Utrecht大学图书馆,老年团中的“年轻人”?(8)
2023.05.02发布·179阅读
雨过天晴不见不散 26国76城

嗨!朋友,不见不散。

阿姆斯特丹

4月17号,今天终于不下雨,难得的多云天气,温度依旧很低,风照样该吹的吹,丝毫没有离开这座城市的意思。不能因为天气不好,就在家里呆着。出门,火车前往Utrecht,一个离阿姆斯特丹很近的城市。

Utrecht
荷兰第四大城市,拥有荷兰最大的,最古老的大学之一Utrecht大学,大学建于1636年。除了大学,Utrecht的老城还保留着很多中世纪时期的古建筑,荷兰的最高钟楼Dom塔就坐落在Utrecht老城区。在八世纪时期,Utrecht曾经是荷兰的宗教活动中心,是荷兰北部最重要的城市。

一下火车,H导游带着我就直奔老城,打卡
荷兰的最高钟楼Dom塔,远远看见若隐若现的塔顶,走近发现塔楼被脚手架围得严严实实,Dom塔被关门大修中。导游很失望,队员更失望。主角缺席,不是一点点的遗憾,因为今天Utrecht一日游,全为它而来。既来之,则安之。我们既然来到大学城,那就重温一下学生时代的生活。

• 【阿姆斯特丹48小时】阿姆斯特丹+桑斯安斯风车村3天2夜自由行

前期准备 这次是我第一次一个人旅游,整体挺顺利的,除了没人帮忙拍照之外都很开心。 1. 交通 曼海姆 德铁往返,一共109€,去程各种坎坷,回来基本没毛病。 阿姆斯特丹 市内买了48h的GVB通票,12.5€,除了3XX的线路都可以坐。我是在火车站内GVB的店买的,后来看到有人直接在公交车上买,比较节约时间。 2. 住宿 在booking上订了De Bedstee Boutique Capsules,位置和设施都不错,两天157€。一个人出行的话比较推荐。 3. 餐饮 基本上超市解决,Aldi、AH、Jumbo三个超市都体验了一下,没有感觉三家之间物价明显差异,非要说的话Aldi可能

zypresse

• 是荷蓝💙才对啊__喵二三漫游指南之荷兰篇

好像从刚到 欧洲 就开始惦记 荷兰 了,当时只有一个目标:梵高博物馆,但被机票和住宿价格吓得,每次都默默关掉网页,下次再说吧 这次感谢天时地利人和,终于成行 虽然经常说“ 荷兰 大农村”,相关旅游业做的特别好,官方旅游网站,荷铁官网的设计,博物馆Audio ***从而衍生出的 Holland Pass, Amsterdam Card各种组合看的人眼花缭乱,心烦意燥!狠看了几天攻略,我决定***现买,都不太适合我嘛 那些组合比较适合: 1.郁金香花期 2.天气好(有太阳🌞) 3.天气好 (没有大风) 【你的行程要是满足以上基本条件,是可以用什么金票银票

来了只胖胖胖MIA

• -Loving Vincent- [至爱梵高] 梵高作品美术馆整理

周末看完了Loving Vincent《至爱梵高》 抛去剧情构架,抛去电脑制作。 仅仅将那些熟悉的画作非常用心的编排在故事里,几万幅油画拼凑而成的炫目质感,以及那一张颇具深邃的回眸,那一段挣脱痛苦远行的自白,已让自己红了眼眶。 所以我将这部电影归类为,导演以及创作者们,画给梵高的一份致敬的情书。 喜欢Dr Who中,那段将Vincent带回2010年奥赛时,馆长对于他画作的描述,几乎把自己对于梵高的定义清晰的说了出来。 清晰?对,因为这份崇敬的心情很难描述,很难将他用语言去表达。 从最初教科书中对于他的画充满了“好在哪里”的疑问,

晆时micheal

• 郁金香之都——阿姆斯特丹(蜜月第一站)

终于迎来了人生中极少有的15天的long long vacation——婚假啦!!!这个万众期待、机不可失、时不再来的时刻,肯定要计划一次盛大的旅行——蜜月旅行啦!!!加上双休日,有十来二十天的假期,怎么样充分利用好这千年难得一见的机会,尽情的玩耍呢? 首要的问题,也就是最近很火的一个词——去哪儿?以前一直想着,度蜜月,一定要去 芬兰 看极光,去找圣诞老人,在冰天雪地下簇拥一起,看着极光,谈着未来,聊着梦想,浪漫透顶了!但是鉴于我们俩都完全没有出国经验,一下子就去到这么北的地方,又人生路不熟又语言不通又不熟悉情况,还

小小Prince