一路狂飙—周末江门两天游。
2023.05.02发布·1279阅读
Leo 2国21城

Life is short, make it sweet.

江门

2023.04.15 ·2天

江门,这座特别的城市,虽然我已经几次。但电视剧《狂飙》的拍摄地却并未怎么涉足。随着《狂飙》的火爆,江门逐渐成为热门的旅游城市。各地的游客涌入江门打卡狂飙拍摄地。这一次,我们就跟随狂飙的脚步,打卡江门充满年代感的地方。
       第一站梅家大院。来到江门的第一站,我们选择打卡《让子弹飞》、《狂飙》等众多影视红片的拍摄地——梅家大院。如果是《狂飙》的粉丝,大概应该知道李响坠楼的情景,就是在梅家大院拍摄的。梅家大院(即汀江圩华侨建筑群)位于广东台山市端芬镇大同河畔,于1931年由当地华侨以及侨眷侨属创建。其规模宏大,气势壮观,装饰精微,构思巧妙,散发出中国传统文化的精神、气质、神韵。之前可能由于缺乏日常维护,很多网友去到后说比较残旧。在《狂飙》带来的火热后,当地政府终于投资对梅家大院进行翻新和保育。我们去到现场之后,发现梅家大院一半都在进行翻新工程,可以说有点来得不合时宜。有兴趣来此打卡的朋友不妨等多一段时间,等整个翻新工程完结后再来参观,相信到时候梅家大院必定焕发出新的光芒。只是,翻新后的梅家大院,会不会少了一番年代的韵味?

第二站兴华黄鳝饭。游览完梅家大院后,已到中午时间。我们决定到台山著名的兴华黄鳝饭尝尝极具特色的台山黄鳝饭。台山黄鳝饭制作技艺,已先后入选台山市第二批市级非物质文化遗产代表性项目名录、江门市第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录。兴华黄鳝饭店(彭沙坑总店)这里环境简陋,看起来就像是上世纪90年代的装修。饭点时间该店座无虚席,一位难求。上菜时间比较久。来吃之前要有心理准备。台山黄鳝饭的特点在于切成小片的鳝肉爽滑入味,米饭幼长、粒粒分明,干身且有饭味,加入葱花拌匀温热时吃,有种独特的香味,口感十分好。选用柴火铁锅煮,饭焦‘最正’,因为鳝肉炒制后留存少量的酱汁,在焗饭过程中,会慢慢渗入饭焦,形成咸香爽脆的独特风味。

• 江门本土特色景点出游攻略

广东江门是个小城市,可别看它虽小,因为临海,所以好玩的地方特别多,等下一个天亮,我们一起去江门看日出好吗? 以下这份江门景点旅游攻略,赶紧收好! 说到江门,最不能错过的就是开平的碉楼群啦。 开平碉楼群位于广东省开平市境内,是典型的民国时期侨民建筑,集合防御与住宿一体的特殊建筑风格。开平的碉楼群主要以赤坎古镇为中心分布为自力村、马降龙和锦江里三大最具特色的碉楼群。是广东一个比较有特色的旅游景点,赤坎古镇以欧陆风情街为主要代表,骑楼建筑为主要风格的历史文化古镇,能让你感受到民国时期的风情风貌。 33墟街

独上西楼床

• 风光旖旎的那琴湾~栈道、海滩、奇石;是你不能错过的浪漫之旅

五一小长假,因疫情宅家憋了几个月,家里宝贝非常想出去走走~看到疫情有所缓解;寻思找个附近人不多的地方遛娃去……感觉 江门 那琴湾应可以是一个不错的选择…… 那琴半岛 位于 广东 省 江门 台山 的北陡镇南部海湾的海豚保护区上,是海上 丝绸之路 的重要驿站。景区内有五个独立的沙滩、3.3公里长的沿海木栈道、超大型室外游泳池、天然地质 石林 景观、国际婚纱摄影基地;一百多亩荔枝园。是值得选择的旅游度假的好地方。 说走就走…… 先上几张印象照…… 那琴湾是一个还未经大规模开发比较原始的海边休闲好去处,空气清新,民风纯朴

风里琴音

• 👫两对小情侣💑之江门自驾~五一纯吃纯玩3日游

前期准备 好几个星期前,欢欢小迪就提议五一自驾游,吃吃喝喝玩玩补点元气,虽然大考临近,但我还是跟上大部队,去 江门 放松一下紧绷的神经。 在马蜂窝上看到一篇关于 江门 的优质游记,便花了一个小时的功夫,大致规划了旅游路线,又快速地把共享汽车、酒店预定了。 第一站:东方威尼斯——古劳水乡 5月2日上午9点,我们准时在诺铂广场出发。带上足够的零食,准备堵车的时候排遣寂寞。窃喜的是,由于避开了5.1出行高峰,经过3个小时车程,中午12点便到达此行第一站:东方 威尼斯 ——古劳水乡 游客中心的鱼皮饺和 白水 饺。 深圳 觅食

summer

• 嘿~退休“少女”和打工“阿姨”的广东江门!

时隔两年多,和老母亲的双人游又安排上了 感恩白捡来的国庆小长假和不被允许出沪的老父亲 由于国庆黄金周,所以对于目的地的选择十分明确! 不要人多❗不要热门❗不要暴涨价❗不要交通不方便❗ 小众不拥挤的 江门 从自己的小本本中脱颖而出 拥有世遗碉楼,拥有名人故居,拥有网红打卡点,拥有新会陈皮,拥有梅家大院,拥有半壁 香港 娱乐圈及众多电影取景地…温泉海景草原样样有 ✅东山口!横坑里彩虹村!各种村!老母亲颜色要跳执念达成 ✅ 佛山 武术! 佛山 舞狮~ ✅新会陈皮村!受天价陈皮启发想自晒陈皮的老母亲 ✅均安冰玉堂!也算

money姐_肚纸饿

• 石板沙村

江门 睦洲镇石板沙村,是一座岛,在 西江 中央,四面被江水环绕。 渡船登岛后就看到这个招牌。 车最好停在渡口,不要过渡到岛上。来回车的过渡费是30元,而游人过渡是一元一人。 上了岛走到分岔路,选择右边那条就可以到下面这个牌坊。走进去有很多餐厅。 走进村庄,迎面是古老的石板路,斑驳的砖墙。 猫也是村子里的主人,犹疑地看着我们这些不速之客。 据说是大众点评推荐的餐厅,华哥餐厅。我们一落座,华哥就走了过来,自我介绍,“我就是华哥”。哈哈,我们差点没说,久仰久仰。 黄沙蚬是必点的经典菜。据说到清明时节才是黄沙蚬最

黑白猫咪