五一周边游,休闲逛吃玉溪
2023.05.01发布·574阅读
爱上月光的鱼 1国38城

爱吃会玩能分享

玉溪

2023.05.01 ·500天

五一小长假即将来临,相信之前试过假期出游的人应该不会想再去看热门景点的人山人海了吧?
今天整理了
玉溪这座城市好玩好吃的,可以带上家人呼朋唤友计划起来了。玉溪昆明一个小时的路程,🉑️自驾🉑️坐高铁到达,非常的近,建议大家收藏起来。

🥢🥢🥢
玉溪新兴饭店,国营老字号饭店
🈶️从早上卖到晚上的简餐:鳝鱼米线、鳝鱼凉米线、鳝鱼过桥米线,还有各色面点小吃
🈶️正餐:粉蒸鸭、松鼠鱼、黄焖鳝鱼、蛋卷、白果煮排骨等都是他家的拿手菜

🌊🌊🌊来
玉溪必逛的小庙街
🌲看百年老井,吃郭师傅冰稀饭,老两口操持,很有代表性,冰稀饭口味多,🉑️冲
🌲洪记凉米线—凉豌豆粉、凉米线、冰稀饭,街面上很显眼,人也非常多,大家挤在一起吃是真香
🌲风味食馆—老字号来的,过桥米线、冰稀饭、红糖勺粉、鳝鱼米线、卤鸡脚、松鼠鱼也是很不错滴
🌲嫄知原味—老房子带天井的小院子,很有年代感,盐焗鸡脚和鸡尖必点,桂花酸奶、杨梅冰碗超赞
🌲殷记百年老字号—也是街面上的小店,小吃简餐来的,来一碗凉米线配冰冰凉的
龙门矿泉,爽
🌲梓瑶烧烤—自家卤的鸭头烤出来真是一绝,还有各种烤串荤的素的,再来上一碗面条,强推
🌲抚仙湖明星鱼洞、小湾村一片的石锅鱼,相当有当地特色,蘸料一绝,再来个炸银鱼、洋芋焖饭、醉虾,板扎得很

🌊🌊🌊
玉溪青花街夜市
综合了很多好吃好玩的东西,可以逛逛吃吃喝喝也是不错的。
吃了嘎洒汤锅的牛肉米线和花米饭
喝了杨梅汤、奶白酒
逛了
玉溪窑青花艺术馆

🌊🌊🌊住、玩
映月潭温泉、汇龙温泉文化庄园
吃喝玩乐一条龙
露天温泉、室内私汤、水疗SPA
住小湾村民宿,超多风格设计酒店,拍照好看,观赏落日最佳位置
海豚湾适合带娃出行,可看海豚表演,附近的网红栈道很出片
抚仙湖帆船俱乐部,白天乘风🉑️破浪,傍晚感受抚仙湖的静谧和落日余晖

• 如果你来到云南玉溪旅游,这8个地方一定值得你去

玉溪概况 很多人听到 云南 ,就会想到 丽江 , 大理 ,或者 昆明 , 西双版纳 ,去得最多的地方也是苍山洱海,玉龙雪山,滇池,版纳等等,其实, 云南 还有一个地方叫 玉溪 ,这里有琉璃万顷,烟波浩渺的抚仙湖,有巍峨雄伟,绵延千里的哀牢山。4月下旬,我用10天的时间,深入 玉溪 ,探寻那些略显“低调小众”的景点,最后竟然发现, 玉溪 ,原来是如此美丽。 玉溪 位于 云南 省中部,市辖九个县级行政区划单位,地形以山地为主。 推荐地点一:抚仙湖 抚仙湖位于 玉溪 东北 部,北宽南窄,环湖一圈大约90多公里。北边大部分属于 澄江 市

梵矮Kop

• 探秘哀牢山 休闲抚仙湖——玉溪7日游

云南 的旅游资源实在是太丰富了 虽然我这已经是第9次“扫荡” 云南 ,但还有许多想去的景点等着打卡呢! 。 第1—2天 2018年5月9日,阴转阵雨。乘坐K691 重庆 西一 昆明 的列车出发。本来 重庆 到 昆明 巳开通高铁,但到达时间都是晚上,这对背包独行的我不太方便,所以出门尽量避免晚上到达,还是选择了这趟快车,当天18:17上车,睡一觉第二天早上8:57到达,这样两头都不着急,还省一晚的住宿费呢。 5月10日,晴。继续乘坐11:06K9832从 昆明 去 玉溪 ,12:28正点到达。在火车站出口处乘坐公交车出来再转4路公交车到 玉溪 西客运站。 玉

独孤求乐

• 玉溪美食推荐

作为一个地道的吃货,不得不给大家盘点下我们的家乡美食…😊 先来一张 玉溪 的镇楼图。 1、米线 玉溪 米线是 云南 传统名小吃。 根据帽子、做法的不同,其口味也有所不同。 比如 : 小锅米线、杂酱米线、肘子米线、三鲜米线、臭豆腐米线、焖肉米线、鳝鱼米线、凉米线、牛肉米线等种类。个人最喜欢的还是过桥米线、砂锅臭豆腐米线、焖肉米线。😋😋😋 先来张过桥米线😏 这个是 玉溪 市红塔区州 城步 行街的老店, 当然,桥香园、桥膳园两个店相信大家都知道,这里我就不多说了。 过桥米线 推荐 这个是过桥米线的作料👇 当然,一人一盘作料,

pirate

• 7月抚仙湖三日游-带着父母去旅行

出行日期:2020.7.13~7.16 出发地: 重庆 目的地: 云南 玉溪 抚仙湖 团队组成:三人(我和父母) 出行方式选择 高铁抵达 昆明 南后租车前往抚仙湖。 从 重庆 出发,对比了一下自驾,飞机和高铁。 重庆 自驾最快也得两天开到 玉溪 ,飞机如果是住在机场附近还是可以选择,我们家离机场路途最快也得1个半小时,离 重庆 西站却比较近,于是选择了高铁G2883,早上10点出发,4小时13分钟到达,到达后租车前往 玉溪 ,约1个小时。 租车推荐 # 公司:携程平台上-力诚租车 # 推荐原因: 1. 昆明 南取车长水机场还车竟然没有什么额外费用 2. 不需

冯欢 · 星若寒c