萨尔茨堡老城和要塞游记
2023.04.28发布·263阅读
孙林 36国107城

不旅行,毋宁死。

萨尔茨堡

2023.03.22 ·2天

萨尔茨堡(Salzburg)是奥地利西部一小城。阿尔卑斯山的秀丽风景,古老的建筑,音乐家的传说在这里融合在一起,吸引着各地的游客到访。

萨尔茨河从城中流过,南边是老城区。地方不大,适合步行。市内公交车频繁,24小时有效的票价€4.5。
  (Trolley bus, 电车)

• 萨尔茨堡-全球最美夜景地

萨尔斯堡给我感觉是最棒的,没来之前就看了很多关于萨尔斯堡的故事,这里是莫扎特的故乡,也只有身临其境之后才知道莫扎特故乡真的是全部跟莫扎特有关系,莫扎特咖啡馆、莫扎特广场、莫扎特巧克力球、莫扎特巧克力、莫扎特商店、莫扎特人偶……只要能沾的上边的,恨不能都叫莫扎特。想当年音乐家穷困潦倒,在故乡也享受不到应有的尊重,没成想后人却沾了光,保不齐多少年后萨尔斯堡就变成了莫扎特堡,就像列宁格勒和斯大林格勒一样。 粮食胡同自古就是萨尔斯堡的交易中心,现如今这里主要卖各种旅游纪念品、高档奢侈品、珠宝首饰啥都有。

苏大江

• 【③惊蛰,春雷初响,中欧之奥地利萨尔茨堡二日记】

新浪微博@莴笋腊肉小姐姐 【行程总述 & 花费详解】 我们坐的是上午八点半从 维也纳 中央火车站出发前往 萨尔茨堡 的火车,到达时间中午十点五十二。这次没有买到特价票,一张50.5欧元,一共101欧元,约合人民币746左右。 由于我们忘了买座位票的缘故,再加上 维也纳 这里上车的人特别多,所以我们只好站着,所幸放箱子的地方是有的。过了大概两三站的样子餐车就有位置了,我们点了两杯卡布奇诺一直坐到到站,两杯咖啡一共5.6欧元,约41元人民币。 奥地利 的火车最神奇,买完火车票之后还必须得买座位票,我这次没想起来,售票员也没问我,

莴笋干