塔林·东欧冰雪童话世界
2023.05.03发布·138阅读
CheveuxBleus 22国133城

When it rain, it pours.

塔林

2023.02.20 ·4000天

感谢学校的study trip,让我一次性打卡了爱沙尼亚芬兰,两个我自己不会主动去的地方。现在的我不像第一次来欧洲的时候,急切地想游历更多地方,所到之处浅尝辄止,现在基本上一出行就是一周左右,慢慢地细细地逛,感受每座城市的风貌和脾性。
塔林古城
2月的时候天气还很冷,飞机落地前甚至能看到雪花结晶❄️。
第一次看到这种牌子,好像是因为机场都是分离的场景,大家和关系亲近的人kiss后就fly away了哈哈哈哈哈哈。

• 漫步塔林--欧洲的十字路口

爱沙尼亚共和国首都塔林(Tallinn)位于爱西北部波罗的海芬兰湾南岸的里加湾和科普利湾之间,历史上曾一度是连接中、东欧和南、北欧的交通要冲,被誉为“欧洲的十字路口”,是波罗的海沿岸重要的商港、工业中心和旅游胜地。 塔林的老城区,因为完整保留着中世纪的老建筑,在 1997 年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。这个城市有着古老的内涵,却又充满时尚新意--比如袖珍的间谍相机美乐时(Minox)、方便的通话工具 skype 都诞生于此,正可谓古老传统与现代科技完美融合城市的典范,“波罗的海硅谷”、“欧洲文化之都”的称号当之

光影世界

• 爱沙尼亚,保留完好的中世纪古城塔林(Tallinn)

作为学俄语的人,塔林这个名字是不陌生的。而近几年特别对它有了兴趣,则是源于看到了几篇游记提到塔林的中世纪风格独树一帜,值得一游。 塔林(Tallinn)是 波罗的海 最内部的 芬兰湾 滨的 爱沙尼亚共和国 的 首都 。旧称列巴尔, 沙俄 时代名为列威利(Ревель), 前苏联 时代名为塔林(Та́ллин)。旧城(Old Town)是列入世界遗产名录的塔林历史城区。 塔林在2011年当选 欧洲文化之都 。位于爱沙尼亚北海岸,离北方对岸的 芬兰 赫尔辛基 约80km。 塔林始建于1154年,1291年被 丹麦 占领,命名为其古名“列巴尔”(Reval)

紫水晶