河北蔚县暖泉古镇--历时三年终于拔草
2023.05.03发布·903阅读
闭上眼 1国24城

星光不问赶路人,时光不负有心人

蔚县

2023.04.30 ·2天

本来的本来20年的春节就可以完成这个目的地的行程,蔚县-暖泉古镇,但是由于冠状病毒,我们没有成行,被迫在家里“坐月子”,在心理是有一些遗憾的,闲着没事儿,我把我做攻略的经过写了一点,希望对想自己去玩儿,但是又无从下手的小白们有一些启发灯泡

暖泉镇的特有民俗打树花距今已后300多年的历史了,但是它不是一个传统意义的古城,而只是明清时候连接塞外的一处驿站。
一,交通,距离
想做攻略,先要确定地点,然后计算距离,从顺义到暖泉古镇,百度显示274.8公里,预计4个半小时到,但是路上休息,堵车的可能性,一半要加1个小时的富裕,所以如果我们预计6点起床准备出发,7点开车,12点半钟左右的时候就可以到达目的地,关于走什么路线,可以提前百度好,或者导航很方便,听话跟着走就可以了,这个方面我不负责,因为不管开车笑cry笑cry
二 住宿

• 北京出发河北蔚县2日游,体验飞狐峪大峡谷一辆车露营带来的刺激

看到朋友们都外出旅游了,心痒痒啊! 疫情期间不能放松警惕! 于是我选择周边游,尽量不在外面吃饭和住宿,不给病毒有可乘之机。 蔚县 , 河北 省 张家口 市辖县。古称蔚州,为“燕云十六州”之一。 这次体验露营,是我这么多年旅游的第一次,让我欣喜和期待。 会是这样的画面出现吗? 夜幕降临,幽蓝的天空月亮高挂,繁星点点,如一颗颗钻石,倾洒出万点银光,若隐若现。 星光向我眨着眼,我试图和它对话…… 正是:明月有光人有情,夜阑人静入梦乡。 行程安排 我们准备在外面露营一宿,第二天返京。 9月29日早7点出发,往返700公里,过

芳菲

• 历史悠久的蔚州暖泉古镇及最富有特色的鸡鸣古驿城

历史悠久的蔚州暖泉古镇 蔚县 ,古称蔚州,为"燕云十六州"之一。位于 河北 省 西北 部,距京200多公里,蔚州古城始建于北周大象二年,明洪武十年重修,古城周七里十三步,城墙高三丈五尺,城门楼三座,角楼四座,敌楼二十四座,垛口千余。暖泉古镇内有古堡、古民居、古戏楼等古迹。 蔚县 剪纸、年俗社火、打树花、拜登山、皮影戏、蔚州秧歌等,都已被列为国家级、省级非物质文化遗产名录。 蔚县 暖泉镇历史悠久,文化底蕴深厚,暖泉古镇内有座暖泉书院、西古堡等古建筑群 暖泉书院,又称王敏书院。这座匠心独具的书院,是元代工部尚书建

gezf

• 北京·蔚县·茶山·飞狐峪自驾两日

前言小叙 😄😄 疫情出行要谨慎,也要见缝插针,说走就走!七月中旬见疫情有缓,随即“抛出”一个两日游计划,得“驴友”有效回应——八月一、二日来一次 蔚县 ·茶山村·飞狐峪自驾两日。 全部行程: D1, 北京 -蔚州古城-禾河楼饭店午餐(蔚 县老字号)-茶山村(住农家院); D2, 茶山村-飞狐峪四十里峡-黑豆花饭店 午餐( 涞源 特色网红店)-回京。 【全部行程图】 此行亮点: 读历史——到蔚州古城; 看自然——上 蔚县 茶山村; 过峡谷——穿越飞狐峪四十里72拐; 尝美食—— 蔚县 老字号, 涞源 网红店; 验车技——走茶山30公里窄路

行者