鲤好,泉州!——北京-泉州-东山岛-厦门-春节元宵节期间-五天四晚-衣食住行保姆级攻略
2023.04.28发布·3986阅读

半边古早半边洋
晴天看海,雨天听声
出发的路上一路都有惊喜
前言

• 亲子自驾大福建,福气满满跨年游

似曾相识的线路? 应该有许多热爱旅游的朋友都会感叹,三年了,终于是时候后该重新背起行囊,重新奔赴远方了。三年里,见缝插针地也出游过几次,总有些提心吊胆,而如今,终于又可以放下忐忑,尽兴出游了。这次恰逢新年前疫情的重大转折,全家都成了神雕大侠,就算没有充分的旅行筹备,也难挡我们出去走走的念想,心理上已然进入了无敌状态,冲啊,大过年的咱不在家了,出去跨年。去哪呢?妈妈囤的房券为引子,圈来圈去, 福建 吧, 宁德 , 福州 都有,那就继两年前的 平潭 之行,再一路向南来一次吧。 我们最后的行程避开了之前的路线

IsaacGuo

• 世遗泉州|品人间烟火 寻历史名城| 一生至少要去一次的地方

泉州 ,这是你一生至少要去一次的地方 ——白岩松 泉州|初见 作为游遍 福建 的下一站,这次来到了非遗文化之城—— 泉州 。 泉州 别称鲤城, 福建 省辖地级市,是联合国唯一认定的海上 丝绸之路 起点。从千年来 泉州 的迁治和城市建设来看,州治呈现出由西而东,由北而南, 向海发展的特点。北宋谢履有诗:“州南有海浩无穷”,海是 泉州 的生命线。从物产来看, 泉州 虽山海并论,但有个主次,主是海。历史上 泉州 曾是国际上最大的商港之一,今天依然是我国重要侨乡,离开海就谈不上这些特点了。 泉州 的别名温陵,这是一个形象概括 泉

陈先森的逃跑计划

• 泉州 一个适合慢游的城市

[前言] 早在很多年前就听说了 泉州 这所非常有历史蕴含的城市。托了这次假期的福,让我更好的了解它,在鲤城街头放慢了脚步,把时间拉长~ 泉州 历史非常悠久,同时也是闽南文化的源头,经济开发早在周秦时期就已开始。而在宋元时期, 泉州 一度成为世界第一大港,同时也是海上 丝绸之路 的起点。说实话,比起单纯阅读文字资料,亲身到访可能会有更深层次的理解。 泉州 有非常多的各具闽 南特 色的建筑,而恰巧正是这些最吸引我。 顺便说一下,很多人问我为什么这么喜欢外出观光,其实就我个人而言,旅行对我而言不单单只是享受到达终点

Crayfish爱旅游

• 泉州·厦门丨在世遗之城觅宋元遗韵,在白鹭之岛拾浪漫气息

【启】 春天到了,在这最明媚的春光陪伴下, 首次踏足这座宋元遗韵的世遗之城中, 倾听着昔日闽南大港的岁月点滴, 抚摸着中西文化碰撞的历史温存。 面朝大海,春暖花开, 再次回到这座如初恋般的白鹭之岛的怀抱里, 回味着“古早味”的丝丝甜蜜, 重拾初代网红城市的文艺清新与浪漫。 出发吧! This stop is: Zuann jiu( 泉州 ) and E beng( 厦门 ) . 一些图片预告: 【西街】 在西街上的一眼千年,定格 泉州 的最初印象。天然未雕琢的老街上游人交织,可以想象昔日的刺 桐城 是何等繁华热闹。转入阡陌小巷,喧闹渐稀,时光仿佛凝结

kingprofessor

• 如果有一次旅行时间请把它留给泉州!

是心中的那个泉州吗? 念着念着~ 泉州 成为了我23年的首场旅行目的地,不知何时“ 泉州 ”二字就刻在了我的心上,从去年非常强烈的要去一次,到今年去了就把“魂儿”留在了那。 我也很奇怪多次经过但从未想着停下看看,那会儿 泉州 就是高铁上播报的下一站,虽然擦肩数次但我对这座城市依然空白。最初的了解是和朋友无意间的聊天,后来我在 福州 游玩时看到它申遗 成功 的消息,在之后朋友圈的朋友们开始相继打卡这座城市,让我对这座城市充满了迷之向往! 你对 泉州 的了解和我一样吗? 在我还没有前往 泉州 时,我听到最多的就是“古佛

赵小奔

22026 34