瑞典挪威文化之旅
2023.05.02发布·356阅读
兴哥在芬兰 15国39城

芬兰赫尔辛基专业导游

奥斯陆

离开瑞典,我们向挪威首都奥斯陆进发。第二天,这沿途的风光实在太美了,郁郁葱葱的绿树,大片大片的草坪,黄色的油菜花、田野都让人心旷神怡。到了奥斯陆的市中心,我们首先参观了挪威著名画家爱德华蒙克美术馆,它于2021年10月才落成,登上顶楼可以俯瞰整个奥斯陆的海湾,远处岸边有两艘大游轮,附近设计新颖的奥斯陆歌剧院也是尽收眼底。这幅呐喊画作是最被大众所熟知的蒙克作品之一,该作品表现了现代人被存在主义的焦虑侵扰的意境,其中创作于1895年第三版作品在2012年纽约苏富比拍卖会上拍出1.2亿美金。他还创作了很多不同类型和题材的作品,采用象征和隐喻的手法来讴歌生命、爱情和死亡等主题。斯路的市政厅是市议会市府的办公地点,在1950年作为纪念奥斯陆建成900周年而建造的,它也是诺贝尔和平奖的颁奖地。旁边的诺贝尔和平中心展示着和平奖相关信息及历一届诺贝尔和平奖得主的介绍。这里的港口还停放着许多私人游艇和帆船。在奥斯陆市中心卡尔约翰斯大道的尽头,是挪威国王哈拉尔和王后索尼亚居住的皇宫,每天下午一点半在皇宫前进行皇室卫兵的晃岗仪式。当然,维格兰雕塑公园是绝对不能错过的,它是由挪威著名雕刻家古斯塔一九雕塑物雕像,雕像的中心思想集中突出一个主题人的生与死,相信会带给您很多人生的感悟和启发。欢迎大家参与到我们的旅程之中!

• 挪威游记之3 奥斯陆

前言 ================================================= 我的挪威游记由卑尔根开始, 第一天,有布吕根(世界遗产),鱼市, 夜宿卑尔根。 第二天,游Flom 铁路,游松纳峡湾。夜宿松纳小镇。 第三天游盖伦格峡湾Geirangerfjord,之后来到奥斯陆 市郊的一个小镇Lillehammer .。 00000000000000000000 我们下午4点就来到这里,导游说我们今晚就住这,这里 实在是个幽静的小镇。查了一下wiki,原来这小镇建于1396年,1800年代商业活动非常热闹,而且还是冬季奥运会所在,也将于2016年举办青年冬季奥运会。嘿,来头不小哦。 这里有个火车站

水清无鱼

• 奥斯陆,我竟然呆了一周

心中的 奥斯陆 是 挪威 的首都、政治文化中心… 北欧 国家的城市想都想得出有多无聊,原本准备呆三天,发呆一天,瞎逛一天,然后撤退一天,城市不大,作为两周旅行的补给站和调养站刚刚合适。可没想到,一呆就是七天,走过了“低期望-无聊-惊喜-买买买-亲切”的心路历程。 大雪, 满城 尽是雪白,雪停了又迎来湛蓝的天空,心情低开高走 一条步行街(Karl Johans Gate)的两边连接了大教堂、shopping、议会厅、诺贝尔中心、城堡、皇宫等打卡景点,半天逛完 晚上逛累了,意外到了著名的米其林餐厅Dinner吃晚餐,人均300,事后同学说曾经的商

梁凯