得好遗憾呀。所以从这次 海口 游记开始必须记录下来。简单的记录下此刻的心境和做攻略了解到的当地民风以后当日记翻翻也是极好的。 这次 海口 行也是临时起意,临近端午,第一次带崽崽出行,也是有点忐忑。 因为只有四天假期准备就玩儿 海口 市区的景点和海滩, 周边就留着之后了。游玩之后发现市区的景点都比较集中(骑楼老街,冯小刚电影公社,万绿园, 世纪公园, 白沙 门公园,云

Arieldoudou