教你怎么用4天3晚玩遍香格里拉
2023.04.30发布·359阅读
丽江美丽达吉 2国7城

旅游爱好者

德钦

香格里拉,意为“离天堂最近的幻境”,它有着茶马古道上的千年马蹄声和抑扬顿挫的诵经声;有“小布达拉宫”的松赞林寺和千年的藏民居聚集地独克宗古城;还有那雪山、峡谷、湖泊和草原。这一座建在石头上的月光城堡,成为了无数人向往的精神原乡。

香格里拉景区比较多,都是著名景区,普达措国家森林公园、巴拉格宗、明永冰川、白马雪山、澜沧江大峡谷、飞来寺、奔子栏、纳帕海、依拉草原、松赞林寺、属都湖、独克宗古城...
但是,你会玩吗?去了普达措,丢了
纳帕海;去了哈巴雪山,丢了白马雪山...想玩好香格里拉,并非我们想象中的那么简单,交通、宗教、高反,怎么走?都是我们会遇到的问题。今天,简单分享一条线路,教你怎么用4天玩转香格里拉
第一天,咱们从丽江出发,全程走高速,大约1.2小时,到达虎跳峡,我们可以下高速,去感受虎跳峡的气势磅礴;原本温和的金沙江流经此地,经玉龙雪山和哈巴雪山的裹挟,变得汹涌澎湃。每逢每年5~9月的雨季,江水迅速上涨,淹没江中的虎跳石,咆哮声响彻十里,蔚为壮观。同时,它也是“世界十大景点徒步路线之一”;

• 深度自驾滇西北:行有所得,才是旅行!(丽江-香格里拉-梅里雪山-茨中-长江第一湾,梅里环线旅拍)

(高清版) 《 中国 国家地理》在2005年第10期做了一个 中国 最美的地方排行榜:在几百位相关领域的知名专家和学者的帮助下,对 中国 17种自然景现进行选美排名。 结果出来后发现上榜的自然景观在滇川藏交界的横断山区最密集。封面是藏地神山 梅里雪山 缅茨姆峰(神女峰)。 单 云南 境内就有: 梅里雪山 、 金沙江 虎跳峡 、 怒江 大峡谷 、 澜沧江 梅里大峡谷、白马雪山高山杜鹃林。 2016年10月有幸作为随队摄影师,和西遇旅行的小伙伴们一起开辟一条线路,欲将这几处代表 中国 最美的自然景观串联起来。 丽江 -- 虎跳峡 --小中甸-- 香

王二带你玩着拍

• 徒步梅里无人之境,极致的视觉盛宴下是刻骨的身心挑战

前言 提到梅里雪山,很多人会想起那个叫 雨崩 村的小众之地。资深的玩家会说起这两年的网红打卡地梅里北坡小环线。其实梅里雪山有很多条线路, 比如 传统的梅里外传,还有经典的大c线,刚开发出来的南北线等等。这次我们走的不是上面说的这些,而是大c线的浓缩版小c线。 本文【预告小片】 选择小c线的初衷,本是想偷偷懒。但是没想到的是,小c的难度比想象中更难些。更没想到的是,我们的运气爆表,风景竟是这样好看。 徒步前:装备清单 基础装备:登山鞋/LOWA,登山包/格里高利DEVA65L,登山杖/杖一,帐篷/三峰,睡袋/黑冰Z700,防潮垫

小尤徒步迹

• 梅里雪山下的重装徒步记(东坡+北坡) | 宏大与细微处皆有美丽

旅途中打动我的,不一定是那些壮美的风景,也常有那样一些宁静的角落,片刻的时光,唤起了亲切的记忆——那些关于远方的想象。它们穿过岁月,款款而来,让我再次拥有了,熟悉的感动。 —————————————————— 德钦的阳光 从 香格里拉 出发的巴士,沿着两年前走过的道路向北行驶着。窗外,是 云南 山间常有的松林,经过 纳帕 海、奔子栏,车子开始在群山之间攀升,只是这次,不用再攀到海拔四千多米的白马雪山垭口了,巴士很快进入新修的隧道,大约二十分钟后,就到了大山的北面。 四周阳光灿烂,远方的梅里十三峰,却沉睡在

Kora

• 【梅里北坡】属于少数人的秘境

大自然的朝圣者 “你要让阳光洒在心上而非身上, 溪流穿躯而过, 而非从旁流过。” —— 约翰·缪尔 两年前我第一次接触户外,徒步 雨崩 。第一次深入原始森林,也是第一次感受到走在自然中的自由。 两年后我辞掉了建筑师的工作,来到梅里雪山,成为一名户外领队。 在户外运动还属小众的现在,人们时常觉得徒步是花钱买罪,或者穿着高跟鞋和花裙子也能登山。那什么是户外,为什么要徒步呢? 我问了很多人这个问题,每个人的答案都有所不同:有人徒步为了秘境美景,有人为了挑战自我,达成成就;有人为了自由,有人只是喜欢让生活回归最简

Fier斐儿

• 梅里雪山——大浪汪洋之自驾云南(四)

主题 梅里雪山 主要景点 金沙江大弯、白马雪山、梅里雪山 开始我们的行程 第一天 D8(12月7日): 香格里拉 —— 德钦 行程:193公里,路况较好。用时:12小时38分。天气:晴。晚住:卡瓦格博酒店(飞来寺对面)。 游历:今天依然是大晴天,温度-7度至10度,气温有点回升。早餐后出发前往 德钦 ,这是神往已久的地方。如果说这一行有什么主题的话, 德钦 的 梅里雪山 就是,在我心中,他就是一块圣地。 香格里拉 到德欠并不远,不到200公里,路也好走,但却在山上盘旋了一整天。原因有三:一是有着一种朝圣者的心态,唯有慢行,才可慢品

大浪汪洋