May
2023
一阵阴雨天,我闯入了欧洲的油画里 | 记疫情后的第一场出国旅行
2023.04.28发布·3.4W阅读
小卢澄子 18国170城

深潜于世故,心中有远方

欧洲

2023.04.09 ·7天

说来也是奇怪,只有第一天和最后一天是晴天,
这次在
欧洲复活节假期出去旅行的时候都是阴雨天

我们辗转
意大利北部典型的城市,佛罗伦萨威尼斯
接着北上去
中欧捷克布拉格奥地利维也纳
谁能想到原本是灰蒙蒙的阴雨天
竟然成了我这趟旅行的独家滤镜

欧洲一旦下起了雨,那就是一幅幅中世纪油画
都不用刻意去找什么景点
在街上走着
跳上一辆正好和你相遇的有轨电车
带出的就是最美的
欧洲记忆
……
疫情后的第一次旅行,怎么出发呢
疫情后的第一场旅行,你想好怎么开始了吗?
什么意思?我就不能先出发吗

火车,邮轮,飞机,大巴,有轨电车
我不追逐景点,而是那个自在的自己

▼在
马赛收藏了一整个下午的南法阳光,只是坐在海边吹着风就已经足够chill

• 欧亚大陆两万里|26国穿越,背包陆行回国

当我回到家中,整理起三个月100多天时光中的点点滴滴,依然有着出发时的满怀激动。决定辞职的时候,逃离了原有的稳定工作,回归到大学时代憧憬的间隔年去。眼看地图上去过的众多冷门国家,不如借此机会横跨 欧洲 大陆吧。间隔年不是逃避,而是重新认识自己。 半年前的北大西洋之行结束于 西欧 的 葡萄牙 ,那么这回接着 伊比利亚半岛 继续我的 欧洲 之旅。安排 申根 国家中, 西班牙 的时间比较久,只好办 西班牙 的 申根 签证。辞职后没有在职证明,没有买回程机票,给领馆写了份间隔年的解释信,连同其他资料一起交上去。果不其然被领事

jojo2316

• 插画|奇奇怪怪的旅行见闻(韩国、土耳其、英国篇附citywalk攻略)

喜欢旅行的理由和初衷, 每个人或多或少都不同, 休假放松或者丰富体验。 除此之外, 我很享受在路上搜集一些灵感来创作, 把自己眼里的旅行世界, 和奇奇怪怪的“见闻” 以另一种方式记录下来。 三个国家、五个城市,细心观察每一处不起眼的角落都有意想不到的收获。 这些灵感,编织成一个小故事, 或者一段“插画散文”。 我称之为《小世界剧场》。 插画《小世界剧场》 故事里,有 韩国 釜山 、 土耳其 的 伊斯坦布尔 和 安塔利亚 , 英国 的 伦敦 和 布莱顿 。这些城市都给过我很多创作灵感和不同的体验感受、这些浪漫的,艺术的、可爱

欢儿欢-Queenio

• 从巴黎到罗马,让我们一起牵手旅行

一起去旅行,让我们一起牵手去旅行,写一篇小小的游记,为初次跨出 亚洲 留下一份回忆,坛子里实在有太多的出游大神,各种单反技术帝文艺美食客,偶修炼的程度着实不敢班门弄斧,只想尽我所能记录下旅行的点点滴滴,也许能给像我一样担心语言、担心迷路、担心安全、各种担心的同好增加一份自由出行的决心,些许记录也给自己留下一丝念想,时而信手翻来回味在小欧度过的十多个日日夜夜,让我们继续一路陪伴一起牵手一起旅行。 准备过程 先上一点图片吧,懒人一个,照片全部出自卡片机,后期也不太会处理,如有碍观瞻请随意。 按照时间顺序

linda

• 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶