玻璃般的清澈小溪,周末溯溪的理想地,英德积庆里茶谷+石门台
2023.05.01发布·873阅读
b 4国51城

英德

2023.04.24 ·1天

英德,山清水秀。石门台是广东清远森林自然保护区,不是旅游区,石门台村是自然保护区外的村庄,得天独厚地享受这大自然地馈赠,玻璃般地溪水,亲临,身心舒畅。+附近的积庆里红茶谷,享受周末大自然地美景。广州自驾走乐广,1个半钟地车程,可当日往返,也可2日

• 疫情后的再次出游——四天三晚游【英西峰林】

一、行前琐记 续2020年5月去了一次四天三晚的【 珠海 】后,本来已计划好6月份的出行地点为【英西峰林】。 由于端午节在6月23日,而端午节前后也就是 广东 “龙舟水”的季节。 所以, 广东 这边天天都是大雨连绵,连续下了两、三个星期的雨,下得人心都烦了。 行程自然就要一直往后推了,最终将行程推到了6月底。 本来已将行程定在6.29-7.2日的,可惜在订房的时候6.29-30日【英西汤泉度假村】没有房。 所以,又要将行程改到7.1日后,那这次的行程其实就变成了7月份的行程。 再加上,本来计划在【 九龙 镇】住一晚的,【黄花镇】住两晚的

Parkney

• 如同栖息在桂林山水之中,藏于峰林里的世外桃源

隐匿于 清远 英西峰林之中,有一个充满了田园风光,带有烟火黄昏的世外 桃源 ,它就是山水意境浓郁的「云栖陌野」,一家定位中高端的度假酒店。 ​🏨「云栖陌野度假酒店」坐落在乡野阡陌和峰林美景环抱之中,视野开阔,既可观赏日出亦可欣赏日落,景色美丽如画,田园风光更是一览无遗。时尚现代的简约外观设计与自然完美融为一体,是都市人逃离烦嚣、舒缓压力、探寻乡野生活的理想度假胜地,或许这就是我们一直所向往的“世外 桃源 ”。 酒店纯白色的外观设计在峰林之中显得格外突出,内部设计运用了乡村元素与现代美学设计,不仅能带给宾

星球漫游

• 五一周边游-英德.积庆里红茶谷、石门台自然保护区

回归宁静 感受茶香 想要在五一小长假里去一小众之地未必容易。 深圳 周边的景点很多,但我们独爱去大自然的怀抱里感受 “远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊”的宁静, 宁静的田园生活总能让人身心放松,不念过往、不惧未来。 而先生爱喝茶,思来想去,最终我们决定第二次探访积庆里红茶谷, 再次去感受一下层层叠叠的茶树郁郁葱葱,满眼的绿色扑面而来,茶叶的清香沁人心脾。 一如继往,手机走天下,先来感受一下山水间与红茶谷的美丽吧 去年的3月我们第一次探访积庆里红茶谷,时隔一年多,我们又来了~ 除了天气不同,还有

简约.扬

• 广东英德藏了一座巧克力城堡,是周末度假的不二之选

开篇碎碎念 作为一个追风景的人,一直很喜欢旅居的状态。对于我来说,旅居的好处显而易见,其中一点是,她能让我有更多时间去了解一个地方。搬来 广东 旅居生活近两年,在这两年时间里,陆陆续续探索了 深圳 、 珠海 、 广州 、 阳江 、 潮州 、 汕头 、 惠州 、 佛山 、 云浮 等地……然而这还不够, 广东 那么大,怎能局限于这些地方呢? 听闻 清远 英德 有一座巧克力主题的度假城堡,她就坐落在奥园巧克力王国内。正好刚结束完紧张疲惫的 潮州 工作,急需找个地方度个假,放松放松。一看网上的城堡图片,天啦,实在是太惊艳了,瞬间两

漫悠旅行

• 广东省内两天一夜清远英德自驾游,泡温泉,食走地鸡,烧烟花,赏油菜花玩热气球,踏玻璃桥。

今年疫情原因,不能出省旅游,那么春节旅游就只能困在 广东 省。想亲近大自然,避开人群, 清远 的游山玩水就首选了。关键走地鸡和菜心真的好好吃,人又少,确实是度假闲游好地方。不多说,马上收拾行李出发。 酒店 酒店真的随便在xie cheng上订的。是豪华大床房,因为有沙发,一家四口也够睡,除了隔音差了点,其他都好评。早餐10多样,不能说很丰富,但真的也挺好吃。番薯好甜。 酒店照片自己拍了几张,也有4张直接在xiecheng上下载(2.3 4.5),因为实物也是相符的,我就懒了。 第一天行程 第一天早上9点半从 佛山 家里出发,全程2小时

得啖笑