两日游宿州,这些地方值得去
2023.05.02发布·3056阅读
文武贝余 9国104城

wb:@文武贝余

宿州

一起到一个城市旅行,一起探寻品尝一份美食,一起遇见美丽的景色,每一次和小伙伴的旅行都是一次难忘的回忆,又和小伙伴踏上旅途,一起到皖北寻找和感受它蕴藏的文化。
这一次,我们来到了
宿州,位于安徽东北部,东邻宿迁徐州,西连商丘淮北,北扼菏泽,南接蚌埠;地处皖苏鲁豫四省交汇地带,宿州历史悠久,许多重要的历史事件都发生在这里。
Day1
宿州东站→宿马园区宿城一味→宿马园区绿地衢坊街→宿州野生动物园→新汴河紫薇园入山海帐篷营地→宿州花开嫁日大酒店→宿州隐宿度假酒店
Day2
砀山县葛花滩→砀山县魏寨民宿群→砀山梨树王庄园→砀山县皖北农耕文化展览馆→砀山县梨小萌欢乐果园→砀山古城特色街区
高铁站下来,有一个
新兴的文旅街区,建筑是江南仿古徽派建筑,古色古香,叫衢街坊。中午用餐就在这里啦~
    我们去了宿州人人新打卡的一家,宿城一味。这里的食材都能在展示区看到,想吃什么点什么,新鲜的食材肉眼可见。
       吃了他家的招牌鱼头泡饭,鱼汤鲜美、分量十足;一个不太爱吃鱼的我也感受到它的高品质和新鲜度,鱼肉细嫩;每份还搭配了一个mini电饭煲,里面装着夹沟香稻米,米饭泡着吃,真的太绝,超级下饭的。

• 抓住春天的尾巴,探寻皖北宿州的魅力春景

【宿州印象】 全国正逐渐复苏,花开了、树绿了、天蓝了,抓住春天的尾巴,畅游皖北 宿州 ,领略魅力春景。 运河古城,云都 宿州 。 宿州 , 安徽 省的北大门,襟连沿海、背倚中原,皖、苏、鲁、豫四省交界。是 安徽 的历史文化名城,楚汉文化、淮河文化的重要发源地。 此次,主要游览了 宿州 市区、 灵璧 县、 泗县 。 宿州 市区。去了解一座城市,可以先从它的博物馆开始。主要打卡了 安徽 十大最美博物馆之一的 宿州 博物馆、地标建筑汴河博物馆。 宿州 博物馆,主要展示 宿州 的历史文化、风土人情、政治经济等。而且它还是淮河流域古

骑在牛背上

• 徐州周边自驾-安徽宿州野生动物园(亲子)

计划路线是 宿州 野生动物园-入住希尔顿酒店-第二天皇藏峪。 皇藏峪人太多了车子两公里意外已经爆棚!想想还是不去凑热闹。从哪里去?我们走的高速-走高速的话从汉王过去。206国道最近但是我们选择的高速。免费哦~(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通)(交通) 晒一 波黑 天鹅,它们会自动游过来问你要吃的可以带点胡萝卜喂动物,或者公园里买。 公园里有出租交通工具,电动车或者联排自行车。我们是步行感觉也还好一天走了16000步左右。 (地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地图)(地

💗肉球球心肝肝

• 带你玩转皇藏峪国家森林公园,度假好去处,空气超清新!

作为一个土生土长的皖北人,皇藏峪在我心中的地位是无法比拟的。皇藏峪国家森林公园可以说是皖北的【绿肺】,滋润着朴实厚道的皖北人,如果你不想去熙熙攘攘的游乐场所,想找一个地方放松身心,接触自然,那么皇藏峪是不错的选择。我对自己游览皇藏峪的经验进行了整理,希望能帮到想去皇藏峪游玩的你。 NO.1皇藏峪国家森林公园简介 皇藏峪因后汉高祖刘邦称帝前曾避项羽追捕而藏身于此而得名,景区内山崖陡峭,峰峦绚丽、洞泉百出、山幽林茂、古木参天,以“奇、秀、险”著称,素有皖北小 黄山 之称。 皇藏峪位于 萧县 东南30余公里的龙岗

艾弗