五一大连出发本溪丹东四天三夜自驾游
2023.05.03发布·3764阅读
Moonlight Shadow 1国10城

本溪

2023.04.29 ·4天

第一天早上9点出发,计划下午直接去本溪大峡谷,但是由于下雨,只能临时改变计划,在溪市火车站旁边宾馆待了一下午。
第二天早上出发去大峡谷,全程步行,只玩了玻璃栈道和星空馆。其他没玩,孩子老婆均感冒,水滑道没玩;下午准备玩个森林滑道,但是人实在太多,排队的两个小时才能排到,只得作罢。两个提示:不要把车停在外面,外面停车费20,景区正规停车场停车费只有10元,而且还挺大,去的早的话基本都有位子;第二,不要在森林滑道那坐摩托三轮下山,它不是送你下山的,只是把你送到某个地方,还得走将近十分钟才能到坐电瓶车的地方,在森林滑道那有楼梯,直接就下去了。第二天晚上住的汤沟温泉的一个房间带温泉池的酒店,在房间里泡了会儿
大笑。这里有个溪溪里餐厅,味道还不错,值得推荐。
第三天在
花溪沐风雪温泉小镇前面玩了一上午,有小动物和秋千啥的,适合休闲亲子游,顺便吃了小朋友心心念念的自热米饭笑cry。下午去丹东的天锅古洞,去的时候正是大量车排队出去的时候,所以在洞里基本没人,很舒服,游览时间在2小时内。晚上去丹东住宿,吃了个饭排了一个多小时。。。。
第四天在大柳树,体验现代乡村一日游。里面有小孩玩的,还有大量梨花,全程开车,还是比较可以的,适合老人小孩一起玩,并且在这里玩上了,森林滑道
大笑。晚上在丹东鸭绿江边溜达一圈后,吃了参鸡汤就撤回了。
全程900多公里,开车时间18个小时,以为会堵车,结果没有。从大峡谷去汤沟温泉的路上,从汤沟温泉去天锅古洞的路上,沿途风景都相当不错,只可惜在开车,没拍照。
另外,这几个酒店的早餐都不咋地。。。

• 【带狗自驾】本溪、宽甸追枫记

追枫之旅年年有,今年却有些许的不同,因为要带着毛毛去追枫了。 避开国庆期间的滚滚人流,我们选择去 本溪 和 宽甸 ,看万山红遍、层林尽染的秋色。 D1:本溪“中国枫叶之都” 湖里~洋湖沟~中华枫叶之路 第一站:湖里 “湖里”严格上说现在还算不上景区,湖里村位于 本溪县 东营 坊乡西部,太子河最上游,距离 沈阳 3个多小时的车程。 这里是一个免费的景区。 进入十月,这里的山就变成了五花山。 村外有溪水和奇石,没有正规步道,都是碎石路。 红色和黄色的枫叶和牛头山相辉映。 山里空气清新,来这里的人不少。 毛毛的身后,有摆摊烧

木子鱼

• 自驾本溪 | 在本桓公路追逐秋色,记录北国最美🍁枫叶

自驾本溪,🚗请上车 本溪 的十月份是一年之中最灿烂的季节,秋风一吹,气温骤降,随着温度一天天的降低,枫叶也在悄悄地变红,一直到十月下旬的飘飘落叶, 本溪 这段时期的秋色都将是北方最浓墨重彩的一抹。 本溪 的秋色基本沿着本桓线徐徐展开,赏秋地也大都分布在公路两侧。以往来 本溪 都是匆匆忙忙,作为两个地道的 辽宁 人却没有正式看过 本溪 的秋天,这次我们俩正好赶上十一小长假,便安排了赏秋专线——自驾本桓线,本以为十一的本桓线可能堵车,景区也会人山人海,但来了才知道人并不多,由于疫情的原因整个自驾途中都十分通畅

大熊🐻

• 追逐秋色----长白山、望天鹅、本溪枫林谷、洋湖沟租车自驾游

2017年9月底和朋友一起去 长白山 、 本溪 等自驾游,一路秋色、一路美景。拖拉了快一年,现在才写游记。 准备 这次自驾游,我们是四个人,牛哥、猪姐、雨荷和我。开始是牛哥和雨荷提出的,后来猪姐又参加进来,我们这四人小组就组成了。经讨论,由我制定整个行程计划、租车、订酒店、机票等。我们是从9月初开始计划的,最开始想自驾自己的车,乘船到 大连 ,然后再自驾去 长白山 和 本溪 等,但我算了算车的船票加上油钱和过路费比租车便宜不了多少,关键是自驾的路程更长,怕太累了。查了一下机票, 烟台 到 沈阳 往返很便宜,含税每人才

Dawn

• 穿着 ❀ 汉服 ❀ 去赏叶——红海滩、老边沟、丹东 之✾ 国庆自驾游 ✾

✎旅行前预约说的话。。 2018年09月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 在经历了一个与众不同🤕️的暑假后,禁锢了两个月的仙女夫妇又忍不住躁动的心~~~开始一个蓄谋已久的自驾之行🚗,继续我的汉服拍拍拍之旅。 ——致我和老张即将到来的第五次出行。 ❉老惯例来啰嗦一下。。 这是我们 澳门 的游记🎆🎆🎆 http://www.mafengwo.cn/i/9595365.html 这是我们 重庆 的游记 http://www.mafengwo.cn/i/8264174.html 这是我 广州 的游记 http://www.mafengwo.cn/i/7773652.html 这是我们阿那亚的游记 http://www.mafengwo.cn/i/81686

眼袋酱

• 自驾本溪 | 唱一首秋天的歌

赏秋专线,请上车 10月的 沈阳 是最灿烂的季节,也因为骤降的气温而让人觉得有点难熬。供暖期临近,室内温度好像任性的熊孩子般折磨人,那就别在家里宅着吧,去外面走走。 想起三年前的十一假我去了一趟本桓公路,不过时间匆忙只做了短暂的停留,当时想着一定要再找时间好好的游览一番。要不还去那?在做计划的时候就把这条号称“最美中华赏秋之路”的本桓公路写在了to do list第一条。 (↓贴两张16年10月的本桓公路) 有了这些想法之后便很难再按耐住躁动的心,跟猪哥商量了之后他也颇有兴致,还兴奋地说天儿这么冷不如顺便泡泡温泉吧

张幻想