永嘉十二峰
2023.04.29发布·412阅读
江南熊 2国202城

简单介绍一下自己吧~~

永嘉

2023.04.08 ·1天

• 小众游览地~永嘉灵运仙境,值得一去。

浙江 省 温州 永嘉 的灵运仙境,以前叫水岩景区,现改名灵运仙境。原因是南北朝时期的诗人谢灵运曾做过一年 永嘉 太守,任期内游山玩水,写了大量的山水诗,被称为山水诗鼻祖, 永嘉 楠溪江 自然成为 中国 山水诗的摇篮。 这个位于 楠溪江 支流的景区还是很低调的,70元一张门票,平时游客稀少,显得格外清幽 和静 谧,不管遥望还是俯视,随处是景,如同一处世外 桃源 。 终于见到传说中的菠萝岩,鳞痕累累,如同天上散落人间的两颗珍珠,在溪涧上熠熠发辉。响水岩流水叮咚,隔溪相望的雌雄岩,好像一对夫妻花前月下,情意绵绵。还有高耸

飞翔的小胖胖

• 2日小游茗岙梯田,住宿及摄影地有感

苠岙梯田位于 浙江 永嘉 县境内苠岙乡的大山中,主要机位和景点一般在外徐村,茗岙乡,南山村(南山尖)以及 大名 鼎鼎的郑山村。在我看来苠岙堪比 浙江 的 云和梯田 , 云南 元阳 梯田以及 青海 门源 梯田。不过当然各有特点。 搜索网上各种图片,你会发现,苠岙梯田的摄影适合所有季节。春有漫山油菜花,夏有梯田注水期(可倒影天空),秋有金色麦子,冬有无敌雪景。晴天可以拍色彩,雨天可以拍云海(我这次就碰到雨后的云雾缭绕,主要因为它地处500多米的海拔中)。想来想去只有阴天,云层较高的时候,实数无奈。 从 杭州 出发,一路S26诸永

Macbath

• 青箬山房——楠溪江畔的“小京都”

年后近三个月,魔都有超过半数是下雨天,心情就跟天气一样阴霾。某个周末,老天终于拨开云雾见晴空,一激动,便临时决定准备一次近郊游。正好最近种草了一家叫“青箬山房“的网红民宿,立刻询问空房情况,好在还有一间标准房!带上自制的小点心,走起~ 从 上海 出发,到 温州 永嘉 县鹤盛镇箬茑村,车程较远,5个多小时,绕着 盘山 公路转了几圈,穿过层峦叠嶂,越过 楠溪江 ,背山面水,总算看到了绿意掩映下的灰白建筑,青箬山房被包裹在一片竹林里。山房的入口建在竹林深处的一段上坡路上,远远的,便见看见酒店管家静立相迎,帮忙提行

娜娜带你去旅行

52064 17
  • 2019人行温州之——东蒙山森林公园,永嘉乌牛东蒙之巅

东蒙山,俗称乌牛纂,坐落在 浙江 省 温州 市 永嘉 县乌牛镇瓯江之滨。它东与 乐清 琯头接壤,向西翻山越岭可攀相传是王十朋读书处的胜美尖,北接层峦叠嶂的括苍山。这里景色优美,古洞清幽,传说美丽,是著名的旅游胜地之一。 传说 从东蒙山下去,在乌牛码头西侧里许的涂滩上,原有一长达七、八米,高约5米的岩石,犹如一头膘肥的水牛匍伏着,人们称之为“乌牛”。附近地方也就因此而得名。乌牛岩每天随潮水的涨落而隐现。民间有人托南宋状元王十朋之名题《咏乌牛》诗一首:“怪石奇峰号乌牛,江边独立几千秋。春苔生背如毛润,夏雨淋身

在路上,遇见

• 清明永嘉楠溪江·石桅岩·狮子岩·茗岙梯田锦里云舍三日行

坐标 江苏 ,春节某日和朋友吃饭,谈起清明要去哪里玩,随手搜到一家 温州 民宿叫锦里云舍,发现逼格甚高 ,当场就拍板清明去 温州 ,也没具体做攻略,一回家就先抢了一间房,稳。 关于交通 在 浙江 还是自驾游比较方便,我们选择的是动车+包车。 关于景点 比较有名的景点: 狮子 岩、石桅岩、龙湾潭、 丽水 街、芙蓉古村、苍坡古村; 林坑 古村;茗岙梯田等等。 石桅岩 和龙 湾潭是在一个方向,可以一起游玩,龙湾潭主要是是爬山, 狮子 岩主要是在 楠溪江 漂流,所以我们最后还是选择了 狮子 岩。 林坑 古村比较远,需要一到两天,时间

Anoxia