韶山毛主席故居
2023.04.30发布·1014阅读
DC在路上 1国72城

人生不一定要完美,但必须精彩,我希望我的人生是精彩的!

韶山

2023.01.21 ·1天

孩儿立志出乡关, 学不成名誓不还。
         埋骨何须桑梓地, 人生无处不青山。
从民宿出发步行一公里到换乘中心,换乘中心到毛主席纪念馆专题展区大概是3公里步行30多分钟。也可以买票乘坐换乘车,毛主席故居南岸私塾和毛主席父母墓大概花一个小时就可以逛完了都在一起,毛主席生平展区和专题展区还有故居都是免费预约的,里面就是滴水洞和毛泽东纪念园需要门票,如果不步行进来也可以坐换乘中心的公交一位20元。

我建议的浏览路线是你要早上过来可以先去毛主席故居这样人相对比较少逛的会舒服一些,要是去晚了可能人就多相对挤一点,因为故居里面都是单行线路,人多就特别挤也看不到什么虽然地方不是特别大。其他展馆空间比较大人多也不挤。特别是对步行的朋友来说先去这里等下可以依次浏览出来往大门走不用浪费时间。浏览完故居这边就可以直接去毛主席广场看巨大铜像。广场的左边是祠堂和生平展厅,可以先逛祠堂再逛展厅,从生平展厅出来就可以逛专业展厅了。我大概花了三个小时候走马观花的看了个大概。要是有时间可以认真看个大半天时间。

• 毛泽东故里:长沙、韶山和滴水洞

子夜的长沙是不夜城 五一路上 有湖南的美食和辣 下午5点半的飞机,从 温州 到 湖南 长沙 下飞机已是晚上9点半,到了 长沙 安顿下来,已经是深夜11点了。因为飞机上没有供应晚餐,此时,大家饿得发慌。有的熬不住自行到洒店旁边的小吃摊上吃了点面条什么。有几位则跟着我打的到五一路的火宫殿去吃夜宵。 子夜的 长沙 是一个不夜城,灯火辉煌,人来车往,很是热闹。五一路上的火宫殿,据说是一间百年老店。我们在大厅里找了一张大桌坐下来,好几个服务员推着小车过来,小吃熟食之类的随便挑选。虽说是百年老店,火宫殿的菜其实是在迎合各地

太阳树

• 韶山一日游

我们中秋放3天假,今天早上起来倒腾了一下,准备去 韶山 玩。 到了 韶山 南站,一出站就有那个旅游团的,直接去买票就好了。学生票40元。然后跟着导游坐车到了景点。 到了景点,我就没跟导游走了,自己按景点溜达。毛泽东故居,博物馆,广场,图书馆…这些景点也没好远。 下午去了滴水洞,之前买票的时候导游给了我一直乘车卡,拿着这张卡就可以在景点交换站坐车。于是乘车来到了滴水洞,在那里门票要25元。到了景点。 虎歇平 写了个愿望带,挂上了树梢 因为换乘车17:00是末趟,所以逛了一下景点就下来了。然后乘坐交换车来到了 韶山 南站

积木

• 长沙出发一日游1——韶山毛泽东故居、宁乡刘少奇故居

2018年9月15日从 长沙 出发一天游 韶山 毛泽东故居、 宁乡 刘少奇故居,同进游二个景点还是很充足的时间的,我们是开的私车,二个景点都很顺路,我们是安排上午去刘少奇故居,下午去毛泽东故居,我们从 长沙 出发走长韶娄高速一个小时就到了 宁乡 花明楼刘少奇故居,路上很快,很方便。九点就到了,刘少奇故居前面有停车场,进景区有电瓶车买,我们没有买,就边走边看,也很好。刘少奇故居位于 中国 湖南 省 宁乡 县花明楼炭子冲。1898年11月24日,刘少奇诞生于此,并在此度过了童年和少年时代。故居在一座盖有茅草的栅栏门内的四合院中。

追梦如风

• 韶山毛主席故居两日游(适合自驾出游办理车辆通行证入景区的攻略)

本来这个十一是打算回老家家里蹲的。 适逢祖国华诞70周年,老人家提议想去看下毛主席的故居。于是又来了一场说走就走的红色之旅。 考虑到老人家腿脚也不很方便,所以选择了自驾游。 在网上搜索了一下 韶山 的攻略,发现很多介绍的不是很仔细,很多信息又比较陈旧了。为了避免后去的人少走弯路,有了这篇简单的攻略。 关于景区换乘 外地车自驾到 韶山 毛主席故居是开不进去的。需要在游客换乘中心买票换乘。 韶山 换乘中心设立的初衷是为了解决 韶山 景区拥堵的问题,保护景区的生态环境。简单的说就是所有进入 韶山 景区的自驾车,私家车

阿光

• 长沙-韶山一日游(交通攻略篇)

🧸因为老妈一直以来都非常想去 韶山 看毛主席的故居,所以趁着大家都有时间就一起去了。(本次行程非自驾)🧸 ✏️我的路线: 1、⭐️提前定好从{ 长沙 南- 韶山 南}的往返高铁票,价格很便宜30.5元一张票,20分钟就可以从 长沙 到 韶山 ⭐️ 2、⭐️到了 韶山 南以后,出站口就会有引导员告诉你出站右边有:🔘公交车直达 韶山 市中心,还有:✔️{3元的🚍公交专车+20元🚌往返环保车}到毛主席故居的,半小时一趟(这个好像是下午5点半收班,所以回程的时间要注意一下) ⭐️所以✔️记得选那个{🚍公交专车+🚌环保车}的乘车路线,环

明良酱喵喵冬

20460 2