2021-遇见双彩虹-张北草原
起风了 4国45城

张北

2021.07.17 ·2天

写在前面
趁着在北京出差的周末,约上三五同事,租辆车,去北京周边逛逛,领略北方草原的风光。
路上的风景真不错
把车停在路边,下车吹吹风,都是自然的味道

• 张北草原(草原天路)+中都草原+吃,住,玩团建完美攻略

张北 草原(也称 张北 坝上草原)那里藏着所有人想要的远方,在你心里是否有一份旅行清单?装满了你梦想去的地方。 对天路的向往已经有几年了,一直没有机会去看看,在各大网站上看到的天路图片,美得一塌糊涂,简直就像饿了7天的人看到了烤鸭一样。今年终于有机会去溜达一圈。全程没有买门票去景区,说实话,去那边只是想享受原生态的大自然。废话不多说了,说重点。 六月三号公司组团自驾 草原天路 ,我们30多人自驾 北京 出发,来 张北 草原天路 游玩其实更多的是浏览。一路的车程一路的风景,美景无处不在,只是需要一双发现美景的双

快飞鱼🐟

• 全家张北草原三日游,真真住到了一家好民宿

本想做只勤劳的小蜜蜂,没想到还是变成了懒惰的苍蝇,每次趴着屏幕看看电脑,又默默地关上。 连续几年夏天都去 张北 中都草原避暑,一来距离近,二来有熟悉的客栈。去年牧云别苑的老板帮我从泥坑拖车之后,对这家店尤其好感更强。今年看到老板一家去 新疆 游玩一圈甚是羡慕,想着再去玩一趟,烤羊腿惦记了整整一年了,顺便讨教一下 新疆 的攻略。 发点去年7月底去草原游玩的照片,等着下个月带孩子再去!我们一早从 北京 出发,提前在携程预定了牧云别苑的两间家庭房。四个小时先导航到 崇礼 的桦皮岭上天路,下午从野狐岭出了天路,然后

有狗狗不吃肉

• 张北天路自驾行

2020年,疫情蔓延,多地洪荒,影响巨大。在这多灾多难之年,更让我们懂得珍爱生命,珍惜生活,认真工作……感恩让我生活没受大影响的所有人,事,物 这段时间,国防身体竟整成了重感冒🤧一周都没好彻底 人的精力真的是有限的,过度透支,修复起来比较麻烦。所以在一段时间的工作后,一定是需要放松充电,才能有足够的能量投入后续工作。对我而言,一定是这样的,而我充电的方式一定是旅行 趁孩子开学前,借带他玩的机会也满足一下自己骚动的心 但是疫情并未完全结束,远地方暂缓,近的需要开车,汉爸指不上 哎,每当说到自驾,就恨自己啊

小小

• #消夏计划#草原天路之旅

七月来了,又到了春困秋乏夏无力的时节,只好找点刺激,躲避一下入伏的燥热和无尽的工作。 目的地早就定了: 张北 草原天路。行程路书也早就计划了:八天,两千多公里。蚂蚁窝的旅游攻略下载来,手机里一份,打印稿一份。 D1(9日): 洛阳 - 崇礼 ,953公里,全程二广、宣大高速 虽然心里有准备,还是被满满一后备箱吃喝穿用的大包小包吓一跳。出省界的时候收费站计重收费电子屏显示整车重1.75吨。 一路上两部车七个人在车里吃吃喝喝,手台里胡侃一通,隔俩小时下来到服务区,上上卫生间,女士喝口水,男士抽抽烟。 出 山西 界进入 河北

mufti

• 坝上草原行 第七天 河北沽源县到草沿天路到北京松山国家自然保护区

沽源县到草沿天路到延庆,行程420公里8.5小时。途径张北、野狐岭、草沿天路、桦皮岭、崇礼县、赤诚县、怀来、松山国家自然保护区 S242省道 待安装的风力发电机叶片 草沿天路 时晴时雨变幻莫测的天气

polo1974