四月西双版纳昆明亲子游
2023.05.01发布·6515阅读
jinjin9949 1国12城

西双版纳

2023.04.22 ·7天

西双版纳是期望已久的目的地。小时候听电视里的主题曲:“美丽的西双版纳……”,脑子里一直记住了这个地名。
我们4.22出行,避开了前一周的泼水节和后一周的五一节。没想到景点的游客团也不少,当地人说,这至少比旺季的人少了一半。
出行小贴士
本次出行我和爸爸带着六岁和两岁的娃。
1、行李必备
防蚊物品:花露水、防蚊透气裤、青草药膏
防暑物品:遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防晒衣、冰袖、太阳伞、凉鞋
泼水物品:换洗衣服或泳衣,可自带水枪小盆(也可租)
防雨物品:雨伞雨衣,雨水来得快去得快
小宝用品:奶粉奶瓶、零食、纸尿裤、隔尿垫、湿纸巾、碗勺、围嘴等。带了烧水的小壶,没有用上,早餐在酒店装满温开水。
投喂小动物:可自备香蕉、面包投喂猴子和鱼
2、住宿
西双版纳昆明:火车
昆明烟台:直飞
市内:打车、包车
DAY0 4.22北京—西双版纳
北京大兴出发,到版纳已经晚上七、八点了。下飞机第一感觉,热!
滴滴打车到酒店。入住办理挺快的。顺便问了前台小姐姐周边美食(向前台、出租车司机、奶茶店员询问当地美食,早已成为我的出行习惯)。听见泳池那边在搞篝火晚会,但是今天太累就不去了。安顿好之后,外卖点了老仓醋米线,味道不错。本日提早休息。

• 西双版纳泼水节-大理洱海-昆明(带家人的水果自由、旅拍之旅)

又到了一年一度泼水节!回想起去年的这次旅行 还是很激动~听说今年 西双版纳 政府更是升级,从4月15日开始放假到17日,如果加上4月13日和14日两天周末的话,等于 西双版纳 的同学生生多了一个5天小长假!!堪比新五一、国庆了,羡慕哭 周围不少小伙伴问我要去年的泼水节旅行攻略,所以再分享一下,希望大家今年玩儿的愉快~ 👇🏻👇🏻 前言 因为休假计划已经报了,所以我在春节的时候就开始计划行程,甚至订机票、住宿了,所以我买的酒店还比较便宜。 因为我工作地点在 长沙 ,我家人在 广州 ,所以我是 长沙 往返,我家人是 广州 往返。 之

芋头糕

• 2023年1月 西双版纳春节跨年亲子家庭游(实用攻略)

盼啊盼,盼啊盼…… 终于在2023年的春节盼来了度假的重启!! 经历了春节前全国疫情的放开,大家也纷纷历经完“小阳人”的阵痛……加之今年我们放假时间特别长,哈哈,决定必须出去玩!!去哪儿都行,就是必须去,哈哈哈~~ 所以,即便知道春节假期人会特别多,会特别贵…管它呢,难得的机会必须要抓住! 考虑了 福建 , 广州 ,最后在我爸的“指点”下……对啊, 西双版纳 ,咋这个都没想到,那去去去!快点去!哈哈哈~ 最后事实证明,真的玩得太开心啦!!真的太喜欢版纳啦!!真的以后一定还要再去啦!!哈哈~ 而且值得记录的是🔖,

Gal_ara👑

• 向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏 2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。 彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。 彩在于它各色的风景,上关风,下关花的 大理 ,巍峨的玉龙雪山, 昆明 的海鸥, 弥勒 的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去 云南 的旅行都有不同的感受。 所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国

Better me

• 一部版纳旅行民族志 | 我们为何如此热爱

Hallo大家好鸭,欢迎来到我的游记频道。 我是仕女子张禧嫔,很久没写过游记了,工作和生活的繁忙总让人静不下心来认真阅读或者记录,但如果不记录,又感到了无生趣。 等我们老了之后回忆起来,这场旅行带给我们什么了呢?翻开几张照片,却怎么也想不起来当时的场景。 那些曾计划旅行攻略的纸张、订到旺季便宜酒店的窃喜、交通拥堵时的无奈、尝到当地美味的欢乐、一张美照要经过几个pose、还有可以骑电瓶车在一个城市的自由……这些种种,看似不完美的旅途,却让人生有了更丰富多彩的体验。 苏轼说:休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒

仕女子张禧嫔

• 西双版纳|拥抱一个傣里傣气的夏天

你好,美丽的的西双版纳 一直想去 西双版纳 看看五颜六色的夏天,想一路向南看看 中国 的彩云之南,想去野象谷偶遇可爱的大象,想去热带植物园看看形态各异的奇花异草,想去热闹的星空夜市看看人山人海,想去湄公河看看是否真如电影里那搬模样....... 于是,和亲爱的家人们一路向南出发, 西双版纳 我们来啦。 预告片 你好美丽的 西双版纳 这里是热带植物的天堂 跟随我们的脚步一起出发吧… 记录小柚子宝贝 第一次近距离喂大象🐘 热带原始森林公园 和大象零距离接触 运气好的话会偶遇野象哦 在人山人海的星光夜市 去体味琳琅满目的美食天

Miss游小欢