夜雨无声:西双版纳漫游记
2023.04.28发布·417阅读
夜雨无声 3国130城

夜静红尘远,雨中花伴眠。 无诗闲待客,声共酒香传。

西双版纳

西双版纳傣族自治州,是云南省的8个自治州之一,首府景洪市。“西双版纳”系傣语,“西双”即十二,“版纳”意为一个提供封建赋税的行政单位(直译为“十二千块稻田”),实际上是指十二个行政区域。

西双版纳地处热带北部边缘,属热带季风气候,是中国热带生态系统保存最完整的地区,素有“植物王国”、“动物王国”、“生物基因库”、“植物王国桂冠上的一颗绿宝石”等美称。
街头小景
走在景洪市的街头,满满的异域风情。
住处附近的一个小湖,南国风浓郁。

• 不想过冬,就飞去西双版纳为"妃"作"傣"

西双版纳 ,这座神秘多彩的 云南 边境小城,曾经2个月内我连续去了2次,独有的 东南亚 风情,四季皆暖舒适天气,不出国门,也可以感受异域风情,简直就是度假天堂。 【出行西双版纳前,你需要知道的】 1、【最佳旅游季】11-5月 旱季,天气凉爽,4月还有泼水节。6-10月 雨季,气温较高,个人觉得一年四季 西双版纳 都可以去,只是11-5月这段时间气候更为舒适。 2、 西双版纳 交通 方案1、飞 昆明 ,从 昆明 动车到 西双版纳 ,很多地方直飞 昆明 会比直飞版纳便宜很多,不过需要飞机+火车方式,耗时较多。 方案2、直飞 西双版纳 嘎洒机场

鱼子酱夫妇

• 带上妈妈和闺女临时起意的西双版纳之行

前言 疫情原因22年11月下旬开始在家上线上课,疫情放开后继续在家上线上课至1月放寒假,加上长长的寒假假期,总计要在家3个多月,小朋友和我都有些按捺不住想出去旅游放松一下。原本想去 厦门 感受一下生活的慢节奏,又感觉有些寡淡,偶然看到一篇 西双版纳 的游记,感觉还是热情的版纳适合我们娘仨!制定攻略…订机票…订酒店…咻…… Day1:沈阳—西双版纳 沈阳 桃仙机场—— 西双版纳 嘎洒机场( 四川 航空15:15—23:00,经停 成都 )——告庄芳野独居客栈(阳台三人间💰247元/晚,宿三晚,有点吵)免费接机 Day2:总佛寺—曼听公园—江

瑾琰

• 【***'s 自由轨迹】新一年的伊始 欢迎来到西双版纳

这是一次新年新篇章的旅拍: 因为一次元旦灯会 更因为一次灯会约拍 于是我在新年前 幸运的认识了位新朋友 也因此 掀开了我今年全新的摄影新篇章 也因此 终于飞往了心心念念的 西双版纳 —— “终于能去一次 西双版纳 了,而且如愿随行有两位小仙女同往!” Day 1: 上海 —— 西双版纳 (飞机):总佛寺+曼听公园、星光夜市 Day 2: 原始森林公园+野象谷、星光夜市 Day 3: 掌曼村(包车) Day 4: 西双版纳 热带森林公园、般若寺、勐泐大佛寺、大金塔寺 Day 5: 景洪 区、 西双版纳 —— 上海 惯例性一摊长图 一览美丽的西双版纳吧: 如

马蜂窝用户

• 逃离北方的寒冷,去享受西双版纳的如春温暖

📢我的行程 2022年,真是极不容易也不寻常的一年,对于我这种热爱旅游的人来说,也更是如此,想见的人没有见到,想去的地方也没有去过,整日被困于那三尺格子间工作,感觉生活了无生趣。但是随着年底一系列好消息的宣布,一颗极度想要出去走走的心又开始活跃跳动了,而即将到来的春节长假必然是最好的时机。作为行动派,那说走咱就走,于是便选旅游地,邀约朋友,定行程,预定酒店,抢火车票,终于在大年初一开始了我们的 西双版纳 云南 之行。 D1: 北京 - 昆明 中转- 西双版纳 -告庄西双景星光夜市 D2: 西双版纳 野象谷-曼掌村 D3:

枫叶铃子

• 西双版纳:飞去春天晒太阳

虽然仍在2023年,但每每想起年初的 云南 之行,总觉得恍如隔世。彼时刚刚经历了“大开放”,赵老师的网课从11月直通寒假,我俩也几乎没出过门。偶尔出去倒垃圾,路上碰不到一个人,有灯光的窗户都很少。赵老师说,那是他第一次在外面走路还能听见自己的心跳。 不知道有多少人没有熬过那个漫长的寒冬,我们也不想再继续蜗居下去,要去一个温暖的地方,闻闻花香,晒晒太阳。和几个老友短暂商量后,一个熟悉的小团伙迅速成型。 (△ 左起:赵老师、我、黄总、大钱、佳佳) 我们兵分三路,分别从 海南 、 威海 和 北京 奔赴版纳, 海南 和 云

赵瑞鸥